Мне почти 36, стаж курения 20 лет. Курил 2-3 пачки в сутки. Последние годы это постоянное курение так меня достало, что слов нет. А бросить никак не получалось - все время казалось, что не выйдет у меня ничего. И в конце-концов, я уже начал подумывать, что курить не брошу никогда, так и буду все время дымить, отравлять себя и окружающих - некурящих друзей и самых близких мне людей; и от этой мысли я чувствовал себя виноватым и злился от того, что не могу забороть какую-то дурацкую зависимость. А когда услышал про электронное курение - решил попробовать. Поначалу выкурил пару аналоговых сигарет за второй день парения - захотелось и все. Но на третий день это прекратилось. Пол-пачки "честера" до сих пор в ванной на полу валяются нетронутыми, скоро уже месяц как - хорошо, блин). Потому что для меня месяц без курения - это невероятно. Я даже не представлял уже, что хоть пару часов можно не курить, да никто из моих родных и друзей наверное тоже меня без сигареты уже не представлял; почти на всех фотках из разных периодов жизни - я с сигаретой запечатлен. Я много работаю по ночам - если сигареты кончались, скажем, в три часа ночи - я одевался и шел в ночной магаз за отравой и пофиг зима-осень, холод-жара..)) Я играл на гитаре блюз со своим ансамблем более 10 лет - дак даже на сцене постоянно с сигаретой, кое-кому из уважаемой публики даже казалось, что это круто типа и все такое, нравилось; некоторые хозяева концертных площадок косо смотрели на дымящего как паровоз музыканта, - а на самом деле мне было пофиг на все это - я просто долго не мог без курева и вся любовь... Дома я дымил в своей рабоче-музыкальной комнате, никакие лестничные площадки-балконы даже не рассматривались - пришлось бы на них жить.) Мои любимые жена и дочь последние пару лет уже даже жаловаться перестали на висящие в моей комнате "топоры", смирились видимо, или просто руки опустили.. И вот теперь будто новая жизнь прямо началась - теперь мы вечерами сидим у меня в комнате все вместе, пьем чай, говорим сколько хотим обо всем - и я не убегаю посреди разговора на кухню затянуться порцией вонючего дыма, или девчи не убегают, от того что в горле запершило от прокуренного воздуха - список разных моих"теперь" можно продолжать довольно долго. И при всем этом я еще не вспомнил про здоровье, которое каким-то чудом еще осталось во мне)). Вопщем, хочу всем сказать - дорогие люди, старайтесь не курить больше аналоговую гадость, раз уж есть на свете такой волшебный вариант, как электронное курение. Спору нет, многим людям просто нравится курить обычные сигареты - когда то и мне это так же просто нравилось. Многие люди постоянно бросают-начинают заново, чтож, их не могу упрекнуть ни в чем - когда сам ни разу даже не пытался. Конечно, есть и такие, которые без всякой помощи просто бросали курить навсегда - молодцы, что тут скажешь. Но для меня настоящее спасение вот в этом электронном варианте, теперь буду постепенно пытаться использовать для парения "легкие" жидкости, и если уж совсем не брошу - то хотя бы не буду вредить окружающим меня людям.) И да, к аналогу теперь у меня что-то личное появилось - я его не воспринимаю больше как некоего спутника, который вроде бы достал - но бросить жалко, типа свой веть как-никак..)) Теперь мы с ним уже точно враги)).
Прошу извинить меня за "много букаф" - 20 лет не было повода об этом написать, накипело)).
З.Ы. Еще один замеченный мною плюс электро-курения - намного проще стало ходить в гости к некурящим друзьям; раньше ведь как оно было: выпили по третьей - и начались забеги на площадку. Теперь бегать не надо - следовательно с другом можно выпить намного больше)).
Всем желаю счастья и здоровья!