eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 267

Тема: Дети и электронная сигарета.

Гуру
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    Но, по крайней мере, лучше, чем у аналога
    чище и лучше. про "никакой":
    Сидит филин на ветке. Слева села синица: Филин, ты слепой? Справа сел воробей: Филин, ты глухой?- Я не слепой, я не глухой, я НИКАКОЙ!

Гуру Аватар для exm
    Записей в дневнике
    142
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    ТХ хорошее было
    Хоть у меня в этом деле опыт и не большой, но уже давно понял, что ТХ от одного только никотина не зависит - Ами-Го например такой ТХ может дать, мало не покажется.
    Тут даже дело не в аромате, а во вкусе, вернее послевкусии - карамелька на Ксиане у меня такой привкус имеет, как бы описать... Какой-то запоздалый привкус чего-то протухающего. На всех атомах, что я пробовал.
    Мерк - нормально. Но табачка на Ксиане или Шанхае интереснее намного...........

Гуру
    все фломастеры. мой фломастер-мерк.

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    мой фломастер-мерк.
    Рисует лучше, чем другие.

Гуру Аватар для Basil
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Рисует лучше
    да просто доверия больше к качеству очистки

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    доверия больше к качеству очистки
    Несомненно. Реактивы фирмы Merck доверия вполне заслуживают.

Гуру
    Peter_lz кстати, довольно занятно вышло с вижном по твоему рецепту.

Записей в дневнике
    5
    довольно занятно вышло с вижном по твоему рецепту
    По какому из рецептов?

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Господа, а тема, в действительности, очень серьёзная.

Твой ребёнок, под влиянием школьного окружения начал курить. Собственно вопрос, пытаться давить на некурение, что заведомо малоэффективно, санкциями, убеждением, просвещением... Или пойти по пути замены очень вредной токсикомании, особенно в детстве, на более безопасный механизм ввода никотина в виде электроники. Я лично попробую убеждением, но, если не получится, то предложу такую вот альтернативу. По тому как от запретов и санкций только улучшаются навыки бытовой конспирации...

Вообще искренне надеюсь, что курить не будет. Или начнёт во взрослом возрасте, например.
    Все бы хорошо, да вот курить подростки начинают вовсе не из-за того, что нуждаются во вводе тем или иным путем никотина в организм, а по совершенно иным, по большей части имеющим социальный характер, причинам. И не бросит подросток курить, если ему запрещать, тоже не из-за абстиненции, а по тем же самым социальным причинам. Так что это еще вопрос - можно ли заменить в данном случае аналог электронкой, и будет ли оная электронка выполнять ту же функцию, что и аналог (и эта функция никак или почти никак не связана с никотином). Предсказать тут что-то очень сложно, оттолкнуться не от чего. Да еще и очень многое от положения вашего чада в его социуме зависит. Может быть, что он эту электронку схватит с удовольствием, и будет с упоением ею своих соратников по перекурам в физиономию тыкать, а может, что и подвергнется (или побоится подвергнуться) за такой "эрзац" остракизму. В принципе, можно попробовать максимально поднять статус этого дела, всучив ему сразу eVic с красивыми циферками на дисплее и за относительно солидные деньги, таким аргументам подросткам обычно противопоставить что-то бывает сложно.

Гуру
    По какому из рецептов?
    "как из этернити вижн сделать хоть что-то парибельное" в моей интерпретации

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    таким аргументам подросткам обычно противопоставить что-то бывает сложно
    такой аргумент у него или отберут, или украдут, или сломают..
    мой рундучОк  

Гуру
    Efduk в том и проблема. социализация "подражанием и соответствием" в возрасте 12-17(в среднем) лет обычная ситуация. и если компания курит, то каждый в ней как минимум попробует. а если это еще и "круто", то курить будут 9 из 10.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    такой аргумент у него или отберут, или украдут, или сломают..
    Всякое может быть, конечно. Подростки есть подростки, школьная жизнь - она такая. Я ж говорю, все зависит от позиции, которую данный конкретный подросток в этом социуме занимает. Ну, и от общих нравов, там царящих, они далеко не везде одинаковы.
    Я, в сущности, и не претендовал на какую-то абсолютную истину или на безусловно работающее решение. Так, информация для размышления, возможное направление для копания. Проблемка-то не простая, универсальных решений тут в принципе быть не может. Остается надеяться, по большому счету, в основном на здравый смысл.

