Некурящий Прохоров разгромил антитабачный закон Некурящий Прохоров разгромил антитабачный закон Даже отношение мое к нему как-то слегка поменялось.![]()
Некурящий Прохоров разгромил антитабачный закон Некурящий Прохоров разгромил антитабачный закон Даже отношение мое к нему как-то слегка поменялось.![]()
Народ, кто в курсе, проясните ситуацию!
После последних информационных вбросов и кампании в СМИ против ЭС, принимались/готовятся ли к принятию конкретные поправки/нормативные акты? Я ничего найти не могу...
Vidmal С 1 июня должны "схлопнуться" физические точки. продавальщикам по инет как бы.... без разницы.
Дорогие наши Е-парильщицы (подруги наши) от имени всех е-парильщиков поздравляю Вас с Днем 8 Марта Вас!
Я бы не был так категоричен. Запрещена будет реклама (табачных изделий и их имитаций) и имитация курения.enchee
С 1 июня должны "схлопнуться" физические точки. продавальщикам по инет как бы.... без разницы.
Я могу быть не прав, но вы меня поправьте.
- Электронные сигареты в Коломне
![]()
Источник: http://hlcig.ru/map/win
510-T + eGo-T + eGo-T2 (eGo-W) + eGo - GLO + CE5. Пока предел достигнут. А время покажет...
Нет, ну это уже начинает доставатьГде? Скажите пожалуйста. Где Вы, уважаемый, вычитали про запрет имитации курения? Блин, ну я понимаю, когда, обыватели, зомбированные ящиком, пытаются мне запретить "поимитировать". Но читать этот бред здесь? Это уже перебор. Извините меня великодушно, но Вы не местный. Научитесь, для начала читать, а читая - понимать, что Вы прочитали.
Начинал в 2011 с -> "Дудочки со свистком" Smoktech Zmax+ Мега Патриот Мое ВСЕ
(eGo-C 1000 МАЧ Пасстру + Фараон, на выход ).
Сейчас -> Augvape Foxy One 120W Box Mod+ GeekVape Zeus X RTA
(Hotcig Kubi 2 Refillable Pod Kit, на выход ).
ЕШЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА! (Михаил из Норы)
Уважаемый mak, похоже, думает, что чиновники минздрава и некоторые депутаты, которые говорят о необходимости запрета ЭС - идиоты...
Видете ли, когда вы воюете с ветряными мельницами, вы должны понимать, как они устроены.
Нет, среди этих людей нет ни одного человека, который верил бы в эти сказки о пассивном курении и т.д.
Но как еще? Как прикажете бедным несчастным чиновникам FDA и их российским коллегам монетизировать полномочия? Как зарабатывать на яхты и особняки? Они что, по вашему, должны разрешать что-то заведомо вредное? За такое ведь и присесть можно! Совсем другое дело - запретить нечто, про что не доказано что оно абсолютно безвредно. Если, конечно, за это щедро платят.
На Украине запретили, и у нас запретят, вопрос времени. Дождемся документов и будем думать, что с ними делать.
Тогда нужно подробно разобрать, что произошло на Украине - запретили курить, продавать, заказывать в интеренет магазинах, пропускать через таможню и тогда поймём, что ждать нам. Кто-нибудь может подробно рассказать, что там творится?
Лениво искать первоисточник, да и смысла не вижу, ПОТОМУ ЧТО:
Нех там "разбирать". Запрет на курение/парение в общественных местах буквально ВСЕГО: сигарет, трубок, кальянов (особо актуально для общ.мест) и е-сиг.
У меня друг в Чернигове на перроне по незнанию попал на что-то около 200 убитых енотов.(если интересно - могу уточнить). Это "полюбовно", без протокола. По протоколу могли до штуки впендюрить.
