eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 145

Тема: Как слезть с аналога, или - маленькие хитрости е-курильщиков

Вэйпер Аватар для zamanai
    легкими тянул только кальян, трубку сигару - вообще не затягиваясь, сигарету "щеками"... резко "соскочить" не смог, иногда чередую с электронкой, но шоб умерить себя, таскаю подсигар на 3 сигареты (не помню где взял такой, но он серебряный, старинный) - на день 3х за глаза, часто 2х хватает... с учетом что, курил то беломор то "каптен блек" по пачке в день (по 1.4 млг никотина/ сигарете-папиросе!).
    жижу курю 24ю... иногда, когда совсем не накуриваюсь хапаю пару тяг из "экстренного" карта с 36й, вообще думаю прикупить какую нить "письку 402ю" именно на случай "ненакурился" или "тут негде всласть попыхтеть взрослым девайсом" и привинтить к ней карт с 36й...
    Последний раз редактировалось zamanai; 03.02.2011 в 10:22.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от zamanai Посмотреть сообщение
    курил то беломор то "каптен блек" по пачке в день (по 1.3 млг сигарета-папироса!). жижу курю 24ю.
    Привет, собрат по несчастью! Тоже курил беломор или крепче.
    Сразу с 24-й - это подвиг.
    Я 3 месяца плотно сидел на 36-й и только количество жидкости в день снижал. Аналог домешивался первые 2 месяца, потом сам отпал. и вот только сейчас (сегодня как раз ровно 3 месяца цифры) со вчерашнего вечера на 24-й, но вольт повыше, чтобы пара побольше было.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь Аватар для Dasha
    На форуме часто встречается точка зрения, что, дескать, аналог стал просто противен. У меня тоже так было в начале курения е-сиги, когда концентрация никотина составляла 18 мг/мл. Я пробовала сигарету, делала пару затяжек и с отвращением выбрасывала. (Такой же эффект, кстати, был после долгого перелета через Атлантику с никоретом за щекою)

Сейчас никотин снизился до 3 мг/мл. Так вот сейчас, покурив аналог, я получила огромное удовольствие.

На основании этого я делаю предположение о механизмах отвращения к аналогу. Если никотина в организме много, на пределе, и мы выкуриваем сигарету - к нашему почти что передозу добавляются гипоксические эффекты от курения сигареты, и становится муторно. То есть, никотина организму уже достаточно, и от курения он не получаем плюсов (никотиновые эффекты), а получает только минусы (гипоксия - головокружение, снижение тонуса, затрудненное дыхание и т.п) - как в детстве, когда пробовали первый раз.

Стало быть, рекомендации такие :
    1. Стартовая доза никотина должна быть максимальной, насколько это возможно. Можно догоняться пластырем (испытано моей приятельницей)
    2. В это время обязательно попробовать сигарету, чтобы на уровне тела запомнить, что это фу. Запретный плод не должен быть сладок.
    3. После снижения никотина - не пробовать.
    DSE-901 -> eGo

На е-курение тратится примерно четверть денег, не потраченных на сигареты

Гуру Аватар для Solidary
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    со вчерашнего вечера на 24-й
    Поздравляю!
    спойлер  

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Solidary Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Пока рано.
    Похоже, у VGO избыточный вольт.
    Купил новую кнопку для индульгенции. Опять могу позволить себе вкусный LR-атомайзер. И 36-я по крепкости стала в самый раз.
    Но спасибо этим катаклизмам, понял, что в картомайзеры нужно заряжать послабее, 36 там перебор.
    Сейчас парю 36-ю через атомайзер и 24-ю через картомат.
    VGO убрал подальше: парит как паровоз; очень много горячего пара; вкус водянистый, а укуриться до икоты можно и 18-й.
    Я-то думал, что пара много не бывает. Оказалось, бывает...
    Приедет вариваольт, буду тестировать, сравнивать.

Гуру Аватар для Solidary
    На ВГО у меня даже на картомах 2-й редакции с сопротивлением 3-3,2 пар сильно горячий был, тоже не понравилась, невкусно.
    спойлер  

Гуру Аватар для Solidary
    И дело даже не в том, что много пара, а в том, что она жижу пережигает.
    спойлер  

MrFatCat
    Привет )))
    24ю парю из за того, что просто занялся самоанализом и начал за собой следить, еще куря аналог и готовясь мысленно к переходу, читая форум... и что заметил за собой: затягиваясь я набираю дым ртом, медленно стравливаю половину дыма тонкой струйкой а потом только вдыхаю легкими (получается пол затяжки тока ради струйку дыма пустить- эстет блин ..), что я постоянно с сигаретой во рту.. выкинув одну сразу за другую берусь. но! я еще заметил что курю папиросу больше 10-15 минут! затяжки редкие и не глубокие! вывод: у меня больше психологическая зависимость а не никотиновая! вот и попробовал с 24, для начала... оказалось вполне достаточно и 24 крепости! но вот мысль о "письке мелкой" не покидает... ибо действительно постоянно ловлю себя на мысли что чего то не хватает! папиросы во рту! вот и посматриваю в сторону мелких 402х.... заправить жижей полегче, например 12 и начать постепенно бороться с психологической зависимостью... ЕХО же постоянно не будешь держать во рту, а отсутствие соски нервирует, как грудничка прям ((((
    Последний раз редактировалось zamanai; 04.02.2011 в 15:32.

