eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Курите ли вы эсигу в общественных местах?

Голосовавшие
3715. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • конечно!

1,058 28.48%
  • когда рядом мало народу

1,293 34.80%
  • только в определенных местах

930 25.03%
  • нет, зачем народ травмировать?!

434 11.68%
Страница 19 из 463 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 9247

Тема: Курите ли вы эсигу в общественных местах?

Вэйпер Аватар для Yeff
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VKB Посмотреть сообщение
    ообще в Америке например, требуют приравнять эл. сигареты к обычным.
    а, антитабачное лобби гранты отрабатывает красавцы

Цитата Сообщение от VKB Посмотреть сообщение
    Эл.сигарет пока как бы не существует.
    а и слава богу
    GGTS №1051 + AVSv2 + drip (901lr, 306lr); SSGGGTS №125 + AVSv3 (UFS) ; GGTB + AFSv3 + drip (901lr)
    Сагитировано к переходу на электрокурение: 12

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stil Посмотреть сообщение
    Это, собственно, и является ответом на абсолютную ультимативность противников курения в общественных местах.
    Скорее наоборот. Мы (как назвал нас один форумчанин, моралисты-запретисты), просто даем оценку е-курения с точки зрения простого непросвещенного народа. И пытаемся предупредить экстремистов-вседозволенцев, что их путь может привести не к популяризации е-курения, а наоборот, к массовым запретам оного. Авиакомпании уже подсуетились.
    Где-то на просторах форума читал рассказ одного е-курильщика: глядя на него, мужчина закурил аналог. При появлении охранника наш герой убрал устройство в карман, а курильщику аналога не повезло. Подобный же рассказ был про тамбур электрички.
    При таком отношении (курю всегда и везде, и наплевать мне на остальных) е-курение скорее всего полностью сравняют в поражении прав с аналогом. Может, и бороться с ним будут так же. И к тому пока все и идет.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Новичок Аватар для Olala30la
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, электронную сигарету впервые увидела у мужчины в кафе, естественно, где курить запрещено. Набралась наглость, подошла, спросила. Он мне объяснил, что, как и почему. И через три дня я стала обладательницей сего счастья. Теперь я уже объясняю, что это за чудо. А сколько таких же как и я? Узнавших чисто случайно? Я вообще считаю, что чем больше нас будут видеть, тем больше людей сможет вступить в наши ряды.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Olala30la Посмотреть сообщение
    Если человек присел на корточки, то его почему то не гонят, хотя со стороны похоже что он пристраивается "по большому"".
    Сравнение некорректно. Часто ли вы видите человека, сидящего на корточках, в магазине, автобусе, самолете и т. д.? А если подобный индивидуум вдруг обнаружится на улице - в 99% он из "приблатненных" и в 1% - делает то, о чем вы подумали.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Пользователь Аватар для Stil
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    И к тому пока все и идет.
    А мы будем пока при виде милиционера ныкать е-сигу в карман, торопливо выдувая пар в подмышку, и боятся "Как бы хуже не стало!"? Ну так станет, обязательно. Надо просвещать население, устранять недоделки в технологии, фиксировать изменения в собственном самочувствии. Превращать е-сигареты из игрушки для фриков в массовую продукцию. Вам очевидно, что е-сига лучше чем аналог? Так покажите это личным примером для других!
    Варя!