От такие пирожки с котятами. Ты их жаришь - они пишшшшшшат
Всё для народа, юля![]()
Сундук
Я, конечно же, обиделся, но Вам от этого ни жарко - ни холодно.mak
Извините меня великодушно, но Вы не местный. Научитесь, для начала читать, а читая - понимать, что Вы прочитали.
В своем тексте я пропечатал не то, что думал, а то что мне казалось правилтьно прочитанным, а именно, имитция курения при продажах на физических торговых точках.Для меня это актуально.
Кстати, mak, закон я перечитал весь. Постарался и между строк. И мне не 15 лет, чтобы не знать, как можно завуалировать одно другим.
Я могу быть не прав, но вы меня поправьте.
- Электронные сигареты в Коломне
![]()
Источник: http://hlcig.ru/map/win
510-T + eGo-T + eGo-T2 (eGo-W) + eGo - GLO + CE5. Пока предел достигнут. А время покажет...
ElektroSteam
Дык вот:
Конкретно не написано, что имеется ввиду имитация формы табачного изделия, значит вся имитация, а это уже дает большую свободу фантазиям на эту тему юристам, судьям и т.д.г) использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при оптовой и розничной торговле такими товарами;
istick 100W + Kanger Subtank Mini
Позитивный человек - это тот, кого послали на хрен,
а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками
хомячьи происки
Нет, ну я понимаю конечно. СМИ заплатили, и они вовсю трындят о запрете. Некоторым депам - тоже. Три поросенка - про этих уже все сказано. Но Вы то уважаемый, с какой стати начинаете читать между строк? Конкретно написано "г) использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при оптовой и розничной торговле такими товарами;"
Где тут про курение? И нужно быть хоть немножко юридически грамотными. Нельзя отдельно использовать, выдернутые из закона фразы. Имитировать не запрещено ничего. Даже при производстве. Даже при продаже. Нельзя сказать - запрещена имитация табачного изделия. Можно только, использование и имитация табачного изделия. Уже в стопятьсотый раз повторюсь. Но, когда в предложении стоит союз и, то нельзя использовать отдельно взятые определения - только совместно. Такова юридическая практика. Для отдельного использования существует союз "или" и "и (или)".
Словосочетание "использование и имитация" означает только одно: при производстве товаров, не являющиеся табачными изделиями, запрещается использовать и имитировать табачные изделия. Не юридическим языком говоря: Запрещены все товары (кроме ТИ), в которых при производстве были использованы ТИ, с одновременной имитацией ТИ. Жвачка в форме сигареты не запрещена (она изготовлена без использования ТИ). Есига тоже вообще не попадает под запрет (ни разу не нашел компонентов ТИ, которые использовались при производстве Есиг). По сути вообще ничего не попадает под запрет, кроме брелков из ТИ или неких предметов с батарейкой и вибратором, изготовленных из сигары, покрытой прозрачным силиконом (специально для курящих депов). Так что, я не понимаю, почему все выдергивают слово имитация и лепят его куда угодно. Если хоть один судья, хоть один раз выдернет отдельное слово и накажет за имитацию без использования, то это создаст судебный прецедент, который даст возможность оперировать этим в судах при рассмотрении более тяжких, в том числе особо опасных уголовных преступлений.
Возмутился я Вашим "авторитетным" ответом на поставленный вопрос вайпером enchee. Прежде, чем отвечать людям на вопросы - покурите законы. И посоветуйтесь с профессионалами. А то с такими заявлениями, Вам лучше на форум агалтелых борцов с курением. Слишком оно напоминает заявления Трех поросят. Вы их поддерживаете? Бесплатно?
Начинал в 2011 с -> "Дудочки со свистком" Smoktech Zmax+ Мега Патриот Мое ВСЕ
(eGo-C 1000 МАЧ Пасстру + Фараон, на выход ).
Сейчас -> Augvape Foxy One 120W Box Mod+ GeekVape Zeus X RTA
(Hotcig Kubi 2 Refillable Pod Kit, на выход ).
ЕШЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА! (Михаил из Норы)