Курил больше тридцати лет, много и с удовольствием. Мысли о бросании периодически посещали, но быстро забывались. А в конце этого лета из продажи пропала, какая-то очередная мутная история с новыми акцизами, моя любимая марка сигарет и я был вынужден покупать разные на пробу. Не мне вам рассказывать, какое дерьмище все эти кенты, винстоны и парламенты в нашей рознице, поэтому с неделю поплевался и решил бросать. Но, естественно, ломка не заставила себя ждать, причём не столько физическая, сколько психологическая - нервы стали ни к черту, бесило всё и все и самое страшное - я начал срываться на близких. О вэйпинге я слышал, многие знакомые и коллеги давно словили свой паровой дзен и я подумал - помогло им, вероятно поможет и мне. Ну а дальше началось классическое обучение за свой счёт в виде ниочёмного Кубиса, затем Серпета, к которому я на тот момент оказался совершенно не готов и, наконец, одного из лучших сигаретников Наутилуса. В результате, с 1-го октября не выкурено ни одной аналоговой сигареты, Кубис побеждён покупкой RBA Head, Змеёныш отнесён в разряд нечастых деликатесов, а Наутилус продолжает бесконечно радовать вкусом и беспроблемностью. На сегодняшний день продолжается приятный поиск вкусных жиж, пока ничего кроме табачки не заходит, и неспешный выбор очередного "самого вкусного бака") Надеюсь, что скоро безболезненно смогу перейти с 12-шки на 9-ку, а там постепенно и на нулёвку.