Для общего развития инфа:
Евросоюз пытается тоже запретить электронные сигареты.
Подробнее тут. (Сорри, англ. язык)
Из моей переписки с англ. партнерами (вольный гугл. транслейт):
"... Эти ребята были подкуплены фармацевтическими компаниями. На банковском счету у одного из лучших парней, участвующих в комитете ЕС по запрещению электронных сигарет, обнаружено 6 миллионов евро. Происхждение их он пок не может объяснить. Интересно, где он получил?"
Без комментариев.
С уважением,
Последний раз редактировалось Lastluxury; 29.01.2013 в 03:12.
Уже вижу ответ от Калашникова С.В.
- Под запрет подпадают все виды продукции имитирующие табачную продукцию
- По форме схожей с табачной продукцией
![]()
Есигер Вы, батенька шутите, или все действительно Так плохо. Где это Вы вычитали подобную гадость? В соседнем подъезде, тоже много чего написано. Но ведь я не цитирую все, что там малышня, по своей подростковой недоразвитости понаписала.
Начинал в 2011 с -> "Дудочки со свистком" Smoktech Zmax+ Мега Патриот Мое ВСЕ
(eGo-C 1000 МАЧ Пасстру + Фараон, на выход ).
Сейчас -> Augvape Foxy One 120W Box Mod+ GeekVape Zeus X RTA
(Hotcig Kubi 2 Refillable Pod Kit, на выход ).
ЕШЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА! (Михаил из Норы)
Не понимаю поднятую здесь панику по поводу использование электронной сигареты в общественных и т.д. "запретных" местах. В них запрещено только курение табака. Читаем проект закона: курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления. Электронные сигареты по своей сути не испускают никакого дыма от тления табака, так что можно слать всех на три буквы, и спокойно парить. То же относится и электронным сигаретам при продаже. Для того чтобы попасть под запрещающие действия указанной статьи при производстве оптовой и розничной торговле любыми товарами, должно одновременно использоваться и имитироваться табачное изделие. Читаем выдержки из Техрегламента Таможенного союза: табачные изделия – продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа и (или) других частей табачного растения в качестве сырьевого материала, приготовленные таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья и иных способов потребления. Таким образом, под указанную статью может попасть только брелки в виде залакированной настоящей сигареты или сигары, либо иные товары прямо использующие и имитирующие табачное изделие. Под статью даже жвачка не попадает в виде сигареты.
Паника вполне обоснована. Уверяю вас , что пенты и суды в случаее разбирательства, с легкостью приравняют парение к курению.... и ничего не докажете...
за очетпятки звиняйте: D
http://nick-name.ru/sertificates/816705/
Варя, Дарвин, Stalker+Artefakt, Дон+kick, E-Pipe King, Стик DNA12, Кастет, Мойша(nivel), Буля, Аэро, The DiD, Pi-девайсы
Думаю, могут все попасть а не только понс: имитация табачных изделий запрещена. А Е сиги декларируются на таможне как имитаторы табакокурения. Т.Е. все будет зависеть от позиции таможни
Последний раз редактировалось alduck; 29.01.2013 в 13:06.
Если бы все ЭС попадали под этот запрет, тогда должно было быть сказано: использование и имитация табачного изделия И СПОСОБА ИХ ПРИМЕНЕНИЯ для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле .........Ну как то так или что-то вроде того , а в этой редакции Иммитация табачного изделия - это значит иммитация изделия как такового, а не способа использования
Думаю в суде будем рвать проверяющие органы и выписанные нам штрафы, но в нашем дурдоме такие суды будут и отстанут они от нас после нескольких десятков таких дел..................или пока не внесут ещё какую-нибудь поправку, в которой чётко сказано что нельзя продавать электронные иммитаторы курения в том числе.........Хотелось бы конечно без судов
Суды в раше всегда на стороне государства, а государство сказало ни ни, так что тихо сидеть и парить в рукав... пока полностью гайки не затянули...
Варя, Дарвин, Stalker+Artefakt, Дон+kick, E-Pipe King, Стик DNA12, Кастет, Мойша(nivel), Буля, Аэро, The DiD, Pi-девайсы
29.01.2013, 10:18. Российская газета: Эксперты: электронные сигареты могут быть опаснее обычных.
"РГ" - правительственный ресурс (если кто еще не знал).
Без комментариев.
Буду наверное наивен, НО суды всегда на стороне закона и если в законе написано, что нельзя продавать товары, которые иммитируют табачные изделия, а не иммитируют использование табачных изделий, то судьи так и будут трактовать этот закон.....У меня было много судов и судьи всегда чётко оперались на закон...........А насчёт того, что им скажут трактовать по другому, думаю это НЕ дело Ходорковского и т.п, чтобы Государству вмешиваться в вынесение таких решений
Знают, и именно по этому гайки еще больше закручивать будут, такое бабло и мимо кассы...
SAM1, вы это серьезно?
Зачем им это знать? Речь идет о вероятном скором переделе рынка электронных сигарет. Об вероятных скорых изменений правил игры.
Процесс запущен. Нет никакой разницы какой формы электронная сигарета.
Нет никакой разницы кто ты - производитель, импортер или потребитель.
Нет разницы что ты используешь - отечественный ББ и ОА или импортный. Самозамес или готовые жидкости.
Инфо сброс засчитан. Увы.
С уважением,