ВУКУЗЁ, perhaps67 не ругайтесь, мальчики!![]()
ВУКУЗЁ, perhaps67 не ругайтесь, мальчики!![]()
Друзья, а для чего вы пишете намеренно коверкая русский язык? Ведь вас читают и затем повторяют манеру письма, заведомо считая, что пишут грамотно по-русски. Сейчас многие уважаемые форумные сообщества нещадно карают за использование "олбанского" языка и безусловно правильно поступают. Ну не смешно это уже, а молодёжь, итак имеющая серъёзные пробелы в образовании, читая подобную "писанину" перенимает подобную стилистику, посредством зрительной памяти, принимает такую орфогрфическую подачу за чистую монету. По сути же, так писать ̶у̶е̶б̶а̶н̶с̶т̶в̶о̶ жуткий моветон.
Разумеется, что всё вышесказанное, это моё сугубо личное мнение.
Rutt, очень с Вами согласна, но, чтобы Ваш призыв был услышан, как минимум, поправьте орфографию и (особенно) пунктуацию в собственном сообщениидо хрена ведь ошибок, если говорить языком Розенталя
)))))
Последний раз редактировалось Kompis; 13.06.2013 в 23:39.
оффтопик: Приобретено и опробовано:
Pons -> eGo -> eGo-T-> акк eGo + dual coils -> T-Rex + LR dual coils -> Provari + СМК 1.2 + МегаПатриот + gryphon + Фараон + Ovale 6 + мини provari + Гурман 701 + BY-бак 10 + BY-Дрипка 20+ AZotNivel + Кайфун 3.1 + BY-ка XL
Rutt Ничего необычного для форумной переписки на данном форуме нет, с 1995 года практически ничего не изменилось (вспомним FIDO), либо я что то пропустил, либо молодежь уже давным-ддавно все переняла. Сдается мне, эта самая молодежь, еще ого-го как нас самих научить может
На любом форуме есть свой специфический "форумный" сленг, в остальном все, везде одинаково...
Можно писАть очень красиво, правильно, соблюдая всю орфографию и пунктуацию, и при этом относиться ко всем и быть конченной с.кой, и наоборот, можно писАть через задницу, и быть уважаемым "мировым" человеком - этому нигде не научишься и ни у кого не отнимешь - это главное...
Последний раз редактировалось FristaiL; 13.06.2013 в 23:53.
спойлер
Везде индивидумов хватает, буквально сегодня, стою в сбере, пытаюсь налог в банкомате оплатить, в соседнем банкомате мужики лет 40, набирают адрес плательщика на клаве "улица Зои Косму... Косме...Косма...", не выдержал, говорю им медленно не отрываясь от экрана "Космодемьянской"... они невозмутимо переспросили, и продолжили свои дела, чего говорить о молодежи тогда....
спойлер
Rutt Насчет "олбанского".О чем вы хотите подискутировать?О форумном сленге?Или о том,что у кого-то не так расставлены запятые в сообщении?Или человек опечатался,а на него сразу с тапками.Есть также такие люди,которым языки даются тяжело,но вместо оных,очень хорошо даются точные науки,и по профессии им необязательно грамотно писать,достаточно четко и безошибочно считать и,например, чертить.
Живой пример,МГУ в этом году,так и не смог набрать полноценный факультет журфака.Знаете почему?Потому что 18 "стобальников" ЕГЭ,сделали в диктанте по 35 и выше ошибок.
А молодежь в плане письменности деградирует еще в школе,когда вместо того чтобы читать и писать диктанты,их натаскивают на прохождение тестов.Нахватали у запада всякой гадости,теперь расплачиваемся.А на грамматические ошибки пенять не стоит. Вы зайдите в любую онлайн игру,и посмотрите КАК там современные школьники общаются,это повергнет вас в глубокий культурный шок,уверяю.
спойлер
Хомяк сказал копить на итаку
какое еще нафиг поколение? ЕГЭ, если я не ошибаюсь, пишут только третий год. То есть нынешние третьекурсники ВУЗов обучались еще по той традиционной системе, по которой учили нас.
Не надо сваливать на ЕГЭ и "натаскивание" результаты обычной ученической лени, нерадивости и нежелания читать и развивать грамотность.
Можно сколько угодно защищать "олбанский", но, когда в названии темы одного из уважаемых на форуме, и не столь уж молодых, кстати, продаванов я вижу "флаконы из нержЫ" - во мне что-то переворачивается. Ибо правописание "жИ" и "шИ" - это закладывается в третьем классе, господа!
ОЛЕ,ОЛЕ,ОЛЕ ОЛЕ!!!АЛБАНЦЫ,ВПЕРЁД!!)))
оффтопик: в данном случае более уместно "и без того имеющая"..
Я тоже - за чистоту русского языка, но не зацикливаюсь на этом, а просто общаюсь на форуме так, как мне интересно именно в конкретной ситуации - исходя из того, кто собеседник и о чём идёт речь.. Любое зацикливание - это одевание шор на глаза и органы чувств, будь то курение/некурение, вопросы религии или грамматики русскАго йазыка...![]()
мой рундучОк