Гуру Аватар для VKB
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    При таком отношении (курю всегда и везде, и наплевать мне на остальных) е-курение скорее всего полностью сравняют в поражении прав с аналогом. Может, и бороться с ним будут так же. И к тому пока все и идет.
    Во во, и я про тоже. В конце концов обычные курильщики могут ополчится типа "я тоже хочу курить, почему мне нельзя..." Поэтому на мой взгляд выеживаться не стоит, покурил в воротник, в сортире наконец - и ладно. Нам на самом деле привлекать к себе лишнее внимание не стоит. Преимущества у нас все равно есть. Запаха то нет. В том же кино сиди и кури себе ICE BLADE.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Пользователь
    Еще раз, дело не в запрете. Разумеется можно сделать рожу кирпичем и пыхать в лицо окружающем и даже КОПам , а потом в суде их порвать ибо с юридической точки зрения это не курение и разумеется под ФЗ об ограничении курения табака это не подпадает. Как и многое другое. Напимер во Вьетнаме считается нормальным поедание жареных тарантулов, но не думаю что Вы например смачно зачавкав паучка в Российской маршутке доставите удовольствие окружающим, хотя это не запрещено законом и никакого вреда Вы не нанесете, а если кто блеванет то это его проблемы. Так что парьте на здоровье, но будьте готовы например к тому что Вы будете парить в кинотеатре, а кто то рядом на кресло повесит свои грязные носки, а Вы будете сидеть и нюхать ибо он тоже не нарушает закон. Или другой вариант, кто то не захочет слушать Ваши объяснения и даст в бубен (и только не нужно говорить что по комплекции Вы как Шварценегер и никто этого сделать не сможет). Или третий вариант, такие вот прогрессивные ребята действительно достанут какую нибудь бабушку правдоруба и история докатится до принятия закона о запрете, ибо такой закон принять несложно, во первых это хороший пиар в среде электората и он будет бюджетонаполняющим.
    Давайте закурим, по нашему, по-бразильски.

Гуру Аватар для VKB
    А мы будем пока при виде милиционера ныкать е-сигу в карман, торопливо выдувая пар в подмышку, и боятся "Как бы хуже не стало!"? Ну так станет, обязательно. Надо просвещать население, устранять недоделки в технологии, фиксировать изменения в собственном самочувствии. Превращать е-сигареты из игрушки для фриков в массовую продукцию. Вам очевидно, что е-сига лучше чем аналог? Так покажите это личным примером для других!
    А как просвещать и кто собственно должен это делать? Продавцы? Думаю им не хочется привлекать к себе излишнее внимание. Товар то у них не совсем легальный. Да и крупных продавцов на нашем рынке не много. Нам? Что то я не представляю себя стоящим на улице и читающим лекции о пользе е-курения. Я пробовал у себя на работе, но у меня ничего не вышло.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Записей в дневнике
    1
    А мы будем пока при виде милиционера ныкать е-сигу в карман, торопливо выдувая пар в подмышку, и боятся "Как бы хуже не стало!"? Ну так станет, обязательно. Надо просвещать население,
    Примерно так, да?
    Мне свое время и нервы дороже.

Нас просто пока очень мало. Поэтому пока никто не шевелится. Как только количество е-курильщиков превысит некую "критическую массу", из них, судя по опросу (см. вверху страницы), большинство игнорирует запрет на курение в общественных местах - подсуетятся и будут штрафовать нещадно. Вы этого добиваетесь?
    Последний раз редактировалось Alex Klein; 11.01.2011 в 16:20.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Вэйпер Аватар для Voffka
    Цитата Сообщение от Yeff Посмотреть сообщение
    ещё раз задам вопрос - если человек не выпускает из рта клубы пара - чем он похож на курильщика?
    Он курильщик - тихушник, лихо заглатывающий пар в общественном месте.
    Таким образом, запрещающие знаки означают одно из двух:
    1. Курить запрещено потому что пожароопасно.
    2. Курить запрещено потому что вредно для здоровья окружающих.
    Третий вариант морально - этический. О моральном вреде для окружающих, тоже не следует забывать.
    Цитата Сообщение от Olala30la Посмотреть сообщение
    Если человек присел на корточки, то его почему то не гонят, хотя со стороны похоже что он пристраивается "по большому"".
    Когда он начнёт это делать (или имитировать), тогда возникнет много непонимания.

Вэйпер Аватар для Voffka
    Цитата Сообщение от adisvolga Посмотреть сообщение
    А если заменить настоящий член на искуственный, просверлить в нем дырочку, пропустить трубочку, налить воды в бутылочку...

оффтопик: Меня так приятель разыграл, на 1 апреля.
    Собрались ехать с работы. Я остановился, разговариваю с мужиками... А он подходит к моей машине и начинает поливать на колесо. Ко мне, соответственно, стоит спиной, но фонтан весьма реальный. Все мужики ржут, я взбесился, куча матов. Подбегаю с криком: "Ты что, балбес, делаешь?". Он поворачивается, а в руках маленькая бутылочка из - под фанты, с дыркой в пробке. Вот она имитация.

Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    О моральном вреде для окружающих, тоже не следует забывать
    Я никак не пойму, в чем выражается моральный вред? "Он курит а мне нельзя, как мне от этого плохо!" - так, что ли?
    Или моральный вред - это "Ему хорошо, а мне плохо когда другим хорошо. Надо чтобы ему плохо стало, тогда мне хорошо будет!"?
    Варя!

Вэйпер Аватар для Voffka
    Я никак не пойму, в чем выражается моральный вред? "Он курит а мне нельзя, как мне от этого плохо!" - так, что ли?
    Поверьте, вид курящего человека, далеко не у всех вызывает положительные эмоции, тем более в общественных местах, где могут находиться дети и незрелые подростки.

Voffka это лишь сформировавшийся стереотип мышления, основанный на неприятном запахе и массированном промывании мозгов рекламой о вреде курения.
    К тому же, как правило (не беру в расчет маразматичных бабок - они и без повода набросятся) люди просто игнорируют спокойно и без вызова парящего человека. По себе знаю. Если человек что-то делает спокойно, не призывая обратить внимание, естественным образом - на него просто никто внимание не обратит.
    Обращает на себя внимание запах дыма. Только перейдя на электронику я понял как же мое курение было неприятно окружающим! А запах е-сиги неприятным еще НИКТО не назвал, большинство вообще не замечает ничего. Специально спрашивал, "Пахнет? - Нет.... - А так (пускаю струю пара прям в человека)? - Ну... вроде... что-то... сладкое? Никак не пойму..."
    Варя!

Вэйпер Аватар для Voffka
    это лишь сформировавшийся стереотип мышления, основанный на неприятном запахе и массированном промывании мозгов рекламой о вреде курения.
    Курение е-сигареты, такая же вредная привычка, которую не к чему выводить на всеобщее обозрение, лишь в угоду собственным потребностям. При этом, совсем не важно, есть в ней никотин или нет.
    Предположим, если человек перешел на е-курение, а потом и снизил содержание никотина до нуля, то спокойно может обойтись без своего фруктового пара. Соответственно, он и не достанет сигарету в людном месте.
    А если человек зависим, то лучше потерпеть, не вызывая недоумение и негодование людей (таких же как и мы с Вами, не лучше и не хуже).
    Поэтому, для себя решил, что не буду красоваться (или парИть в рукав) с е-сигаретой в общественных местах.
    Чего и Вам желаю.

Пользователь Аватар для filippoff
    сколько доказывали, что окружающим вреда не причиняется. Не убедили. Что ж, бывает.
    доказательства из серии "все пацаны на районе курят" притомили уже
    я, вот честно, вообще не способен осознать, как язык то поворачивается/рука поднимается говорить/писать о безвредности наркотика?

Записей в дневнике
    1
    Или моральный вред - это "Ему хорошо, а мне плохо когда другим хорошо. Надо чтобы ему плохо стало, тогда мне хорошо будет!"?
    Тогда я назову Вас моральным уродом.
    Физического вреда для Вас никакого, в моральный вред Вы не верите. Так что все нормально.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Вэйпер Аватар для Yeff
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от filippoff Посмотреть сообщение
    я, вот честно, вообще не способен осознать, как язык то поворачивается/рука поднимается говорить/писать о безвредности наркотика?
    а вы утверждаете, что парение вредит окружающим ?
    GGTS №1051 + AVSv2 + drip (901lr, 306lr); SSGGGTS №125 + AVSv3 (UFS) ; GGTB + AFSv3 + drip (901lr)
    Сагитировано к переходу на электрокурение: 12

Пользователь Аватар для filippoff
    святой воды - нет, разве только паром обжечь может.

Записей в дневнике
    1
    Тогда ответьте на три простых вопроса:
    1. Вреден ли никотин для здоровья?
    2. Ваша жидкость содержит никотин?
    3. Куда девается никотин после затяжки? В Вашем организме он оседает далеко не весь.
    Пока не доказано другое, будем считать парение МЕНЕЕ ВРЕДНЫМ, чем курение табака. Но все равно вредным.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Страница 19 из 463 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя