оффтопик: А мы с малым раз в две недели, при посещении торгового центра, харчуемся, он в макдаке гамбургерами, я в kfc куриными острыми крыльями, очень уж вкусно, устоять не возможно, жинка хоть и ворчит, но какой то салат и креветки или сыр в панировке из того же макдака, уплетает за обе щёки, скажите, это не вредно?
Всё сказанное выше ИМХО.
Продам Smoktech SMOK TFV4 Mini
Таблица недостатков разных баков
Плюсы некурения
К сожалению, почти всё вкусное - вредно. Всё приятное - аморально. Ну и так далее.
Вот, самое главное и разумное. Конечно, не избежать нам в этой жизни постоянного отравления организма ксенобиотиками, экотоксикантами и прочей гадостью. Просто чем реже мы это делаем сознательно, тем лучше. ИМХО, конечно.
Пысы: кстати, езжу на Ладе (даже не на Приоре, а на 2107) и на Москвиче. Многие мне говорят - продай обе машины и купи одну нормальную. Но вот, да - не по средствам содержать иномарку, тем более - теперь. Не комплексую а просто езжу. Мне ведь ехать, а не шашечки...
Добра и мира всем!
Последний раз редактировалось Ilych; 06.04.2015 в 14:29.
спойлер
оффтопик: А я на шохе ездилВсё можно им простить, кроме безопасности.
Это да, но часто мы не имеем выбора, а из двух зол - гипотетические проблемы после фастфуда или гарантированные гастрит с язвой за голодный день, я выбираю меньшее. Собственно всё понятно, но поражают недалёкостью доводы некоторых товарищей в стиле "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным": сравнение колы с молоком, а не с отечественной газировкой, макдональдс почему-то сравнивают со здоровой пищей, а не с отечественными тошниловками в которых кроме прелестей фастфуда получишь букет кишечных палочек![]()
Лучше парить не при детях (не подавать пример). Ну и жидкости в дальний угол обязательно.
При младших, лично я- ни в коем случае, опять таки пример дурной, ладно если знаю что курят- может и заинтересуются, все же парить менее вредно, но если все окнорм, то как в старые добрые- ныкаться куда нибудь с глаз долой))
да уж, вижу тяжело тут многим, ныкаются по углам......
Не парю при детях, может это и безвредно, но дурной пример как известно заразителен. Зачем?
Убегаю на кухню или балкон, кстати одним из толчков перехода на пар было то что как я ни старался - с балкона всё равно дым от аналога попадал в комнату, ветром задувало при открытии - закрытии дверей, решил попробовать парить, чтоб не дыметь рядом с ребенком.
парю при сыне 6 лет в комнате, в коммуналке выбора нет: туалет надолго не займёшь (да и парить в туалете коммуналки приятные аромы неприятно), выходить парить в холодный сраный парадняк тоже не канает.
Жена не против, ликбез проведён. Сыну нравятся в равной степени железные, электронные девайсы и гаджеты, коих у меня есть, и есиги и ножи и гитары. Мужичёк же.
Будет ли курить или парить в будущем - его выбор, но до 18 не будет, если доживу - проконтролирую. У меня всё.
У меня с мужем такая же проблема, сначала снизили контакт ребенка с паром до минимума, сейчас стараемся вообще исключить. Ибо правильно говорят в другой ветке, что никотин плохо влияет на нервную систему. Особенно у маленьких детей
Собственно никотина при пассивном парении попадает в организм с гулькин нос - он мгновенно окисляется атмосферным кислородом, это сотые/десятые доли секунды. Но как педиатр - тоже придерживаюсь мнения, что парить при детях не надо. Просто не надо, и всё. По многим другим причинам.
спойлер
Ilych, очень интересно мнение педиатра на эту тему! А почему нельзя, если не никотин? Из-за психологии? Типа ребенок видит, что папа курит, и все это ему закладывается... Или как?
Да, психологическая готовность ребенка, сформированная примером родителей очень много значит для прогноза его поведения в подростковой и взрослой жизни. Ну и, кроме того, аромки - это просто кладезь потенциальных аллергенов. Поверьте, лечение бронхиальной астмы стоит для родителей очень дорого, и это заболевание очень сильно снижает качество жизни ребенка на всю оставшуюся жизнь (астма, к сожалению, абсолютно неизлечима). О влиянии ПГ и ВГ ничего не могу сказать, не копал глубоко эту тему, но они (как и любой ксенобиотик) не являются физиологичными для человека. Вполне могут оказаться и вредными. Во всяком случае на ребенке ставить острые эксперименты не стоит. Не трудно ведь парить где-нибудь в сторонке, под вытяжкой, в туалете и пр. Я дома не особенно прячусь (дочке младшей 4 года), но когда она заходит на кухню, где я обычно парю, как-то машинально убираю ЭС в сторонку. И да, кухню под это дело оборудовал очень мощной вытяжкой.
спойлер
Как только родилась дочура, сразу начал уходить на веранду парить или на улицу. Незачем ей дышать этим