---------- Сообщение отправлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:08 ----------

Efduk в том и проблема. социализация "подражанием и соответствием" в возрасте 12-17(в среднем) лет обычная ситуация. и если компания курит, то каждый в ней как минимум попробует. а если это еще и "круто", то курить будут 9 из 10.
    Вопрос только, кто и кому подражает. Если подражает всегда он - то электронка может оказаться бесполезной или даже вредной, а если, хотя бы иногда, ему самому подражают - тогда совсем другая песня. В определенной ситуации дело может кончится полным переходом всей этой шайки-братии курильщиков на электронку, а кто не смог - тот лох и лузер. Или отколом части курильщиков в отдельную бригаду "электронщиков". Или вообще ничем.

Записей в дневнике
    5
    можно ли заменить в данном случае аналог электронкой
    На тему социальной составляющей электронной сигареты среди подростков. Судя по всему, вполне успешно она занимает свою экологическую нишу. Сегодня у метро наблюдал стайку школьников с одноразовыми понсами. И вспомнилась история почти годичной давности. У коллеги дочка (довольно избалованная девчонка, если честно) неожиданно закурила. На попытки родителей применить запретительные меры, понятно, чихать хотела. А потом заявила, дескать, папа-мама я уже втянулась и бросить не могу. Поэтому, если хотите, чтобы я перестала смолить, быстренько покупайте мне хорошую электронную сигарету. Да и у студентов мл. курсов частенько уже вижу что-нибудь вроде айлайка или 510-х.
    Так что, вполне уже популярны у молодежи наши девайсы, наверное, к сожалению.

---------- Сообщение отправлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:11 ----------

как из этернити вижн сделать хоть что-то парибельное
    Интересно будет глянуть, если еще успеем пересечься

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Так что, вполне уже популярны у молодежи наши девайсы, наверное, к сожалению.
    А почему к сожалению-то? У нас страна курящая, и на месте наших девайсов был бы аналог, а не вообще ничего. Так что, скорее, к счастью.

Не, если ребенок УЖЕ начал курить, то хотя бы предложить ему электронку будет очень неплохой идеей, как мне кажется. По многим причинам, и не последняя здесь та, что таким образом можно продемонстрировать уважение к собственному ребенку и к его проблемам, а не просто командно-административный силовой стиль. Это само по себе зачтется обязательно. Опять же, электронка, в отличии от аналога, дает куда большую почву для "писькометрии", на которую подростки особенно падки. И таки да, я бы в данном случае не жадничал и всерьез подумал бы над тем, чтобы вручить сразу eVic - перед соблазном использовать такую штуку сложно устоять, равно как и перед соблазном похвалиться ею перед одноклассниками. Она явно "круче" аналога, а это едва ли не определяющий фактор для подростка, он курит-то не из-за потребности в никотине, а из-за потребности в "крутизне". Но еще раз повторяю - это все так, просто рассуждения вслух.

Гуру
    пока хз, что и как я буду говорить и делать в такой ситуации. со мной мало прокатывало, но и проблем было немного.

Записей в дневнике
    5
    А почему к сожалению-то? У нас страна курящая, и на месте наших девайсов был бы аналог, а не вообще ничего. Так что, скорее, к счастью.
    Здесь довольно трудно ответить однозначно. Точными статистическими данными я не располагаю, скорее ориентируюсь на некоторые "фенологические" наблюдения. Был период в последнее десятилетие, когда как-то резко сократилось число курящих студней и я ощущал себя чуть ли не динозавром со своей беломориной в их обществе. Последние пару лет процент курящих стал выше и часть из них уже с электроникой. Здесь большой вопрос: при отсутствии альтернативы бросили бы совсем или продолжали курить. К слову сказать, как затягивает при причащении к электронке, гаджето- и аромомания мы все хорошо знаем.
    Мои наблюдения, разумеется, не отражают реального положения дел в целом, т.к и выборка наблюдаемая невелика и специфика круга общения, да и наверное, субъективное отношение к вопросу играют свою роль.
    А что касается е-сигареты vs аналог у подростка, то не могу не согласиться: пусть уж лучше егоша, нежели Петр или Ява.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    gluck_VY
    >Особенно понравилось про водку без этилового спирта. Я даже захотел такое купить и испробовать,
    зачем покупать? открой кран на кухне и пробуй. )))

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    А интересно, наша жижа горит с полтычка - сколько в ней градусов крепости?

Гуру Аватар для Равенна
    filio2000, некоторое время назад в магазинах массово появлялась типоводка типо "Беспохмельная", может, Eraser ее считает образцом "водки без спирта"? Я сейчас как-то не допиваюсь до стадии утреннего похмелья, а уж сравнивать эстетически похмельные муки от разных сортов напитков - эт вообще что-то из области гурмании По мне так от "полностью натуральной" виноградной чачи поиметь весь спектр очучений с утра ничуть не сложнее, чем от "Путинки", ИМХО
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя