Надо честно говорить- что-то заводское, разрешённое.
Вид для печати
а потом тебя с твоими бесами за оскорбление чувств верующих.....
никотин входит в состав многих лекарств. Привлечь не могут - это не наркотик. И это не табак - и тут привлечь не могут. Так что мимо кассы :) А если я нафтизин в нос капать буду, тоже могут привлечь? ведь любое лекарство, если его литров 5 выпить, может быть смертельно :)да можно и показать. На пузырьках теперь нет никаких надписей, ассоциирующих с сигаретами. Крепость указана, название.. и что? это не табак. И оно не горит. Дым не образуется. Так что если что - это атомайзер, а налита жидкость, чтоб курить бросить :) Ну как типа специальных жвачек или пластырей. Вот такой ответ...
А у меня на пузырьке вообще ничего не написано:) я готовые не беру
Прибор никотинзаместительной терапии (НЗТ-прибор)Регулирование никотинзаместительной терапииЦитата:
Еще варианты есть?
Ну про привлечь - я образно сказал :). Не привлекут конечно, но задержать до выяснения при сильном желании могут. Если есть свободное время которое не жаль потратить на бесплатные лекции для полицаев, то сказать, написать на флаконе и показать им это - можно что угодно. Надо ли оно?
Да уже вроде одобрять собрались, ну это и не важноЦитата:
Как раз ВОЗ пока и не одобрил
bars78
Как там в Сочях, тепло?
если я не ошибаюсь - а я могу ошибаться, но сейчас за задержание невиновных их наказывают рублем... то есть, немного ручки им связали. Точно знаю, что гаишники, если составили протокол за пьянство за рулем, а экспертиза показала, что он трезвый - снимают бабло. Так что, если вести себя спокойно и не давать повода задержать за ДРУГОЕ, то никаких проблем не должно быть.
Закон о полиции
2. Полиция имеет право задерживать:
1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
УПК
Статья 91. Основания задержания подозреваемого
1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:
1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.
Тобишь если вы не пытаетесь убежать - имеете при себе паспорт с пропиской и не являетесь разыскиваемым преступником
и вы не в крови - вас не имеют право шмонать :xz:
Разговаривать надо ОЧЕНЬ вежливо но уверенно и узнать ОСНОВАНИЯ для вашего задержания...
Про личный обыск вообще молчу, если интересно - УПК РФ в помощь)