Господа! Проблема заключается в плавающей формулировке. К сожалению у нас в стране это обычное дело - писать законы с двойным толкованием...
Если, юридически нельзя по этой формулировке запретить электронные сигареты, то встает другая проблема.
И это правоохранители! Это будет одна большая головная боль при такой формулировке закона для продавцов!
"Электронная сигарета имитирует табачное изделие? ИМИТИРУЕТ, ДЫМ ТО СМОТРИ, ИДЕТ!" - будет говорить правоохранитель, выписывая штрафы.
Не нравится - иди судись. Вот к чему это приведет. А суды.... ну я думаю все россияне представляют какая это головная боль. В итоге не хочешь судиться - плати правоохранителю, чтобы не беспокоили и разрешили торговать...
Такое складывается впечатление, что подобные плавающие формулировки специально придумываются...
В первом чтении смысл хоть как-то вырисовывался, хотя вопросы "А ЧТО ЕСТЬ ФОРМА сигареты???" тоже возникали. Ибо ФОРМА сигареты - ЦИЛИНДР, а товаров цилиндрической формы у нас много.... НО редакция второй версии, когда слово форма убрали еще больше поражает своей загадочностью.
А по теме, то на мой взгляд даже в маленьких электронных сигаретах достаточно наличие синего светодиода, чтобы все понимали, что это НЕ ТАБАЧНАЯ сигарета. Электронная сигарета полноценный товар. Ее использование может рекламировать лишь САМУ ЭЛЕКТРОННУЮ СИГАРЕТУ, как сохранение здоровья и отсутствие пассивного курения, на что и направлен данный закон. Всем известно, что ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА - это продукт, созданный для борьбы с табакокурением, табачным дымом и его использование это РЕКЛАМА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, ОТКАЗА ОТ ТАБАКА и ЗАЩИТА ГРАЖДАН ОТ ТАБАЧНОГО ДЫМА!
А иначе мука на прилавках магазина, тоже может с детства приучать молодежь к виду кокаина....
Последний раз редактировалось k3n; 28.01.2013 в 21:14.
И вот только по этому, что производители ЭС небогаты пока, а лобисты тобачники жмут, денежку на нормальные исследования на вредность\безвредность.
В законе нет четкой формулировки для ЭС.
Как нет запрета на продажу.
За исключением когда ЭС\жвачки\сосалки\лизалки\ и всякого рода палки, явно имитирует аналог\сигареты. Таким образом вся эта паника с запретом продаж из области, а вы слышали? А я думаю. А мне кажеться.
да не интересны мы никому , мы не покупатели аналога и не будем ими уже . никто гонять нас не будет . Вот продажу запретят, причем продажу всего . А то все перестанут покупать сигареты по 200 руб за пачку . Нам наверное сложно будет купить жижу и комплектующие , особенно если таможня запретит их провоз .
smogТак я Понсом никогда и не торговала...даже и мыслях не былоТак продавай такие эл. сигареты, которые не имитируют табачные изделия![]()
Что думает обычный человек, который видит электронного парильщика? Мне кажется он думает, что этот человек пытается бросить курить, а не рекламирует ТАБАЧНЫЕ СИГАРЕТЫ. Как он может их рекламировать, когда он пытается от них избавиться???! Вот в чем абсурд...
Там кроме понса полно всего подпадающего.
Я думаю, что нельзя будет продавать
1. Комплекты сигарет с жидкостью или картомайзерами со вкусом табака.
2. С красно-оранжевым диодом
3. Белого цвета
4. Тонкие (510)
Черные eGo - 100% не подпадают
они толще, нет диода на конце, черный цвет.
smogУ меня есть доказательства...и у всех продавцов эл.сигарет есть доказательства...есть многотысячная клиентская база с телефонами и адресами.Извините, а где доказательства, что эл. сигарета помогает отказаться от табака?
Я сама курильщица с 17 летним стажем...курила по 2-3 пачки в день...бросила курить за 1,5 часа...уже 4 года курю электронную. Мой папа (кстати врач, хирург) - стаж 50 лет - тоже самое...и так можно продолжать до бесконечности.
А результаты моих личных клинических исследований лежат в папке "Здоровье"...за 4 года все в абсолютном порядке...ни одного отклонения ни по одному параметру (а мне не 18 лет), а холестерин, который значительно превышал норму - снизился до уровня здорового младенца.
Последний раз редактировалось smog; 28.01.2013 в 21:56.
то о чем идет речь, процесс особенно медленный. Скажем лет 30-50 минимум. иначе "не доказательство"![]()
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
Как таможня может запретить их провоз? Это делается на основании законодательства. Где законодательство запрещающее продажу и эксплуатацию Электронного Парогенератора Индивидуального или запчастей к нему.
Могут сказать что это скрытая формулировка электронной сигареты. Но, что есть электронная сигарета? В юридическом толковании данного вида товара есть только одно (или я не прав) Патент на электронную сигарету товарища Евсюкова. В нем сказано, что электронная сигарета является "курительной принадлежностью", да да так прямо и написано. А изготовление курительных принадлежностей, равно как и продажа их, не запрещена, не облагается ограничениями (кроме рекламы), а это кальяны, портсигары, зажигалки (хорошо хоть спички сюда не всунули), курительные трубки и электронные сигареты.
Могут запретить жижу содержащую никотин, как экстракт из табака и попадающую под понятие табачное изделие, но 100% вытяжку из помидоров или химический никотин запретить не могут.
И это все. Больше никак и ничем Новый законопроект нас не касается. Если не считать оголтелых и шизанутых из внутренних органов. Но на то они и шизанутые. Это психически больные люди, с которыми лучше не связываться и не попадаться.
Имхо. Как то так.
Последний раз редактировалось mak; 28.01.2013 в 22:14.
Начинал в 2011 с -> "Дудочки со свистком" Smoktech Zmax+ Мега Патриот Мое ВСЕ
(eGo-C 1000 МАЧ Пасстру + Фараон, на выход ).
Сейчас -> Augvape Foxy One 120W Box Mod+ GeekVape Zeus X RTA
(Hotcig Kubi 2 Refillable Pod Kit, на выход ).
ЕШЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА! (Михаил из Норы)
Напомнило книгу Аллена Карра, точнее главу в ней в которой он описывал про полиомиелит и медсестру, которая пыталась спасти детей... Я к тому, что клинические испытания надо делать, но их не делают не потому что денег нет, а потому что тогда Онищенко, Малышевой и еще кучи "уважаемых" людей в медицине придется извинятся и говорить, что они были не правы... А они этого не очень любят - зачем признавать свои ошибки, когда можно просто запретить со словами: "я так сказал".
спойлер