eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Курите ли вы эсигу в общественных местах?

Голосовавшие
3715. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • конечно!

1,058 28.48%
  • когда рядом мало народу

1,293 34.80%
  • только в определенных местах

930 25.03%
  • нет, зачем народ травмировать?!

434 11.68%
Страница 18 из 463 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 9247

Тема: Курите ли вы эсигу в общественных местах?

Новичок Аватар для kincheff
    adisvolga
    А если заменить настоящий член на искуственный, просверлить в нем дырочку, пропустить трубочку, налить воды в бутылочку, а потом выйти прямо к детскому садику вытащить из широких штанин и начать имитацию отправления естественных надобностей. А тут Вы такой дочку в садик ведете, какова реакция? Член не настоящий, под запрет данное деяние не подпадает, вода не воняет, а можно даже с аромкой воды намешать, словом никакого вреда окружающим.
    Мне ваш пример очень понравился - суть е-парения в общественном месте именно в этом - для окружающих вы выглядите именно как самый обыкновенный курильщик и не важно, что вы там на самом деле в руках держите (деревянный член или аналоговый ) - многие просто отвернутся, пройдут мимо, сделают вид что ничего не заметили... но мысленно они вам стока "добра" нажелают... что не приведи Господь)))
    Последний раз редактировалось kincheff; 11.01.2011 в 12:27.

Joye eGo atom type A 1000 mah ______________ Полный отказ вообще от любого вида курения!!!
    Потрачено денег: 8 530 руб.

Пользователь
    Stil Дело не в запрете, а в морали. Не всё что не запрещено законом не осуждаемо. Пар изо рта это естественно, поэтому аналогия не уместна. А вот есигарета это не естественно и пусть это не подпадает под запрет, но с точки зрения устоявшихся традиций непринято курить там где не принято и пусть это всего лишь процесс напоминающий курение, так же как и искуственный член только похож на настоящий, но им в общественных местах размахивать так же аморально как и настоящим. Надеюсь донес мысль?
    Давайте закурим, по нашему, по-бразильски.

Гуру Аватар для VKB
    adisvolga Да нет, дело именно в запрете. Пишется ведь "Курить запрещено" без разъяснения что именно запрещено курить: трубки, сигареты, сигары или электронные сигареты. А раз такое дело, то курить там где запрещено не стоит. Можно нарваться на неприятности или долгие разъяснения что такое электронная сигарета и т.д. Другое дело что электронную сигарету можно покурить не привлекая ничьего внимания.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Гуру
    во всех словарях слово курение означает горение...тление...табака или опиума и т.д.....в случае с е -сигаретами неуместно это слово....парение или ингаляция

Вэйпер Аватар для Yeff
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от filippoff Посмотреть сообщение
    остается надеяться, в общем, что среди чиновников встречаются адекватные и после достижения критической массы парильщиков, запреты на курение и парение сравняются.
    предлагаю развить Ваше рационализаторское предложение - предложите чиновникам сравнить в правах алкогольные и безалкогольные напитки

Цитата Сообщение от adisvolga Посмотреть сообщение
    А если заменить настоящий член на искуственный, просверлить в нем дырочку, пропустить трубочку, налить воды в бутылочку, а потом выйти прямо к детскому садику
    вас, уважаемые, понесло в настолько странные дебри аналогий, что даже опасаюсь - сравнение с чем можно будет увидеть ещё через пару страниц прений
    GGTS №1051 + AVSv2 + drip (901lr, 306lr); SSGGGTS №125 + AVSv3 (UFS) ; GGTB + AFSv3 + drip (901lr)
    Сагитировано к переходу на электрокурение: 12

Вэйпер Аватар для Yeff
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kincheff Посмотреть сообщение
    суть е-парения в общественном месте именно в этом - для окружающих вы выглядите именно как самый обыкновенный курильщик и не важно, что вы там на самом деле в руках держите
    ещё раз задам вопрос - если человек не выпускает из рта клубы пара - чем он похож на курильщика?

Цитата Сообщение от VKB Посмотреть сообщение
    электронную сигарету можно покурить не привлекая ничьего внимания.
    GGTS №1051 + AVSv2 + drip (901lr, 306lr); SSGGGTS №125 + AVSv3 (UFS) ; GGTB + AFSv3 + drip (901lr)

Гуру Аватар для VKB
    Цитата Сообщение от egor3e Посмотреть сообщение
    во всех словарях слово курение означает горение...тление...табака или опиума и т.д.....в случае с е -сигаретами неуместно это слово....парение или ингаляция
    Вы это будете объяснять всем, кто будет требовать что бы Вы прекратили курить? Пар внешне похож на дым. Причем пара может быть много как от аналога. Люди просто не захотят разбираться что Вы выпускаете изо рта и будут вопить.

Новичок Аватар для kincheff
    Yeff
    ...если человек не выпускает из рта клубы пара - чем он похож на курильщика?
    Если пара нет - то и вопросов нет! На курильщика такой человек совершенно не будет похож! А у вас 100% всегда пара нет совсем?
    Просто если-бы у меня так получалось - то и я бы парил где хочу))) Именно пар изо рта создаёт иллюзию курящего человека.
    Но как я не изгалялся, у меня пар всё-равно хоть чуть-чуть но виден(((

Joye eGo atom type A 1000 mah ______________ Полный отказ вообще от любого вида курения!!!
    Потрачено денег: 8 530 руб.

Вэйпер Аватар для Yeff
    Записей в дневнике
    1
    Если пара нет - то и вопросов нет! На курильщика такой человек совершенно не будет похож! А у вас 100% всегда пара нет совсем?
    при длинной и глубокой тяге с лёгкой задержкой после неё - нет вообще. Удовольствие то же самое

Просто если-бы у меня так получалось - то и я бы парил где хочу)))
    никаких вопросов - дело тренинга. У меня начало получаться после пары недель. Сначала тренировался на DSE 905, сейчас парю на GGTS и GGTB - всё хорошо.

Пользователь Аватар для Stil
    Цитата Сообщение от adisvolga Посмотреть сообщение
    Дело не в запрете, а в морали
    Простите, но для курения - дело именно в запрете.
    Рассмотрим историю возникновения запретов на курение:
    XV-XVI век.
    Сразу после появления табака в европе была первая попытка его запретить. Святой инквизицией, под предлогом связи с дьяволом. Мнение, схожее по абсурдности с мнением некоторых участников форума.
    XVII век.
    Попытки запретить курение на Руси. Повод тот же, плюс пожароопасность.
    Ранние исследования вреда курения в Европе. Неудачные, в те времена смертность от иных причин была несопоставимо больше, чем смертность от табака. Как результат - разрешение табака всем.
    XIX век - запрет курения несовершеннолетним и женщинам. Забота о здоровье тут ни при чем, обычный шовинизм. Аналогичен запрету голосовать женщинам и детям.
    1930-1940е годы - попытки запрета курения в нацистской Германии, и аналогичные в сталинской России. Повод - противостояние курящим лидерам стран запада. Курение объявлено "буржуазной привычкой". После войны запрет отменен.
    С 1950х годов появились серьезные исследования о вреде курения, приведшие в наши дни к последовательному запрету на курение во многих общественных местах.
    Т.е. с моральной точки зрения курение пытались запретить... ТА-ДА!!! Святая инквизиция и Адольф Гитлер. Достойные примеры для подражания, вы не находите?

Помимо вреда для здоровья, запрет на курение связан с очевидной опасностью пожаров. Этот запрет понятен на интуитивном уровне, и не опровергается.

Таким образом, запрещающие знаки означают одно из двух:
    1. Курить запрещено потому что пожароопасно.
    2. Курить запрещено потому что вредно для здоровья окружающих.

Теперь обратимся к электронному курению.
    С первым пунктом все ясно - открытого огня нет, для леса пожароопасность минимальна. Температура парения на спирали 200 градусов - т.е. нет опасности поджечь даже пары бензина, что говорит об относительной безопасности парения на заправках, хотя я бы поостерегся парить внутри цистерны с остатками бензина.
    Остается второй пункт. На тему вреда для здоровья окружающих было многое сказано, но все остались при своем мнении. Тем не менее, я все же буду утверждать, что при парении в негерметичном помещении концентрация никотина в воздухе будет существенно ниже любых предельно допустимых норм. (Особенно при переходе на жидкость с низким или нулевым содержанием никотина).

