И я тоже отпишусь. Курил более 40 лет, лет 25 папиросы Беломор, потом пересел на Яву, последние лет 6 только Ява голубая. А вышло так. Дочка, она тоже курит Петра, купила простую, разовую е-сигу и принесла мне. Я слышал про них, но не видел, тем более, не пробовал. Попробовал, мне понравилось, парил её 2 дня, пока не сдохла, поехал в итернет магазин, купил там EGO-T, так и начал парить. Первые дни не тянуло на аналог, потом уже стало тянуть. Хотел аналог покурить, да подумал, столько терпел и успокаивался с е-сигой. Начал с 24 потом перешёл на 11, жду заказ, основа 6. Буду парить послабее. На аналог не тянет, если что, брошу совсем, чем курить аналог! Вот так и вышло всё из за дочери. А не думал и не гадал, что бы курить бросать, годы не те. И всё таки бросил!!! Ощущения, легче стало дышать, сам себя лучше чувствую, прошли боли в области сердца, а главное, усилилась потенция! Теперь мне надо хотя бы раза 3 -4 в неделю! Когда курил, раз в неделю, больше не тянуло. А мне уже 62 года и на баб как молодого тянет. Ради этого не буду курить, только пар, не более.