Записей в дневнике
    30
    вот и посматриваю в сторону мелких 402х
    У меня еще с детства с времен курения "одну на двоих" сформировалась стойкая привычка не слюнявить фильтр. Поэтому всегда держал сигарету сухими губами, о том чтобы прихватить зубами и речи быть не может.
    Губами никакую электронную не удержишь.

Вэйпер Аватар для War shero
    Скопировано с другого сайта:

Как известно, когда ребенка берут в ясли, то обычно ставят условие родителям, чтобы они заранее отучили своего отпрыска от соски -пустышки. В крайнем случае, разрешается два-три дня оставлять соску ребенку для облегчения, так сказать, адаптации к новым условиям. Так было и в этот раз, когда моя знакомая впервые сдавала свою ненаглядную дочь полутора лет в известное и авторитетное детское учреждение. Соску ей оставили, но предупредили, что завтра этот номер уже не пройдет.
    Дочка легкомысленно согласилась, и была взята под опеку опытной воспитательницей.
    Полдня прошло спокойно. После «тихого часа» всех детей вереницей начали отправлять «на горшок». Рутинная, в общем-то, для детсада операция. Но через некоторое время из «горшочной» комнаты раздался рев, сопровождаемый криками и звуками драки. Воспитательница рысью метнулась в комнату и увидела следующую картину: новенькую, обхватив сзади, крепко держал за руки полный бутуз, а двое других, таких же крепких малыша, отняв у нее соску, по очереди жадно «затягиваются». Они честно, через каждые две «затяжки» передавали ее друг другу, а третий, держа
    владелицу, с нетерпением ждал своей очереди. Но эти двое не спешили поделиться, они не обращали внимания ни на что, - ни на крик ограбленной девчушки, ни на появление воспитательницы, они ловили кайф.
    Чувствовалось по всему, что для полного счастья в этом заведении детям не хватает именно сосок, с чем они до сих пор вынуждены были мириться. Но сегодняшний шанс упустить было нельзя. Такая вот «дедовщина» в этом
    чинном и благородном детском саду.

Извините, не удержалась. Будут ругаться за офтопик - уберу.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Вэйпер Аватар для rybocop
    Записей в дневнике
    11
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    Будут ругаться за офтопик - уберу.
    Этот форум из офтопика состоит чуть менее чем полностью, кто ругаться-то будет?
    А история - зачет!
    GGTS №1165 + UFS, SSGGTS №105 + UFS, SvoёMesto №8; 2 mg/ml liquid

— И как, помогает?
    — УЖЕ помогло.

MrFatCat
    у меня немного другое.. я обязательно закусываю беломор в прямом смысле этого слова просто к беломору я пристрастился в войсках а так как был частенько "на броне" т.е. сверху, и если не закусывать зубами то вываливалась папироса нафиг на первой же кочке, и частенько кому нить за шиворот бойцы конечно хмурились от таких подарков командира но... так что закусывать это типа техники безопасности и привычки... правда на гражданке почти избавился от этого.. ибо "разлохмаченный" беломор в пепельнице не особо эстетично смотрится

и это... самое главное всегда помнить: КРЕПОСТЬ 24-36мг ПОДРАЗУМЕВАЕТ СОДЕРЖАНИЕ НИКОТИНА В ОДНОМ МИЛЛИЛИТРЕ! т.е. выкуривая 3-мл в день, вышеуказанной жидкости, вы хапните 72-108мг никотина в день! а это превысит содержание никотина в ПАЧКЕ БЕЛОМОРА примерно в 2-5 раза! (40мг)
    для того что бы рассчитать ВАШУ НОРМАЛЬНУЮ ДОЗУ надо:
    1) посмотреть на свою пачку аналога, там указанно содержание никотина!
    2) посчитать расход сигарет в день!
    3) умножить цифру с пачки на количество сигарет, выкуриваемых в день!
    вы получили вашу суточную дозу никотина из аналога.
    теперь... вы выбираете жидкость соответствующей крепости, например 18мг/мл..
    обратите внимание! 18мг никотина будет содержать 1мл!
    НО если вы планируете заправить 3мл на сутки, содержание никотина составит 18*3! и вы получите передоз! так как в 3 раза превысите потребление никотина, в сравнении с аналогом!
    так что для заправки 3мл и выкуривания этого количества за день, вам нужно заправить жидкость, крепостью 18/3=6мг.... это будет соответствовать вашему аналогу!
    так что будьте внимательны в выборе никотиносодержащей жидкости! эффект "накуривания" зависит не только от крепости жижи а еще от многих факторов, например "удара по горлу", который уже зависит от процентного составляющего PG иVG, дополнительных присадок в виде: дистиллированной воды, алкоголя, усилителей... вот ими и играйтесь а НЕ УВЕЛИЧИВАЙТЕ СОДЕРЖАНИЕ НИКОТИНА В ЖИДКОСТИ!
    Последний раз редактировалось zamanai; 08.02.2011 в 22:10.

