Цитата Сообщение от helena Посмотреть сообщение
Почему ни кому из заболевших и пришедших на врачебный форум залезть в тему, где хирурги рассказывают о своей врачебной практике, ошибках... залезть гурьбой и мало того, что начать читать морали о их алчности, непомерно высоких ценах, некомпетентности,
Ну если опять за мораль, давайте опять поговорим.
Сравнить уместнее не с форумом врачей, а с форумом больных. Ну да, вот больные мы А врачи тоже появляются и подсказывают нам, что делать надо, осторожно так, памятуя о том, что заочно диагнозы не ставятся. И вдруг в одной из тем форума появляется человек, называющий вроде себя врачом, и заявляет: коллеги! Что вы тут рассусоливаете, что диагноз сложно поставить, что рекомендации пациенты не выполняют, что трудно втолковать что-то больному, занявшемуся самолечением... Сейчас в моде свиной грипп! Вот от него и будем лечить, всех - качественно и дорого. Потому что модно и популярно.
Ему отвечают: простите, но вроде как у пациентов совсем разные диагнозы, да и "свиного" гриппа как такового вроде не существует... А от разных штаммов есть разные лекарства, гораздо качественнее вашего и при этом дешевле. - А, фигня какая! - отвечает "врач", - вот у меня в отделении медсестры вымуштрованы, хоть пневмания у человека, хоть гайморит, хоть даже, простите, гемморой - всё равно вылечат свиной грипп! Что скажут, то и будут лечить.
Появляются в теме и другие врачи, говорят ему: простите, а как же врачебная этика? - Тактика меняется, теперь он уже говорит: но мои пациенты сами просят лечить их именно от свиного гриппа! И рассказывать я им ничего не буду, а даже наоборот: не зря же я так вложился в рекламу! А ваши все районные поликлиники скоро вымрут на корню, я самый лучший и скоро запускаю еще и телячий грипп!
...Чуть попозже появляется еще пресс-секретарь, с филологическим дипломом, и монотонно повторяет: ну при чем тут мораль? Я же не врач. Не надо мне говорить, как должны работать врачи. Вот он - врач, ему виднее. А я-то не врач! Ну не врач я. Нет, я не врач. Но он все правильно делает. А я не врач...