Как?На нашем рынке их навалом!
А как насчёт СУшек? старые скопировали, теперь ждут партию пятого поколения (или дождались, не помню)
Как?На нашем рынке их навалом!
А как насчёт СУшек? старые скопировали, теперь ждут партию пятого поколения (или дождались, не помню)
китайский автомат -> Kingera eGo пружинкомод клиромайзер!
Табак сдался!
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Вот в России и прослойка толковых инженеров есть, однако ж как был ВАЗ ведро с колесами, та он им и остался. Инженеры тут вообще не при чем. Менеджмент. Менталитет если хотите. Ну не будет бывший китайский крестьянин работать за качество - ему бы детишек со стариками прокормить - ему выработка нужна. И пока будет спрос на очень дешевую, но абы какую фигню - будут гнать фигню. А если нужно качество - то и платить надо выше - потому как в разы время на изготовление из-за контроля увеличивается - да и людей которые ничего не делают(а только проверяют) при таком раскладе становиться больше. Только тогда это уже будет не нынешний Китай, а будет совсем другая страна.
оффтопик: Asa вы о современном Китае видимо весьма отдаленное представление имеете. Советую прокатиться разок - удивитесь.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Сотрудник на работе 1,5 года назад взял авто китайское "лиффан", так у него уже ручки открывания дверей поломались, шаровые уже менял, краска на переднем пластмассовом бампере облазеет, вчера аккумулятор у него навернулся. Ездил с ним, на кочках что то бьет под передним колесом, а сначала как был рад, красивая машина, как он ее хвалил, теперь хаит. Еще пример: на работе доводчик двери поставил, сам покупал за 1050р на дверь на (80 -100кг), доводчик и год не проработал, масло потекло, чуть клиентов не залило (АЗС, дверь постоянно откр. закр.). Разобрал так там центральный шток, закаленныйподшипником выработался, у меня в голове не укладывается как можно так изготовить деталь. Еще в практике куча есть примеров, потому что сам технику ремонтирую, продается везде китай но я беру смело, если нет альтернативы, (люди говорят руки золотые
, а как простой люд. Мне кажется у них на компе специально все расчитывают, когда гарантия заканчивается товар портачить начинает. Вот если бы у нас были магазины из америки, германии, италии, англии, японии и китая, то в китайский я бы ходил только для того чтоб сравнить цены. Вот мое мнение
![]()
ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
mini-DID №0215.
Не нужно огульно хаять китайцев. У меня хобби - ножи. Так вот уже пару лет как, на рынке появились несколько китайских фирм, выпускающих складнички, по качеству не особо отстоящие от пиндосских и прочих производителей, но по цене в десять раз меньшей. Время секретного сплава из картона и аллюминия уходит. Я радуюсь, и потихоньку закупаюсь. На эту тему на ганзе можно пошукать... Да и так знаю, что тут вроде есть люди и с ганзы.
С варей может легко быть то же самое. Корпус - г...но сделают? Да и плевать на корпус. Корпус я и сам сделаю. Пусть электронику соберутЕе я с удовольствием выну и переставлю. Проработает всего год? Ну, за 35 баксов, я раз в год легко куплю новую. А вот насчет вари - да, хочу. Очень хочу. Но вот сумма, которую за нее надо отдать, в данный момент для меня превосходит все возможности бюджета. Потому и собираю потихоньку стационарный варивольт, который разве что в рюкзаке за спиной таскать...
Так что, если китайцы все же за это дело возьмуться - буду один из первых покупателей.![]()
спойлер
Интересное: http://www.fclab.ru/2010/05/29/1528/
Да, любопытно. Но выводы совершенно неверные: китайцы тупят не потому, что хитрые, а потому, что тупые.
Реальная история переписки русского с китайцем.
Р: Я хочу заказать 10 литров е-ликвида.Китаец тупо просрал 200 баксов за разбивку заказа.
К: $1683.
Р: Сколько будет стоить разлить в 10 однолитровых банок?
К: Однолитровые банки е-ликвида у нас по $279. 10 баноок будет стоить $2790.
Р: Я готов заплатить $200 за разлив на 10 банок. Если ваша цена $2790 окончательная, то я нанял посредника, измените адрес доставки, посредник за $200 разольет на 10 банок.
К: Наша цена окончательная. Адрес доставки изменил, оплачивайте $1683.
[Приходит письмо от посредника, что пришел пакет с 10 однолитровыми банками. Честный посредник оказался.]
Р: WTF?!!! Вы выслали однолитровыми, хотя обещали 10-литровую канистру.
К: На складе нет 10-литровых канистр, мы разлили по однолитровым.
Р: Так я и просил у вас однолитровыми. ОК, следующий заказ я могу сделать? Мне нужно 10 однолитровых.
К: Однолитровые банки е-ликвида у нас по $279. 10 баноок будет стоить $2790.
Р: 10 мелких пакетов вместо одного большого пакета стоит больше $1000?!!!
К: Мы не торгуем пакетами. Прайс на е-ликвид приаттачил.
[Занавес]
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Скорее китаец тупо срал на 200 баксов...
История из жизни - магазин, хлебный. "Девушка вы хлеб на половинки режете? Да. А вы могли бы разрезать его вдоль. а не поперек, я куплю обе половинки?... и так минуты три
- А зачем? - Мне так удобно, какая разница вам..." Она ведь совсем не китаянка была
Так что тупых в любом месте хватает.
MrFatCat, как будто прочитал хороший анекдот
---------- Сообщение отправлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:07 ----------
Ну оч сомневаюсь, скорее там такой "колым" пресекается, 200 $ в Китае же очень не плохие деньги
а шанс что с клиентами общается китайский "миллионер" ничтожно мал
triton BB + RS-дрипка!\Шпуля v1.1\Dual Coil XL\901lr
оффтопик: Да сомневайтесь хоть ... сколько. Ваше дело. Я уже утомился от этого оффтопика - как понимаю ксенофобские настроения здесь перевешивают здравый смысл, так какого лешего мне метать бисер... Адиос!
Анектдот:
Звонит мужик в автомагазин:
- Здравствуйте, у вас есть ксеноновые фары?
- Здравствуйте, какой у вас автомобиль?
- Great Wall.
- Да есть, 1000 руб за комплект.
- А чего так дешево? Это не какое-нибудь китайское говно?
Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один
А если в тему, то еще месяц назад мы дали менеджеру Баувея Лайзе ссылку на монтаж фистпака; после недели совещания с технологами Лайза ответила, что Баувей ничего подобного выпускать не будет.
Тема изначально оффтопная. Китайцы никогда не сделают реплики трех перечисленных в заголовке устройств. Мозги у них так устроены, что они лучше наштампуют миллион пиписек по доллару, чем 10 тысяч нормальных устройств по сотке. Вот ежели иностранный бизнесмен вложит деньги, иностранный инженер спроектирует производственную линию, иностранный разработчик запустит линию в китае и обучит китайских рабочих - они сделают просто замечательно.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Тут был спам
Самый современный прокатный стан в России-китайского происхождения.Стан,господа ,не сигарета.И кивать на тупоумие ускоглазых глупо.Да,стан,не реплика,а своя,китайская разработка.
Апну старую темку,благо китайские варивольты появились и многие уже с ними ознакомились
Хомячество