Гуру Аватар для Эррата
    т.е. выкуривая 3-мл в день, вышеуказанной жидкости, вы хапните 72-108мг никотина в день
    Сомневаюсь я что весь этот никотин "хапается". оффтопик: А то уже б померла, хоть и не собчак или отравилась как минимум.
    Но как страшилку можно и применить в качестве способа бросания.

Вэйпер Аватар для garmin
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    хоть и не собчак
    про ксюшу - убила
    Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз

Эррата
    а кто сказал, что весь никотин из аналога впитывается? скорее всего одинаковое количество что из аналога что из е-сигареты... но мы же берем за основу расчета то что на пачке написано и производим расчет из известной цифры... ))) так что не чего не меняется... даже если вы усвоили 1/4 никотина из аналога и 1/4 никотина из е-сигареты.... из этого следует что "передоз" все равно наступит )))) ибо первоначально вы потребляли меньше никотина в конечной цифре.
    почему 1/4? хм... это мои догадки... человек вдыхает воздух с 21% кислорода, выдыхает 16% кислорода... значит усваивает примерно 1/4.. не думаю что никотин абсорбируется в легких сильнее кислорода.

Записей в дневнике
    30
    но мы же берем за основу расчета то что на пачке написано
    И рискуем ошибиться в 10-50 раз.
    Очень простой пример: 2 сорта сигарет (LD и LD superlight) цифрами на пачке отличаются в несколько раз. Технологически отличаются только микроскопическими отверстиями около фильтра, в остальном делаются на одном конвейере из одного табака и одной бумаги. Предполагается, что при одинаковой глубине и частоте затяжек из продырявленных будет меньше попадать в легкие, а между затяжками сгорит одинаково. На практике, когда куришь "суперлегкие", инстинктивно затягиваешься в несколько раз глубже и высасываешь ровно столько же никотина, сколько высосал бы из "крепких".
    Второй пример: метод исследования. Обычно используется дым-машина, протягивающая дым через воду, затем анализируется количество никотина в воде. Чем выше объемная скорость всасывания дым-машины, тем меньше цифры никотина; здесь различия могут быть в 10 раз. Какой дым-машиной меряли никотин в той пачке, на которой мы смотрим цифры? Тайна сия велика есть.
    Когда я искал цифры никотина в одной папиросе беломора, мне удалось найти цифры в интервале от 2 до 18 мг в дыме в зависимости от методики измерения, и цифра в 300 мг при спиртовой экстракции из самой папиросы. Какая из этих цифр верная?

Пользователь Аватар для Smong
    Пока читал тему напарился до лёгкого передоза (самый кайф)
    А вообще за собой заметил, что для меня важно даже как я держу сигарету если держу элктронку как аналог то накуривание в самый раз (походу психологический эффект), а когда просто парю ради вкуса, то вообще могу без остановки пар пускать

Гуру Аватар для Эррата
    а кто сказал, что весь никотин из аналога впитывается?
    Верно, никто не сказал.
    скорее всего одинаковое количество что из аналога что из е-сигареты...
    А вот это вряд ли. Мне так кАжется. Это тоже догадки, как и Ваши про 1/4 от аналога и цифры Как-то все по-другому действует, ибо выпарив 2мл 24мг жижи я себя чувствую гораздо лучше, чем выкурив 3 пачки сигарет, во-первых. А во вторых, особой необходимости в жидкостях выше 12 не испытываю. Не прослеживается никакой зависимости между количеством никотина в сигаретах и жидкостях

Цитата Сообщение от Smong Посмотреть сообщение
    а когда просто парю ради вкуса, то вообще могу без остановки пар пускать
    а передоз когда приходит при вдумчивом парении с правильным положением е-сиги или вместе с вкусом - одинаково? Во: влияние психологического фактора на усвояемость никотина - новый антидот. Экстрасенсорикой пахнет ))
    Последний раз редактировалось Эррата; 08.02.2011 в 22:41.

Пользователь Аватар для Reanimatolog
    Предполагаю что процент всасывания никотина зависит от размера его частиц в аэрозоле.
    Цитата:
    спойлер  
    Для табачного дыма размер частиц составляет доли мкм, соответветственно, летит это все "в самые дальние уголки" и всасывается там весьма активно. А вот до какого размера частиц диспергируется на атоме наша жижа? Если они крупнее, скорее всего, при прочих равных никотина из пара мы получим меньше. Если равны или мельче - тут уж можно проводить параллели.
    eGo mega Type A LR дрип; FA самозамес 10 mg -> Zmax+Кайфун & Lava(Lambo)+510 DCT 6 ml, Inavera Dirty neutral 12 mg/ml -> SvoёMesto V3+Кайфун» 3.1 ES, Inavera Dirty neutral 12 mg/ml

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя