Мой стаж курения аналога около 15 лет) К выбору электронки подошел ответственно: зачитывал форум до дыр, пытаясь понять, что же мне будет нужно по первому времени. Так как в своей пряморукости я был уверен, то заказал сразу обслуживаемый атомайзер Тайфун 2, всякие палки-моталки и эвик втц мини. Так же я сразу заказал компоненты для самозамеса в местном магазине. Я считаю, что по большей части секрет успеха в том, что у вас изначально должно быть желание завязать с аналогом. Мне например за 15 лет надоела вонь от одежды, желтые пальцы, пепел на полу в машине. Но бросить полностью аналог без помощи чего либо не получалось. А если и получалось, то ненадолго. Также как человеку с техническим образованием, мне были интересны всякие моды и атомайзеры именно как технические устройства, девайсы.
Потом были томительные ожидания первой посылки с фасттека.. Читая истории других форумчан, как легко они отказываются от аналога, я почему-то был уверен что и у меня это обязательно получится. И знаете, грубо говоря оно все так и получилось!
С третьей попытки намотал ровным микрокойлом Тайфун и начал парить) Главное - это перетерпеть первое время, когда организм перестраивается и отвыкает от аналога. Было разное: то вкус переставал чувствовать (рецепторы шалили) - пьем побольше водички, то передознулся никитосом пару раз (начинал с 6 мг\мл), то гарика ловил, непонимание со стороны коллег, поначалу стыдно было выходить в курилку с электронкой. Но все это не создавало серьезных проблем, все это решаемо. Главное дать себе установку - у тебя есть электронка, хочешь курить?-иди и дуй её хоть до посинения, а обычные сиги не трогай) Рецепторы пришли в полную норму где-то спустя месяц-два после перехода на пар. Бывало к аналогу тянуло после алкоголя, первые два месяца где-то. За эти пару месяцев в сумме выкурил около трёх сигарет, в качестве эксперимента) Потом купил двухспиральный бак (Биллоу 2), вот он действительно стал меня накуривать, к аналогу вообще перестало тянуть. На Тайфуне с одной спиралью все же не было чувства полного накуривания. Но для начала и он отлично подойдет, просто на нем накуриваемость будет зависеть от количества никотина, т.к. пара на нем много я не добился, зато затяжка тугая и больше подходит для перехода с аналога чем кальянная.. А вот на двухспиральнике чувство накуриваемости лично у меня вызывает именно количество и насыщенность самого пара, никотин я на нем убавил до 1 мг\мл.
В январе будет год, как я начал парить. Я уже привык отвечать стреляльщикам сигарет на улице "извините, я не курю")) Поначалу это было непривычно, но я был этим очень горд! Я бы памятник поставил человеку, который придумал электронные сигареты! Не вижу другого способа настолько безболезненно отказаться от аналога, и никогда не думал что такой простой способ существует) Хочу отметить, что зависимость от ЭС намного менее выражена чем от аналога. Выйпинг сейчас для меня перешел в разряд хобби, и мне это нравится. Учитывая, сколько денег я потратил на всякие бачки, модики, аромки - экономической выгоды по сравнению с аналогом не заметил, но хомяк становится более послушным) А насколько улучшилось самочувствие - красота!