eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 76 из 267 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086126176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Записей в дневнике
    27
    Allisa кстати - может не в тему, но было где-то что-то по поводу интернет-опросов.. Так вот - вроде как закон об краутсёртинге собираются рассматривать.. Не слыхали? Но, наверное, не в тему я тут - вот здесь я ссылку на статейку приводил, взгляните. Вдруг как-нибудь потом, когда нас прищемят окончательно, можно будет попробовать, а? http://www.ecigtalk.ru/forum/f34/t17949-p12.html
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для mega_cop
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    Вдруг как-нибудь потом, когда нас прищемят окончательно, можно будет попробовать, а?

perhaps67 Если там сто тыщ голосов надо, то мы не насобираем сто процентов. Сейчас Индивидуальные предприниматели протестуют против повышения взносов в пенсионный фонд, дык и группа в контакте и реклама всякая и митинги и акции протеста и в суды жалоб накатали. До сих пор собираем... Опора и ИП против повышения налогов и взносов

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от mega_cop Посмотреть сообщение
    мы не насобираем сто процентов
    да ясное дело.. нас всего раз-два и обчёлся...
    мой рундучОк  

Новичок Аватар для Allisa
    Согласна что не наберём 100 000. Наши ведь законодатели не дуракиииии..... 100 000 - серьёзная цифра. Вот в Америке...численность населения 315 млн., но там надо набрать всего 25 000 голосов. В Евросоюзе - 500 млн. населения и тоже 25 000, а у нас 150 млн граждан, а набрать надо в 4 раза больше. Вот такая у нас русиш демократиш

Другое, что меня радует - так это развитие событий в мире. В конце августа в Сеуле состоялась конференция ВОЗ. Там был сделан большой объективный доклад на тему есиг. К единому мнению не пришли, но Евросоюз 19 декабря пересмотрел Директиву о табачных изделиях и легализовал их.

Цитата из официального пресс-релиза Еврокомиссии:
    "Расширение сферы применения Директивы: продукты, содержащие никотин (например, электронные сигареты) ниже определенного порога никотина, допускается на рынок, но на изделиях должна присутствовать надпись о вреде для здоровья; продукция с содержанием никотина выше этого порога допускается только при наличии разрешения, как лекарственные препараты для никотино-заместительная терапии..."

Америка (насколько я знаю) тоже уже почти легализовала... Во всяком случае на сайте Американской Ассоциации Врачей (AAPHP) висит проект "Положения о государственном регулировании E-сигарет".
    AAPHP Положение о государственном регулировании электронных сигарет находится на рассмотрении.
    AAPHP по-прежнему привержена нашим основным принципам борьбы против табака, которые включают следующие соответствующие принципы:

7. Так как восприимчивость к табачной/никотиновой зависимости является сильнейшей в подростковом и юношеском возрасте, меры в целях запрещения продажи табачной/никотиновой продукции без рецепта врача должны поддерживаться и укрепляться.

10. Снижение вреда: Курильщики, которые пытались, но не смогли бросить курить используя медицинские рекомендации и фармацевтические препараты, и не могут или не заинтересованы в том, чтобы отказаться от курения, должны рассмотреть возможность перехода на менее опасные табачно-никотиновые продукты настолько долго, насколько они чувствуют потребность в таком продукте.Такие продукты включают в себя продукты фармацевтической никотиновой заместительной терапии (НЗТ), применяемые не по прямому назначению, на долгосрочной основе; электронные "е"сигареты, пластыри и жвачки, снюс, нюхательный и жевательный табак."

Думаю у нас история закончится в итоге тем же самым (только не так быстро), но возьмут пример со штата Юта, где законодатели внесли законопроект об обложении есиг налогом в 86%. И Америка опять собирает подписи

P.S. Переводила как могла...за стилистику уж не обессудьте. Ежели кто "флюент" - буду рада добровольной помощи. Все ссылки на оригиналы в ЖЖ.

---------- Сообщение отправлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:50 ----------

Забыла прикол рассказать: Иностранных борцов за здоровье очень коробит словосочетание "электронная сигарета". Поэтому они обозвали её по научному: Electronic Nicotine Delivery Systems....сокращенно ENDS. И вот просишь вежливо Google перевести статейку, а он тебе в ответ также вежливо переводит как слово "end" во множественном числе и склоняет нещадно
    Не все умеют шутить...не все понимают юмор...не все понимают, что они не понимают юмор...

