Ну, думаю, заголовок уже сам за себя говорит. Тема навеяна одним из форумных топиков, где несколько человек мимоходом поделились своими способами обмануть организм, периодически начинающий требовать "простую сигаретку".
Наверняка это знакомо всем, даже тем, кто сразу воспринял е-курение как достойную альтернативу аналогу.
Нет-нет, да и потянется рука к пачке сослуживца, или вдруг, ни с того ни с сего мысль предательская нагрянет - "а дай ка я затянусь как раньше"... Ну, или просто на ровном месте поймаешь себя на том, что хочется ее, проклятую, поджечь, да так, чтобы дым настоящий, смолы, запах горящей бумаги... Эххх!
Но е-курильщики - опытный и хитрый народ, им аналог в рот не клади!
Как выяснилось, у большинства уже наработан целый комплекс уловок, чтобы обмануть "беса сомнения", который искушает людей, твердо ставших на путь избавления от этого вредоносного пережитка прошлого - "обычной сигареты".
Вот этими способами я и предлагаю поделиться
У самого стаж курения просто смехотворный, по сравнению с большинством форумчан, но кое-какие уловки уже имеются:
! - как только возникло желание затянуться аналогом, я стараюсь "уловить" запах сигаретного дыма других курильщиков. Как правило, это помогает. Если нахожусь в помещении один, то достаю открытую пачку (пока что всегда ношу ее с собой) и просто нюхаю сигарету. Удивительно, но желание закурить ее резко уменьшается;
! - конечно, параллельно со всеми этими "интеллектуальными упражнениями" нужно сразу же хвататься за электронную дудку. Причем после нескольких нормальных затяжек желательно сделать несколько "неправильных" - резких, сильных, до рези в горле. После этого желание курить хоть цифру, хоть аналог на некоторое время пропадают вообще;
! - в особо тяжелых случаях все-таки закуриваю аналог. Но только тогда, если желание остается навязчивым даже после всех этих процедур. Нужно сказать, что за неделю таких тяжелых случаев было всего два, причем второй сигаретой затянулся лишь трижды - больше не захотелось.
Ну, как бы вот. Дополняйте, все ценные советы потом соберу в подборку с указанием автора методики