Я вот на детей игрушки поглядываю...Желтый Резиновый утенок из которого идет пар ведь не похож на сигарету?
Можно Утенкомод собрать...
Я вот на детей игрушки поглядываю...Желтый Резиновый утенок из которого идет пар ведь не похож на сигарету?
Можно Утенкомод собрать...
а у нас пожалуйста - покупай.Ещё и с продавцами ругаются - закон типа знают.Да и знакомая одна в ларьке работает - им целую лекцию читали про то что это не сигарета - это товар и не продавать не имеете права.Вот так....
Позитивный человек - это тот, кого послали на хрен,
а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками
хомячьи происки
Господа, предлагаю посмотреть на эту проблему немного с другого ракурса. А том, что в эл.сигарете содержится никотин(если это не нулевка), думаю, спорить никто не будет. И вот представьте, что любой подросток без напряга может купить эл.сигарету в киоске. И предпринимателю, который продал сигарету, по большому счету ничего не горозит, в плане ответственности. Я считаю это не есть правильно. Другой вопрос, что наши законотворцы, как обычно начали удолять гланды через задницу. Тут не поспоришь. Но урегулирование продажи эл. сигарет детям должно быть.
Если уж поднялась такая шумиха по этому поводу( я имею и эл сигареты и аналоговые), значит в ближайшем будущем надо ждать, что в каждом регионе будут сформированы комитеты по надзору за исполнением данного закона, центры реабилитации курильщиков и прочая прочая хрень, через которую и местные и федеральные чиновники будут "отмывать" федеральное бабло. как мне кажется, любой законопроект пишется под заранее продуманные цели, связанные с баблом. Тут надо копать.
Ага. Пистолеты, автоматы, сабли и ножи. Не то, чтобы я против, но сам факт, что с младенчества детей учат стрелять друг в друга. И курение на этом фоне просто цветочки.
А детские стишки тоже отфильтруют? "Шел Крокодил, трубку курил..." Или знаменитые произведения, в которых например пишут такое: "Она поднялась па цыпочки, заглянула наверх, и встретилась глазами с огромной синей гусеницей. Та сидела, скрестив на груди руки, и томно курила кальян, не обращая никакого внимания на то, что творится вокруг."
Бред все это. Моему старшему скоро 19, он уже большой, живет отдельно от нас, вращается в рокерской среде, и при этом не пьет и не курит. И не курит потому. что его папка смолил как паровоз, и дома, и в машине, а ему это не нравилось. он с детства еще говорил мне: Папочка, не кури, ты же умрешь и мне будет плохо. Он с детства уже понял, что не все, что делают взрослые, правильно. Что курить это не круто, это отстой. Что надо ходить в спортзал, и на курсы самообороны, чтобы быть здоровым и сильным, а не воняющим перегаром и табачищем отстойником! И если бы я не курил, он обязательно бы попробовал это ставши взрослым. Ведь крутые мужики на брутальных байках смолят как паровозы, и заливаются пивом. И кто-то ведь ему все это сказал, и это был не я. Так что здоровая пропаганда и доступность секций куда более действенное средство, чем запреты, ведь запретный плод так сладок!
---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:21 ----------
Любой подросток может в подъезде бычков насобирать, или у родителей спереть сигареты. Надеюсь на подростков не начнут надевать намордники, чтобы оградить наверняка.
а последний на заводе механик дядя Ваня (молодёжь то к такой работе ни как не стремится,им бы всё в юристы да менеджеры) и электрик дядя Миша - пошлют всех в ....и на....и продолжат курить прямо на работе.И ни чего им не будет - заменить их некому,не дай бог последние уйдут.
закон законом,а жизнь расставляет приоритеты тем же работодателям.
хомячьи происки
надо идти к врачу и просить прописать 6 пункт
================================================== =========
Чучалин А.Г., Сахарова Г.М., Новиков К.Ю.
НИИ пульмонологии МЗ РФ
В настоящее время всему миру стало очевидно, что курение табака является причиной многих тяжелых заболеваний, приводящих к преждевременной смерти. Миллионы людей на планете поглощают никотин и токсины, находящиеся в сигаретном дыму. Это приводит ежегодно к 300 тыс. смертям в России и 4 млн – в мире, т.е. каждые 8 секунд на планете наступает смерть в результате курения табака. Сила никотиновой зависимости очень велика, поэтому многие курящие люди не могут бросить курить самостоятельно, даже в тех случаях, когда они твердо приходят к данному решению. В связи с этим роль врача в лечении табачной зависимости очень велика. Поскольку курение табака вызывает заболевания различных физиологических систем организма (дыхательной, сердечно–сосудистой, пищеварительной, нервной и др.), принципами лечения табачной зависимости должны овладеть врачи различных специальностей.
По данным доказательной медицины существуют только два эффективных метода лечения табачной зависимости – беседы врача и никотинзамещающая терапия, на базе которых построено данное руководство. Каждая рекомендация, включенная в руководство, оценивалась с позиции силы доказательности, положенной в ее основу. Данное руководство может быть использовано не только при лечении табачной зависимости у лиц, курящих сигареты, но также папиросы, сигары и любые другие табачные изделия.
Руководство предназначено для врачей–терапевтов, пульмонологов, кардиологов, гастроэнтерологов, стоматологов, а также врачей других специальностей, которые в своей клинической практике имеют дело с пациентами, заболевания которых вызваны курением табака. Руководство также будет полезно лицам, желающим бросить курить, оно поможет сориентироваться в огромном потоке предложений по лечению табачной зависимости и правильно выбрать эффективные методы лечения.
Основные принципы Руководства базируются на данных доказательной медицины:
1. Табачная зависимость является хроническим заболеванием, которое часто требует повторного лечения. Многие курящие люди окончательно бросают курить после 2–х или 3–х курсов лечения.
2. Врач должен оценить степень зависимости и риск развития заболеваний, документировать и предложить лечение каждому курящему пациенту.
3. Каждому курящему пациенту врач должен предложить один из следующих курсов лечения:
– пациентам, желающим бросить курить, врач должен составить индивидуальную длительную лечебную программу, целью которой является полный отказ от курения;
– пациентам, не имеющим достаточной мотивации для отказа от курения, врач должен составить короткий лечебный курс с целью снижения употребления табака и усиления мотивации;
– пациентам, не желающим бросить курить, врач должен предложить программу снижения интенсивности курения.
4. Короткий курс лечения табачной зависимости является эффективным, позволяет снизить уровень потребления табака и усилить мотивацию к отказу от курения. Даже неудачная попытка отказа от курения, как правило, приводит к значительному снижению потребления табака.
5. Программа лечения должна включать интенсивные беседы врача и пациента.
6. В программу лечения должна быть включена фармакотерапия с использованием никотинсодержащих препаратов (НСП): никотинсодержащая жевательная резинка, никотинсодержащий ингалятор.
7. В программу лечения для каждого курящего пациента должно быть включено выявление и лечение хронического бронхита курильщика.
Верно. Работал когда на заводе, там прямо в цехах курили, чтобы не отрываться от конвейера. Вокруг лужицы масла и солярки, и ничего, ни разу не полыхнуло. А тут к нам акционер приезжал из Европы, ходил по офису с сигарой в зубах, и никто не пикнул даже. Сейчас у офиса убрали пепельницы от входа, народ все равно курит у входа. Охрана одно время пыталась гонять, так их просто посылали, а одному в зубы заехали хорошенько, больше не подходят. Я парю прямо у себя в кабинете, и пусть попробуют запретить.
А это кто такой?
У меня сейчас тоже интересоваться начали что это такое и "с чем это едят".И что самое интересное больше мужчины с большим стажем курения...Курящие дамы как то смотрят на это хуже.
Последний раз редактировалось Viverna; 22.01.2013 в 01:21.
хомячьи происки
От куда и на чем
Продам оригинального Квазара. Цена оговариваема.Настольный уголок
Чем мы можем помочь друг другу?
Питерские Хроники. Эпизод неПервый.
Эх...классно депутаты отрекламировали сейчас на всю страну Е-сигареты...
Кто и ни знал о них - теперь знает,благодаря поправкам.
Может и к лучшему?
хомячьи происки
Можно собрать подписи против поправки вот тут: Система электронной демократии - добиваемся решения проблем
Кто пограмотней составьте проблему. Потом все подпишемся, кто против.