вот кусок интервью с умным человеком:
Леонтьев: Я поздравляю соотечественников с тем, что они признаны... Это скотский закон. Он в прямо смысле, просто, спокойно, безоценочно - скотский. Это закон, признающий российских граждан скотами.
Кузичев: Почему? Часть российских граждан!
Леонтьев: Всех! Всех российских граждан совершеннолетних, потому что несовершеннолетние нуждаются в опеке, а совершеннолетние граждане признаны скотами, потому что только скотину можно насильно заставлять вести здоровый образ жизни, потому что скотина представляет собой говядину, свинину, еще что-то, и ее должны потреблять люди. Поэтому она и должна быть здоровой. Ее не спрашивают, хочет она вести здоровый образ жизни. Если производитель скотины является добросовестным производителем, он ее не кормит вредными веществами, не дает ей курить, в том числе, пить водку и вообще всячески вести разгульный образ жизни, потому что скотина должны быть свежей, вкусной и содержать нужные ингредиенты. Так вот, человека никто не имеет права принуждать насильно к какому-то образу жизни, который считает кто-то правильным и здоровым.
Кузичев: Это совершенно справедливо!
Леонтьев: Помнишь, у Гумилева - "Несомненное право самому выбирать свою смерть".
Кузичев: На что Геннадий Григорьевич Онищенко вчера у нас в эфире вполне резонно отвечает: да травись как угодно, гад! Ты же других отравляешь, говорит он!
Леонтьев: Это неправда! Вот там, где человек отравляет других, без их согласия и желания, я еще раз говорю, каждый человек имеет право оградить себя. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - это абсолютно признано. Если человеку не нравится курение, не знаю, может, оно дико полезно для здоровья, дико вредно - это неважно, не нравится - ты имеешь право, чтобы тебя насильно не обкуривали... Все эти вещи, в общем, равноценны. Я еще раз говорю, оградить человека от запаха грязных носков, наверное, тоже можно, хотя это сложнее сделать, потому что понять, какие носки грязные - сложно.
Кузичев: А потом, удобнее же носить одни и те же?
Леонтьев: Нет, с точки зрения эстетической и дискомфорта, сильно вонючие носки представляют собой гораздо больший дискомфорт, на мой взгляд, для окружающих, чем курение.
Кузичев: Да на мой тоже, Миш!
Леонтьев: А также немытый человек. Ну, может, их мыться заставлять? Это отдельный вопрос. Но этот закон представляет собой активное вмешательство в частное дело человека, потому что и Онищенко это четко формулирует. Вот, не надо, здесь демагогия, а это закон о ненависти к курильщикам
мой рундучОк
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об охране здоровья граждан от воздействия
окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон в соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.-Минздрав о новом увлечении белорусов: не стоит курить электронные сигареты, они могут быть опаснее обычных - Деньги onliner.byотечественные эксперты от медицины относятся к электронным сигаретам настороженно.
«Единственной положительной стороной электронной сигареты является то, что она не оказывает никакого вреда некурящим людям, то есть нет эффекта пассивного курения, — приводит „Народная газета“ слова психиатра-нарколога Юрия Кудрявцева. — Что касается самого курильщика, то электронная сигарета наносит вред дыхательной системе. Используя новинку, курильщик не сможет избавиться от психологической и никотиновой зависимости, но может сделать еще хуже — эту зависимость усугубить».
Во многих странах реклама электронных сигарет запрещена.
Вы видите логику, почему, исходя из этого закона, следует запретить электронную сигарету? Я тоже нет...
Каким надо быть идиотом, чтобы практически открытым текстом признаться - "Закон мы приняли только затем, чтобы иметь законное основание повысить акцизы и налоги на табачные и околотабачные изделия, и оченно сожалеем, что пока не получается включить электронную сигарету в механизм выколачивания денег из карманов населения!"![]()
С логикой в законе по многим пунктам проблемы. Если пытаются оградить, не надо запрещать, надо организовывать и упорядочить. При всём уважении к некурящим и признавая их право на ограждение от дыма сигарет, какая логика в запрете организации курительных комнат. Можно же к таким комнатам достаточно предметные требования в плане вентиляции и подобного обозначить. Запрещение жевательных смесей вообще никак не обосновано. Плохо знаю что это, но кому они мешают.
Очередное ограничение. Надо напомнить, что мы никто.
Может, только не понятно кому. То, что для раздувания щёк и выставления себя в выгодном свете перед потенциальными соседями- все они оказавшись не у дел на западе оказываются, а там это сейчас модно, прямой выгодой сложно назвать. Учитывая, что всё делается постепенно- цены на аналог растут неспешно, введённые ограничения сейчас мало кого касаются напрямую (через год сильней, но это когда будет)- не позволяет думать о действительной борьбе с сигаретами. Фармкомпании - очень может быть. Только привычно, что личное обогащение у нас на коне, а не абстракция. И не видно прямого давления на граждан в целях заставить продукцию использовать.
Так уже обозначили - вентиляция, герметические двойные двери, как в космошлюзе, юля. Средства пожаротушения и социальная реклама на стенах. Чем тратиться на все эти приблуды ради нескольких курильщиков, да еще и рисковать при проверках пожарной охраны, проще курилки не иметь. Любой прижимистый предприниматель так рассудит.
---------- Сообщение отправлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:30 ----------
Плюются от них, аки верблюды, и практиццки всегда помимо урны. Некрасиво...![]()
Так не дают ему рассуждать. Просто запрещено. Это и вызывает неприятие.
КстатиПовысить акцизы и так вполне легко. Осталось не много стран, где сигареты так мало стоят (а может и не осталось совсем).иметь законное основание повысить акцизы и налоги на табачные и околотабачные изделия
А я с партнерами договорился, как какая проверка придет чтобы сразу звонили, поеду общаться, может получится какое нибудь обоснованное предписание выдоить, чтобы было что обжаловать в суде.
---------- Сообщение отправлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:01 ----------
Правда вся загвоздка будет в слове "обоснованное"они не все знают что это значит
Lastluxuryна этих существ (или их организмами называть лучше?) закон этот не распространяется...
мой рундучОк
Был сегодня с утра в банке, на рынке... Парил, полицаи ходили, всего лишь косились, но вопросов глупых (да и вообще никаких) не задавали...
---------- Сообщение отправлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:28 ----------
fantom.ul Нет, в помещении конечно же не буду, только на крылечке...
Да нах загвоздки 2 сутки интернет магазин лежит провадер х.,н. несет жеу запретила подачу эл-ва в дом для интернета
Но я там не 1 пользуюсь их интернетом но нет только у меня
Отправлено с моего ZP900 через Tapatalk
!!!!!!!!!!!!