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Allisa Посмотреть сообщение
    и склоняет нещадно
    да уж... сталкивался с приколами онлайн-переводов! Знаком не понаслышке!
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для AlterEgo
    Цитата Сообщение от Allisa Посмотреть сообщение
    Electronic Nicotine Delivery Systems....сокращенно ENDS
    КОНЦЫ... Забавно )) Да, любят они это дело - бэкронимы (Бэкроним — Википедия) придумывать. Кстати, вот еще один - на ниве борьбы с курением:

Шесть стратегий ВОЗ "MPOWER":

Monitor — мониторинг потребления табака и стратегий профилактики
    Protect — защита людей от табачного дыма
    Offer — предложение помощи в целях прекращения употребления табака
    Warn — предупреждение об опасностях, связанных с табаком
    Enforce — введение запретов на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий
    Raise — повышение налогов на табачные изделия

Само собой, нашим госдурцам больше всего по нраву пришлись последние две стратегии...
    Последний раз редактировалось AlterEgo; 12.03.2013 в 01:12.

Гуру Аватар для ВУКУЗЁ
    Наши стерляди госдурные только с дебилоидными инициативами выползают, а что бы действительно дельное и здравое ну никак не могу вспомнить

Вэйпер Аватар для Olga
    читать всю ветку долго, поэтому не знаю обсуждался ли этот вопрос и рискну спросить - подразумевает ли "запрет на продажу" запрет на ввоз, например, на интернет-покупки есиг из китая, не конфискуют ли это все на таможне?

Цитата Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    рискну спросить
    Рискну ответить вопросом на вопрос: подразумевает ли "запрет на аборты" голодную смерть человечества от перенаселения?

Пользователь
    Да! Ленин и теперь живее всех живых!
    Не, ну закройте уже тему плиииз.
    Начинал в 2011 с -> "Дудочки со свистком" Smoktech Zmax + Мега Патриот Мое ВСЕ
    (eGo-C 1000 МАЧ Пасстру + Фараон, на выход ).
    Сейчас -> Augvape Foxy One 120W Box Mod + GeekVape Zeus X RTA
    (Hotcig Kubi 2 Refillable Pod Kit, на выход ).

ЕШЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА! (Михаил из Норы)

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    интернет-покупки есиг из китая, не конфискуют ли это все на таможне?
    НЕТ, не конфискуют. Парьте на здоровье
    Сундук  

Гуру Аватар для Jenson
    Ну харе флудить! Не ясно? Наше правительство самое мууудрое!

Olga, вот Вы задели моё профессиональное любопытство (за что и заслужили плюс от меня авансом - за честный ответ, чур): что Вам еще в жизни интересно, помимо поверхностного общения с людьми с легковесной раздачей минусов в редкие минуты посещения форума?
    Последний раз редактировалось AlterEgo; 22.03.2013 в 00:17.

Вэйпер Аватар для ВовВовыч
    Так,вот и питерский мозголюб себе цель нашел))
    Наш-то пока с Челсом выясняет-кто кого когда покусал))
    Ольга.будьте бдительны-психиатры они такие...
    спойлер  

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от ВовВовыч Посмотреть сообщение
    Наш-то пока с Челсом выясняет-кто кого когда покусал))
    До сих пор!

Цитата Сообщение от ВовВовыч Посмотреть сообщение
    питерский мозголюб себе цель нашел
    оффтопик: Выглядит так, будто я долго её искал: скорее, цель нашла меня, когда я проходил мимо...

Гуру Аватар для ВУКУЗЁ
    Jenson А ты аву меняй уже форма то давно серебрянная стала

Я так и не понял: где можно будет покупать эл. сиги и жижи, в интернете не запретят их продавать? Только в розничных точках они исчезнут?

Нельзя будет просто прийти в магазин, увидеть на витрине эл. сигарету и жидкость и купить ее?
    Нельзя будет в интернет-магазине купить эл. сигарету, потому как их продавать запретят?

Пользователь
    Насколько я помню - еще ничего нигде не запретили. Во всяком случае, на законодательном уровне.

Пользователь
    Результаты первых опытов (над людьми, без получения их согласия), были уже получены в США, и странах Евросоюза. ВОЗ планировала получить гигантский магарыч, за счет вливания бабла со стороны фармакологов - производителей никотинозамещающей продукции. По результатам первого полугодия активной борьбы с курящими людьми - прибыль таких производителей не повысилась.
    Теперь ВОЗ, совместно с никортитами, рассматривают вопрос о поиске альтернативных решений, в том числе и захват рынка электронных сигарет, как эффективного средства борьбы с курением.
    (Надергал из разных источников и провел анализ последних тем заседаний ВОЗ)
    Начинал в 2011 с -> "Дудочки со свистком" Smoktech Zmax + Мега Патриот Мое ВСЕ
    (eGo-C 1000 МАЧ Пасстру + Фараон, на выход ).
    Сейчас -> Augvape Foxy One 120W Box Mod + GeekVape Zeus X RTA
    (Hotcig Kubi 2 Refillable Pod Kit, на выход ).

ЕШЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА! (Михаил из Норы)

Страница 76 из 267 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086126176 ... ПоследняяПоследняя