А я вот вернулся обратно на обычные сигареты, как это ни странно после 3 месяцев вообще некурения их.
Причем, в эти 3 месяца мне вообще не хотелось аналога - я прекрасно слез с 12 мг на 6, потом даже на 3 и 0 периодически. Пару раз курил обычные за компанию, но безо всякого удовольствия...
Потом произошел какой-то психологический перелом - мне надоело постоянно читать и думать о новых девайсах, банально не хватало времени на все это и курение электроники стало рутиной, а не развлечением с гаджетом. Плюс к этому, курить я реально стал постоянно, не вынимая соску.
На самочувствие это сказалось достаточно сильно - и одышка, и невралгия, и сердцебиение-пульс повышенный (мониторил). У меня не было реальной никотиновой зависимости никогда, мог не курить днями и неделями, но очень скучал по процессу, поэтому с электроникой я стал получать двойные дозы никотина, которые мне совсем были не нужны. А нулевка все же не давала того ощущения именно курения. И нулевку, и трешку дул, просто не останавливаясь, так что явно дыхательная система моя к вечеру уставала тянуть и затягиваться до неприятных ощущений...
Так вот, в очередной командировке в Греции с партнерами за компанию выкурил несколько мальборо и.... мне жутко понравилось!!! и вкус, и ощущения - как тогда в 18 лет, когда начинал курить. Так я стал себя баловать несколькими сигаретами в день, а потом поймал ОРВИ и не смог курить электронику совсем - раздражало горло сильно. А обычные, как и раньше, при простуде просто были спасением и двойным кайфом (мне при даже бронхите, которые были всего-то пару раз в жизни, с двойной силой хотелось курить всегда).
Вот. Теперь в основном курю обычные супер-легкие сигареты с жутким кайфом и удовольствием, чувствовать стал себя явно лучше, нет угнетенности от избытка никотина, зависимость даже психологическая стала меньше. А электронику курю мало и радости получаю как-то меньше, чем всего лишь месяц назад...
Такие дела. Пока анализирую свои ощущения и думаю, что со всем этим делать. Но вывод пока главный, что для меня электроника стала именно интересным гаджетом, который надоел, а хомяк мой оказался не настолько мощным, чтобы поддерживать интерес к процессу и поиску новых устройств.