eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 124 из 267 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134174224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Гуру Аватар для Северок
    Цитата Сообщение от lacce Посмотреть сообщение
    Телевизор врать то не будет.
    Сегодня по ящику в новостях сказали, что закон в действие вступил, но до 1 июля никого штрафовать не будут. Пока только устно предупреждать. До 1.07. депутаты срочно должны определиться как быть со штрафами: как, сколько, кто, кого и за что.

...

Вэйпер
    Цитата Сообщение от WolFF Посмотреть сообщение
    Сейчас поеду в банк, в магазин, естессно буду парить...
    Варю бери или какой мехмод, отбиваться легче

---------- Сообщение отправлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:22 ----------

Цитата Сообщение от Северок Посмотреть сообщение
    депутаты срочно должны определиться
    Да их уже самих давно определили, как тут писали ? 3,14 ДОРАСЫ Они!

Гуру Аватар для Северок
    Цитата Сообщение от Kirill-YS Посмотреть сообщение
    3,14 ДОРАСЫ Они
    Ну это и так понятно.

...

Записей в дневнике
    27
    вот кусок интервью с умным человеком:
    Леонтьев: Я поздравляю соотечественников с тем, что они признаны... Это скотский закон. Он в прямо смысле, просто, спокойно, безоценочно - скотский. Это закон, признающий российских граждан скотами.
    Кузичев: Почему? Часть российских граждан!
    Леонтьев: Всех! Всех российских граждан совершеннолетних, потому что несовершеннолетние нуждаются в опеке, а совершеннолетние граждане признаны скотами, потому что только скотину можно насильно заставлять вести здоровый образ жизни, потому что скотина представляет собой говядину, свинину, еще что-то, и ее должны потреблять люди. Поэтому она и должна быть здоровой. Ее не спрашивают, хочет она вести здоровый образ жизни. Если производитель скотины является добросовестным производителем, он ее не кормит вредными веществами, не дает ей курить, в том числе, пить водку и вообще всячески вести разгульный образ жизни, потому что скотина должны быть свежей, вкусной и содержать нужные ингредиенты. Так вот, человека никто не имеет права принуждать насильно к какому-то образу жизни, который считает кто-то правильным и здоровым.
    Кузичев: Это совершенно справедливо!
    Леонтьев: Помнишь, у Гумилева - "Несомненное право самому выбирать свою смерть".
    Кузичев: На что Геннадий Григорьевич Онищенко вчера у нас в эфире вполне резонно отвечает: да травись как угодно, гад! Ты же других отравляешь, говорит он!
    Леонтьев: Это неправда! Вот там, где человек отравляет других, без их согласия и желания, я еще раз говорю, каждый человек имеет право оградить себя. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - это абсолютно признано. Если человеку не нравится курение, не знаю, может, оно дико полезно для здоровья, дико вредно - это неважно, не нравится - ты имеешь право, чтобы тебя насильно не обкуривали... Все эти вещи, в общем, равноценны. Я еще раз говорю, оградить человека от запаха грязных носков, наверное, тоже можно, хотя это сложнее сделать, потому что понять, какие носки грязные - сложно.
    Кузичев: А потом, удобнее же носить одни и те же?
    Леонтьев: Нет, с точки зрения эстетической и дискомфорта, сильно вонючие носки представляют собой гораздо больший дискомфорт, на мой взгляд, для окружающих, чем курение.
    Кузичев: Да на мой тоже, Миш!
    Леонтьев: А также немытый человек. Ну, может, их мыться заставлять? Это отдельный вопрос. Но этот закон представляет собой активное вмешательство в частное дело человека, потому что и Онищенко это четко формулирует. Вот, не надо, здесь демагогия, а это закон о ненависти к курильщикам
    мой рундучОк  

Пользователь
    Цитата Сообщение от WolFF Посмотреть сообщение
    Сейчас поеду в банк, в магазин, естессно буду парить...
    Если чисто демонстративно (мол клал я на вас и парю в помещении в толпе людей), то, ИМХО, не стоит... Хотя бы просто из-за простейшей порядочности и сложившихся правил поведения в обществе.

Гуру Аватар для Равенна
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об охране здоровья граждан от воздействия
    окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон в соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
    отечественные эксперты от медицины относятся к электронным сигаретам настороженно.
    «Единственной положительной стороной электронной сигареты является то, что она не оказывает никакого вреда некурящим людям, то есть нет эффекта пассивного курения, — приводит „Народная газета“ слова психиатра-нарколога Юрия Кудрявцева. — Что касается самого курильщика, то электронная сигарета наносит вред дыхательной системе. Используя новинку, курильщик не сможет избавиться от психологической и никотиновой зависимости, но может сделать еще хуже — эту зависимость усугубить».
    Во многих странах реклама электронных сигарет запрещена.
    -Минздрав о новом увлечении белорусов: не стоит курить электронные сигареты, они могут быть опаснее обычных - Деньги onliner.by

Вы видите логику, почему, исходя из этого закона, следует запретить электронную сигарету? Я тоже нет...
    Каким надо быть идиотом, чтобы практически открытым текстом признаться - "Закон мы приняли только затем, чтобы иметь законное основание повысить акцизы и налоги на табачные и околотабачные изделия, и оченно сожалеем, что пока не получается включить электронную сигарету в механизм выколачивания денег из карманов населения!"
    Последний раз редактировалось Равенна; 01.06.2013 в 13:25.
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    вот кусок интервью с умным человеком:

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от Равенна Посмотреть сообщение
    Вы видите логику, почему, исходя из этого закона, следует запретить электорнную сигарету? Я тоже нет...
    С логикой в законе по многим пунктам проблемы. Если пытаются оградить, не надо запрещать, надо организовывать и упорядочить. При всём уважении к некурящим и признавая их право на ограждение от дыма сигарет, какая логика в запрете организации курительных комнат. Можно же к таким комнатам достаточно предметные требования в плане вентиляции и подобного обозначить. Запрещение жевательных смесей вообще никак не обосновано. Плохо знаю что это, но кому они мешают.
    Очередное ограничение. Надо напомнить, что мы никто.

Вэйпер
    С логикой в законе по многим пунктам проблемы. Если пытаются оградить, не надо запрещать, надо организовывать и упорядочить. При всём уважении к некурящим и признавая их право на ограждение от дыма сигарет, какая логика в запрете организации курительных комнат. Можно же к таким комнатам достаточно предметные требования в плане вентиляции и подобного обозначить. Запрещение жевательных смесей вообще никак не обосновано. Плохо знаю что это, но кому они мешают.
    Очередное ограничение. Надо напомнить, что мы никто.
    А может это все же кому то выгодно?

Гуру Аватар для Северок
    С логикой в законе по многим пунктам проблемы.
    Это точно. У наших законотворцев и без того проблемы с логикой. Но здесь - абсурдность просто зашкаливает, причём настолько что понять суть сего акта очень трудно. Ясно пока одно:
    "Закон мы приняли только затем, чтобы иметь законное основание повысить акцизы и налоги на табачные и околотабачные изделия, и оченно сожалеем, что пока не получается включить электронную сигарету в механизм выколачивания денег из карманов населения!"
    и
    Надо напомнить, что мы никто.

...

Гуру Аватар для lacce
    А может это все же кому то выгодно?
    Может, только не понятно кому. То, что для раздувания щёк и выставления себя в выгодном свете перед потенциальными соседями- все они оказавшись не у дел на западе оказываются, а там это сейчас модно, прямой выгодой сложно назвать. Учитывая, что всё делается постепенно- цены на аналог растут неспешно, введённые ограничения сейчас мало кого касаются напрямую (через год сильней, но это когда будет)- не позволяет думать о действительной борьбе с сигаретами. Фармкомпании - очень может быть. Только привычно, что личное обогащение у нас на коне, а не абстракция. И не видно прямого давления на граждан в целях заставить продукцию использовать.

Гуру Аватар для Равенна
    какая логика в запрете организации курительных комнат. Можно же к таким комнатам достаточно предметные требования в плане вентиляции и подобного обозначить.
    Так уже обозначили - вентиляция, герметические двойные двери, как в космошлюзе, юля. Средства пожаротушения и социальная реклама на стенах. Чем тратиться на все эти приблуды ради нескольких курильщиков, да еще и рисковать при проверках пожарной охраны, проще курилки не иметь. Любой прижимистый предприниматель так рассудит.

---------- Сообщение отправлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:30 ----------

Запрещение жевательных смесей вообще никак не обосновано.
    Плюются от них, аки верблюды, и практиццки всегда помимо урны. Некрасиво...
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Гуру Аватар для lacce
    Любой прижимистый предприниматель так рассудит.
    Так не дают ему рассуждать. Просто запрещено. Это и вызывает неприятие.
    Кстати
    иметь законное основание повысить акцизы и налоги на табачные и околотабачные изделия
    Повысить акцизы и так вполне легко. Осталось не много стран, где сигареты так мало стоят (а может и не осталось совсем).

Записей в дневнике
    27
    Надо напомнить, что мы никто.
    ну как же никто - очень даже кто:
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    закон, признающий российских граждан скотами
    мой рундучОк  

Вэйпер
    А я с партнерами договорился, как какая проверка придет чтобы сразу звонили, поеду общаться, может получится какое нибудь обоснованное предписание выдоить, чтобы было что обжаловать в суде.

---------- Сообщение отправлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:01 ----------

Правда вся загвоздка будет в слове "обоснованное" они не все знают что это значит

Гуру Куратор темы Аватар для Lastluxury
    Записей в дневнике
    60

Записей в дневнике
    27
    Lastluxuryна этих существ (или их организмами называть лучше?) закон этот не распространяется...
    мой рундучОк  

Пользователь Аватар для WolFF
    Был сегодня с утра в банке, на рынке... Парил, полицаи ходили, всего лишь косились, но вопросов глупых (да и вообще никаких) не задавали...

---------- Сообщение отправлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:28 ----------

fantom.ul Нет, в помещении конечно же не буду, только на крылечке...

Гуру Аватар для enchee
    Правда вся загвоздка будет в слове "обоснованное"
    Нету никакой загвоздки.

Пользователь
    Да нах загвоздки 2 сутки интернет магазин лежит провадер х.,н. несет жеу запретила подачу эл-ва в дом для интернета
    Но я там не 1 пользуюсь их интернетом но нет только у меня

Отправлено с моего ZP900 через Tapatalk
    !!!!!!!!!!!!

Страница 124 из 267 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134174224 ... ПоследняяПоследняя