Скорее наоборот. Мы (как назвал нас один форумчанин, моралисты-запретисты), просто даем оценку е-курения с точки зрения простого непросвещенного народа. И пытаемся предупредить экстремистов-вседозволенцев, что их путь может привести не к популяризации е-курения, а наоборот, к массовым запретам оного. Авиакомпании уже подсуетились.
Где-то на просторах форума читал рассказ одного е-курильщика: глядя на него, мужчина закурил аналог. При появлении охранника наш герой убрал устройство в карман, а курильщику аналога не повезло. Подобный же рассказ был про тамбур электрички.
При таком отношении (курю всегда и везде, и наплевать мне на остальных) е-курение скорее всего полностью сравняют в поражении прав с аналогом. Может, и бороться с ним будут так же. И к тому пока все и идет.
Кстати, электронную сигарету впервые увидела у мужчины в кафе, естественно, где курить запрещено. Набралась наглость, подошла, спросила. Он мне объяснил, что, как и почему. И через три дня я стала обладательницей сего счастья. Теперь я уже объясняю, что это за чудо. А сколько таких же как и я? Узнавших чисто случайно? Я вообще считаю, что чем больше нас будут видеть, тем больше людей сможет вступить в наши ряды.
А мы будем пока при виде милиционера ныкать е-сигу в карман, торопливо выдувая пар в подмышку, и боятся "Как бы хуже не стало!"? Ну так станет, обязательно. Надо просвещать население, устранять недоделки в технологии, фиксировать изменения в собственном самочувствии. Превращать е-сигареты из игрушки для фриков в массовую продукцию. Вам очевидно, что е-сига лучше чем аналог? Так покажите это личным примером для других!
Варя!
Во во, и я про тоже. В конце концов обычные курильщики могут ополчится типа "я тоже хочу курить, почему мне нельзя..." Поэтому на мой взгляд выеживаться не стоит, покурил в воротник, в сортире наконец - и ладно. Нам на самом деле привлекать к себе лишнее внимание не стоит. Преимущества у нас все равно есть. Запаха то нет. В том же кино сиди и кури себе ICE BLADE.
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
Еще раз, дело не в запрете. Разумеется можно сделать рожу кирпичем и пыхать в лицо окружающем и даже КОПам, а потом в суде их порвать ибо с юридической точки зрения это не курение и разумеется под ФЗ об ограничении курения табака это не подпадает. Как и многое другое. Напимер во Вьетнаме считается нормальным поедание жареных тарантулов, но не думаю что Вы например смачно зачавкав паучка в Российской маршутке доставите удовольствие окружающим, хотя это не запрещено законом и никакого вреда Вы не нанесете, а если кто блеванет то это его проблемы. Так что парьте на здоровье, но будьте готовы например к тому что Вы будете парить в кинотеатре, а кто то рядом на кресло повесит свои грязные носки, а Вы будете сидеть и нюхать ибо он тоже не нарушает закон. Или другой вариант, кто то не захочет слушать Ваши объяснения и даст в бубен (и только не нужно говорить что по комплекции Вы как Шварценегер и никто этого сделать не сможет). Или третий вариант, такие вот прогрессивные ребята действительно достанут какую нибудь бабушку правдоруба и история докатится до принятия закона о запрете, ибо такой закон принять несложно, во первых это хороший пиар в среде электората и он будет бюджетонаполняющим.
Давайте закурим, по нашему, по-бразильски.
А как просвещать и кто собственно должен это делать? Продавцы? Думаю им не хочется привлекать к себе излишнее внимание. Товар то у них не совсем легальный. Да и крупных продавцов на нашем рынке не много. Нам? Что то я не представляю себя стоящим на улице и читающим лекции о пользе е-курения. Я пробовал у себя на работе, но у меня ничего не вышло.
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
Примерно так, да?
Мне свое время и нервы дороже.
Нас просто пока очень мало. Поэтому пока никто не шевелится. Как только количество е-курильщиков превысит некую "критическую массу", из них, судя по опросу (см. вверху страницы), большинство игнорирует запрет на курение в общественных местах - подсуетятся и будут штрафовать нещадно. Вы этого добиваетесь?
Последний раз редактировалось Alex Klein; 11.01.2011 в 16:20.
Он курильщик - тихушник, лихо заглатывающий пар в общественном месте.
Третий вариант морально - этический. О моральном вреде для окружающих, тоже не следует забывать.Когда он начнёт это делать (или имитировать
), тогда возникнет много непонимания.
![]()
оффтопик: Меня так приятель разыграл, на 1 апреля.
Собрались ехать с работы. Я остановился, разговариваю с мужиками... А он подходит к моей машине и начинает поливать на колесо. Ко мне, соответственно, стоит спиной, но фонтан весьма реальный. Все мужики ржут, я взбесился, куча матов. Подбегаю с криком: "Ты что, балбес, делаешь?". Он поворачивается, а в руках маленькая бутылочка из - под фанты, с дыркой в пробке. Вот она имитация.![]()
Voffka это лишь сформировавшийся стереотип мышления, основанный на неприятном запахе и массированном промывании мозгов рекламой о вреде курения.
К тому же, как правило (не беру в расчет маразматичных бабок - они и без повода набросятся) люди просто игнорируют спокойно и без вызова парящего человека. По себе знаю. Если человек что-то делает спокойно, не призывая обратить внимание, естественным образом - на него просто никто внимание не обратит.
Обращает на себя внимание запах дыма. Только перейдя на электронику я понял как же мое курение было неприятно окружающим! А запах е-сиги неприятным еще НИКТО не назвал, большинство вообще не замечает ничего. Специально спрашивал, "Пахнет? - Нет.... - А так (пускаю струю пара прям в человека)? - Ну... вроде... что-то... сладкое? Никак не пойму..."
Варя!
Курение е-сигареты, такая же вредная привычка, которую не к чему выводить на всеобщее обозрение, лишь в угоду собственным потребностям. При этом, совсем не важно, есть в ней никотин или нет.
Предположим, если человек перешел на е-курение, а потом и снизил содержание никотина до нуля, то спокойно может обойтись без своего фруктового пара. Соответственно, он и не достанет сигарету в людном месте.
А если человек зависим, то лучше потерпеть, не вызывая недоумение и негодование людей (таких же как и мы с Вами, не лучше и не хуже).
Поэтому, для себя решил, что не буду красоваться (или парИть в рукав) с е-сигаретой в общественных местах.
Чего и Вам желаю.![]()
Тогда ответьте на три простых вопроса:
1. Вреден ли никотин для здоровья?
2. Ваша жидкость содержит никотин?
3. Куда девается никотин после затяжки? В Вашем организме он оседает далеко не весь.
Пока не доказано другое, будем считать парение МЕНЕЕ ВРЕДНЫМ, чем курение табака. Но все равно вредным.