и сколько уже лошадей вы убили? :D
Вид для печати
Для науки сгодятся виртуальные лошади. Главное, чтобы никотин был настоящий :D А так то парю троечку, после нового года думаю попробовать перейти на нулевку. Чует моё сердце, что зависимость осталась только психологическая. Ну и еще, наверное, вкусовая появилась с переходом на пар. :)
Весь этот скандал и желание запретить связано, скорее всего, с табачным лобби. В отличии от аналога в производстве е-сигарет меньше влияние крупных корпораций, этот факт не может не напрягать табачные компании.
А мне кажется, мы, парильщики, сами создаем себе проблему. Все разговоры о том, что электронная сигарета - не сигарета, а ингалятор, изобретение способов попарить в местах, где нельзя курить, экстремальный клаудчейсинг на публике и т.д., привлекают слишком много внимания к нашему занятию. Отсюда и популярность электронок среди несовершеннолетних. А те, в свою очередь, в силу юношеского максимализма и недостатка жизненного опыта создают нам еще больше проблем.
Со своей стороны стараюсь соблюдать с электронкой все ограничения, принятые для курильщиков аналога. Не парю в местах массового скопления людей, при детях. На работе выхожу попыхтеть в курилку. Дома жидкости храню под замком. Думаю, если бы парильщики придерживались аналогичных правил, проблем бы у нас не было.
В мире ежегодно производится 5 миллионов тонн сигарет. Табачное лобби пока рынка есиг вообще не замечает, по крайней мере, в России. Как человек, работающий в табачной компании, могу сказать, что все антитабачные меры пока очень на руку табачным производителям. Цены выросли, доходы, соответственно, тоже. При этом рынок немного сжался, то есть издержки сократились. Производители в чистом плюсе. Наши смешные доли процента вообще не выходят за толщину карандашной линии на графиках табачных баронов. Так что все разговоры о запретах, это просто желание власти срубить бабла на этом рынке.
Российский рынок сигарет во II квартале сократился на 9,9% до 80,4 млрд штук, говорится в квартальном отчете Philip Morris International (PMI)
Это отсюда http://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/07/18/tabak-ne-rastet
А вот еще На этот шаг компанию подтолкнули снижающиеся темпы роста доходов и сокращение табачного рынка
https://news.mail.ru/economics/15750272/
То есть уже волнуются.
RandyVlad - неправильно думаешь, если 10% (вроде такое число примерно ушли от аналога к ЕС) твоих постоянных клиентов уйдут от тебя, не сказал что в большом бизнесе это мелочь.
witt44
В штуках сократился, в деньгах вырос, причем в процентном соотношении намного больше, чем сократился в штуках.
Ключевые слова "снижающиеся темпы роста доходов". Доходы не падают, замедлился темп их РОСТА.
---------- Сообщение отправлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:04 ----------
sopkis
10% - это рынок ЕС по отношению к аналогу в пиндосии. В России эта доля гораздо меньше. Бизнес меряет доходы не в проданных штуках товара, а в полученных деньгах :) А их с каждым годом все больше.
JAW
Я по-прежнему вообще спокойно отношусь к табачному дыму. Самому сигареты или кальян курить невкусно после ЭС, но если рядом смолят или нахожусь в накуренном помещении - ничего против не имею.
У нас курилка на улице - политика компании. Когда выхожу один, в саму курилку не захожу, стою рядом. Если иду с курящими коллегами, могу постоять и внутри беседки. Никакого негатива к запаху большинства сигарет не испытываю. Иногда, правда, бывает, что кто-то задымит уж откровенной мерзостью, тогда просто отойду в сторону от дыма. Большой проблемы для себя в этом не вижу.
Не надо с ними воевать, недавно в америке заговорили о том что пора депортировать всех приезжих. Америка для индейцев а потомки европейцев пусть возвращаются домой
В Совете Федерации полагают, что антитабачное законодательство нужно ужесточать, а электронные сигареты вредны для здоровья.(Аналог уже не вреден, я так понимаю их мнение)
Реально могут запретить только никотин продавать.
Ну кто может запретить продавать проволоку, вату, фонарики (коими по большому счету являются все наши моды), пропилен гликоль, глицерин, аромы?!!
Так что под запрет может попасть только никотин я так думаю.
Нужно срочно обозвать его как нибудь иначе! Например Ниготан. Будем бороться с нашими бюрократами и лоббистами их же методами.
Запретят никотин, появится другое название, дженерик, аналог и так далее...
...:think: ...больше всего никотина, говорят, содержится в баклажане... Со жратвой - вряд ли бороться будут... А нам чё? - пусть, к примеру, баклажаном и называется...
- мне, пожалуйста, отвесьте 30 грамм двенадцатых баклажанов со вкусом клубники...
- а мне кило чистых шанхайских баклажанов. Я их сам дома пожарю как мне надо... :ruman:
Убедительно и конспиративно.