Если отбросить вопрос электронной "начинки" (я не буду комментировать вопросы ее качества, так как в руках не держал и не собираюсь), то вот не пойму одно - чего такого-разэтакого обнаружили все в корпусе провари? Зачем брать за основу заведомо некорректные условия сравнения (массовую дешевую штамповку в виде ego-шки и практически штучный мод) и делать из этого далеко идущие выводы? Пару тысяч экземпляров можно и стразами от Сваровски украсить, за такую то цену. По электронике я надеюсь уже всем понятно, что элементная основа сделана далеко не супер-умелым чудо-инженером Биллом из штата Массачусетс, а незаметным Ляо, сидящим за конвейером фабрики Amtel в Шеньджене или Паком на заводе Самсунга... Что же касается корпуса - вы всерьез верите, что для производства подобной "железки" нужны супер-нано-космические технологии? Или в то, что в Китае вся промышленность производит изделия подобные облезающим Ego-шкам? Пройдитесь по магазинам в Европе - это у вас пройдет.
Несомненное преимущество провари, имхо, только в том, что кто-то (явно не китаец) спроектировал плату и сделал для нее прошивку. Повторить это под силу не только китайпрому, со всеми их возможностями, но даже нашим кустарям-модостроителям, что думаю в ближайшее время мы еще увидим. Вопрос только в том, что нужно ли это китайским производителям? Для них спрос в пару десятков тысяч штук - ерунда, которой заниматься не стоит. А основной спрос это, как ни прискорбно пока "пиписьки", и уж точно не России и не в Казахстане. Дай Бог чтобы производство такого варивольта показалось им интересным - кто тогда вообще вспомнит про все эти провари-дарвины?
P.S. Я ничего против Провари не имею - наверное даже хороший девайс, судя по откликам, просто достало уже пренебрежительное отношение к нашему южному соседу. Только совсем не умный человек может позволить себе недооценивать потенциального противника и конкурента, а может быть и друга, чем черт не шутит. Время спортивных костюмов "Adibas", тапочек, и магнитол "Funaiwa" давно прошло. Уже лет 10 тому, если кто не заметил. И не мы, ни американцы уже давно не "первые" в этом мире.