Там финал обсуждения шыбко прикольный![]()
бродил в субботу по окее переходил в кастораму, парил везде...ну правда меж рядов, не навязчиво так....охрана видела...ни кто ни ни...
проходил мимо комнаты для курения там за синим дымом видел серые лица аналокурильщиковзахотелось как то помочь людям в выборе....не знаю...в общем прошел мимо но задумался
Вчера, пока на мойке в очереди стоЯл, парил в машине с открытой дверью, народ вокруг косяка давил на облака, выплывающие через дверь, я потом вышел, с максом+кафун, мойщик с шлангом, чуть народ не окатал, пока глаза таращил, мимо проходящая нерусская часть населения очень оживлялась между собой, когда аппарат в руке замечали, в общем диковат еще у нас народ на подобные профессиональные устройства, вот, был бы какой нить понс или еролл в руке, наверн никто бы внимания не обратил, ввиду похожести на обычного курильщика, а так, "дубина в руках" многих даже беспокоить начинает :-)
спойлер
Намеднись друг подвозил на работу. По пути завернул на АЗС.
Он - к кассиру, я сижу в мафынке, без задней мысли парю. Окно приоткрыто было - пар от Патрика - иссно - наружу (это я потом просчитал).....
Подлетает мужчинка с ВОТ ТАКИМИглазюками - типа "шовыделаете низя айяйяй быстронах милиция!".
Потом взгляд на девайс.... нюхи-нюхи и финал: "А, вы такой же..." и кивок в сторону.
На соседней колонке около форда стоит мужик с ягой на груди (на подвесе).
Классика.![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 15.04.2013 в 17:26.
Сундук
По поводу заправки - яб не стал рисковать, все равно есть нагревательный элемент, хто его знает, как оно все срастется...
спойлер
Ой, вай мэ. А вас умОляю... шо там тАво нагревателя. От Патриота прикурить - это такой цорас![]()
Оно же вовнутрях, да ишшо и в жиже. Отвечаю всеми оставшемися коренными зЮбиками![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 15.04.2013 в 17:32.
Сундук
Нее, всерно, чет я очкую, видел как от маленькой статической искры полыхнуло, как то не по себе становится...
спойлер
Последний раз редактировалось Dr_Max; 15.04.2013 в 17:42.
Сундук
Тут что то не так. Горит не бензин а пары его смешанные с воздухом. Следовательно были условия... Зачастую в бензине можно тушить и бычки и даже спичку если облить бензином она может потухнуть. На заправке в открытом воздухе при температуре что сейчас около 0 и даже +10 это крайне мало вероятно.( это я про возгорание от е сиги)
Да я в курсе. Очень много мифов или стериотипов касательно горения и возгорания бензина. Боевики это все извратили)
![]()
![]()
![]()
спойлер
Блин, ребят, за что купил, за то и продаю, даже видос на ютьюбе не так давно видел аналогичную ситуацию - деваха пытается поднести пистолет к заправочному отверстию, искра, пистолет как слабогорящий факел становится...
Да и не в этом смысл, все равно шутки с нагревательными элементами вблизи емкостей с горючими жидкостями - не для меня, с возрастом, чтоль, такой осторожный стал, не знаю..
---------- Сообщение отправлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:43 ----------
Да лаадна, с тазиком во дворе и я герой, другое дело, когда большая заправочная станция и многогаллоные емкости в 20 метрах с бензином, желания бычек "покидать" осталось?![]()
спойлер
Работал на перевалочной станции, по поводу возгорания была меньше забот чем по поводу разлива....
Касательно заправки. На открытом воздухе создать концентрацию паров, достаточную для воспламенения невозможно. В непосредственной близости от горловины бака - да. + пары бензина тяжелее воздуха и уходят вниз. Не надо нагибатся с есигой![]()
![]()
![]()
![]()
спойлер
А насчет "тазиков" - в детстве, в период обострения "детской пиромании" лично тушил прогоревший (открытого пламени уже нет, но угли горячие - светло-красного цветя) костер бензином.![]()