Таким образом, я еще раз хочу подчеркнуть, что я, и любой электронный курильщик, не несем опасности окружающим своим парением, и имеем право парить где вздумается.
    Ограничить нас может только просьба того, кому запах электронной сигареты индивидуально неприятен/непереносим. Как цивилизованные люди, мы, разумеется, отойдем в сторону или прекратим парить.
    Варя!

Гуру Аватар для Solidary
    Цитата Сообщение от Stil Посмотреть сообщение
    и аналогичные в сталинской России.
    Вызывает сомнение. Трудно себе представить более страстного курильщика, чем Сталин. Что-то вы здесь неправильно посчитали.
    спойлер  

Гуру
    VKB я не парю ничего похожего на сигаретуили стик или ггтс...или -икон...вообще в общественных местах не парю(просто не доводилось)...один раз только в кинотеатре...но если скажут -перестань КУРИТЬ !!!отвечу -это не сигарета а ингалятор

Solidary Было, было. Для народа, конечно, не для верхушки. Чем, кстати, и отличалось от гитлеровской Германии - там и сам бросил, и всех заставлял. Чем-то мне этот подход напоминает все что на Руси делалось...
    Варя!

Вэйпер Аватар для Yeff
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stil Посмотреть сообщение
    Таким образом, я еще раз хочу подчеркнуть, что я, и любой электронный курильщик, не несем опасности окружающим своим парением, и имеем право парить где вздумается.
    всё правильно. но надо понимать некоторую ультимативность такого образа мыслей и быть готовым к тому, что наткнемся - и уже натыкаемся, хоть бы даже и в этой ветке - на ультимативность ответную.

потому то умение курить, не выпуская кубы пара, ещё долго будет очень и очень востребовано.

Цитата Сообщение от Yeff Посмотреть сообщение
    некоторую ультимативность такого образа мыслей
    Это, собственно, и является ответом на абсолютную ультимативность противников курения в общественных местах. Эскалация напряженности, верно.... Надо прощать и возлюблять, даже таких аморальных грешников как мы
    Варя!

Гуру Аватар для VKB
    Я считаю так: пока электронные сигареты не будут легализованы курить их там где запрещено курение не стоит. Вообще в Америке например, требуют приравнять эл. сигареты к обычным. У нас пока этот вопрос не стоит. Эл.сигарет пока как бы не существует. А так каждому объяснять что к чему на мой взгляд затруднительно и можно нарваться на настоящий скандал или если вступит в силу закон об ограничении курения на штраф или отсидку (15 суток). Словом, шкурка выделки не стоит.

Пользователь
    В мегаторговых центрах, когда жена зависает в магазинах. УСПОКАИВАЕТ

Новичок Аватар для Olala30la
    Записей в дневнике
    1
    Читаю и удивляюсь, какие тут дебаты развернули по поводу курения. Не выдержав, решила и я высказать своё мнение. В общественных местах курю, но редко, не наглею. Если изо рта пар, значит курю? На мой взгляд просто устаревший стереотип, ведь у меня, как и у многих, сигарета даже отдалённо не напоминает аналог. Пар изо рта? А уж, простите это моё дело, что у меня там. Может болею, кашляю, а это помогает мне выжить. Если человек присел на корточки, то его почему то не гонят, хотя со стороны похоже что он пристраивается "по большому"".

Цитата Сообщение от VKB Посмотреть сообщение
    Вообще в Америке например, требуют приравнять эл. сигареты к обычным.
    Там еще времена инквизиции идут. Раньше называли пособниками дьявола, сейчас - курильщиком, суть не важно. Идея в том, чтобы организовать общественное порицание курения, и под видом борьбы за чистоту души (здоровье человека) отобрать его имущество (впарить по бешеным ценам никотиновые пластыри и жевачки).
    Варя!

Пользователь Аватар для Самавит
    Цитата Сообщение от Olala30la Посмотреть сообщение
    Если человек присел на корточки, то его почему то не гонят, хотя со стороны похоже что он пристраивается "по большому"".
    зачет !

GGTS № день и год рождения , GGTB Al

Страница 18 из 463 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя