Что вас сподвигло перейти на электронные сигареты? Советы друзей?, состояние здоровья?, собственное решение? Реклама? С чего вы начинали? С каких девайсов?
Что вас сподвигло перейти на электронные сигареты? Советы друзей?, состояние здоровья?, собственное решение? Реклама? С чего вы начинали? С каких девайсов?
Здесь могло бы быть что-нибудь, но ничего нет.
Anonymous, рекламный баннер понса и мысль «ну че, закажу, ради интереса»![]()
Динамика
Anonymous Вообще не собирался бросать. Как попал на этот форум - не помню, чисто случайно. Заинтересовался, пару дней всё читал тут, потом решил попробовать ради интереса. Получилось.![]()
Парю: iStick Pico S + SirenСравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.
ktotoff
Тоже с него начал. И кстати, хорошо, что именно с него. Понравилось (=Anonymous, рекламный баннер понса и мысль «ну че, закажу, ради интереса»
Интересует эволюцие (= А после понса?
Эээ, имхо, рановато говорить, что "получилось", 72 дня всего (=Получилось.
Последний раз редактировалось Anonymous; 23.05.2012 в 22:22.
ktotoff с юбилеем!! (: 600 дней без аналога это... Впечатляет.
Нее. Я сначала понс, затем какую-то хрень с 510 разьемом (акк сгорел впоследствии) (: А потом уже на форум заполз (: Сейчас ego-т акк и СМК (: Пока полет нормальный, я рад.Как попал на этот форум - не помню, чисто случайно. Заинтересовался
Не, я уже практически убеждён, что на аналог не вернусь. Если вдруг всё сломается и запретят жижу - просто не буду курить.
А эволюция девайсов такая. Поскольку я потратил время на изучение форума, я понс не покупал. Начал с eGo-C. Поробовал, понял, что мне подходит и дальше пошли уже сразу OA. В порядке покупок: Мега патриот -> фараон -> ебак -> ебак -> самокрутка.
Из ББ после еГо: лава -> варя -> самопал на плате Nivel (почти уже сделал).
сначала Эго форум почитал (после поднятия цен на сигареты стал искать альтернативу)а потом дошёл до своего вариовольта и бросать не собираюсь просто новый уровень получения никотина в кровь(ну тащусь от эффекта)
приятного пара.
парю свой вариовольт.
jkollss, а чем не понравились Мега и фараон? СМК всё таки лучше?
Я только одного (: Но это уже хорошо. Вероятно в будущем он будет должен мне пару-тройку лет жизни (=Спасибо! Время прошло не зря — подсадил на электронику человек 30 уже
По себе сейчас знаю следующее: отказы от эл.сиг обусловлены недостаточным изучением вопроса, иначе бы уже большинство аналоговых курильщиков пересели бы на электронику. В продаже очень много всякого пропиаренного говна некондишен (впрочем как и везде).
Вот как пример:
Не ну серьезно. Аноним конечно тоже не гуру, и признает этот факт, однако достаточно одной таблетки совсем немного, чтобы понять что к чему.
Последний раз редактировалось Anonymous; 23.05.2012 в 23:00.
Хм, тоже с понса начинал. Слышал не раз про электронные сигареты и подумывал, что надо бы попробовать. А то от аналога уже проблемы со здоровьем вовсю расцвели. Прошлой весной как раз рекламная акция была - два набора по цене одного. Обычные сигареты и набор тонких, наподобие дамских. Купили, попробовали, понравилось. Как понс забарахлил, узнал про форум, зарегился и вскоре первую еГо приобрел.
Не только. Народу конкретно промывают мозги. У меня жена по работе общается с разными людьми и иногда хвастается, что я бросил курить аналог. В основном это воспринимается так: "Да вы что! Это же ещё вреднее!". Причём чем именно вреднее сказать затрудняются. "Мне говорили, я забыл(а)".
Некоторые даже говорят, что есиги - это наркотик. (Ага. Наркотик за 300 рублей доз на месяц).
Лобби табачных кампаний очень сильное. Вот станут есиги более популярны, мы ещё наплачемся.
Да. С этим уж не поспоришь.Лобби табачных кампаний очень сильное. Вот станут есиги более популярны, мы ещё наплачемся.
Они (Табкомпании) могущественны. Многомиллиардный долларовый бизнес просто так не перешибешь. Это будет покруче, чем китайпром.
У меня супруга до сих пор запрещает курить есиги на ее глазах в квартире. Привычка (: Дым - зло (: Налицо когнитивный диссонанс (: Парю у себя в кабинете комнате. Когда её нет - тогда везде ((((= Не могу доказать, что это просто пар (:
p.s. Неужели все начинали с понса?
p.p.s Хотелось еще услышать мнения тех, которые перешли на е.сиг с настоящего аналогового импорта (продающийся сейчас аналог российского производства - жалкое подобие настоящего импорта). Не это ли настоящее обстоятельство/причина перехода? Со своей стороны могу заявить: почти так.
Последний раз редактировалось Anonymous; 23.05.2012 в 23:18.
Я начинал с Ego-C
Бросил курить, на 3-4 день понял, что нужно что-то придумывать, чтобы поддержать организм в трудную минуту. Был выбор - спреи-таблетки, пластыри, е-сиги. Выбрал е-сиги, пальцем в небо заказал, привезли Ego-C. С первой же затяжки влюбился в е-парение (первая жижа - FA Maxboro Ultimate 18 мг/мл) и вот уже пару месяцев парю и пару штук засадил на это дело![]()
Логово хомяка:
Аноним задумался (: Надо переводить форум в режим "read only", ибо все ответы уже есть (=Эволюция девайсов
Я не был так категоричен (: Понс на мой взгляд слабоват чуть для курильщика со стажем. Не накурился попервоначалу (= После покупки 5 понсов уже начал думать в направлении правильном.Попробовала один раз и сомнения исчезли.
За год до того, как перешел на электронику, после очередного похода к стоматологу по поводу чистки зубов от налета стал всерьез задумываться о том, что курить бросать нужно. Останавливало только лень и нежелание ломать себя в очередной раз. Когда увидел рекламу "Понса", загорелся попробовать, стал читать отзывы в и-нете и случайно забрел на этот форум. Изучал посты тогдашних энтузиастов в течении 2-3 недель по часу, по два в день, просто читал, даже не регистрировался. Постепенно стал понятен принцип парения, сложилась оценка устройств, имеющихся в то время в распоряжении форумчан. И вот наконец-то я заказал ЕГО, жидкости и составляющие для самозамеса. Переход на электронную сигарету произошел на удивление легко, после первой же пробы не выкурил ни одной аналоговой сигареты. Но я в отличии от предыдущих авторов считаю, что е-сигареты не станут массово потребляемым продуктом, это скорее хобби для людей определенного склада. И это не простые домыслы, а результат наблюдений в течении довольно длительного времени.
спойлер