eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 13 из 267 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от i like Посмотреть сообщение
    Создал тему с обращением в ГД
    Вот то что у вас на аватарке, 100% будет под запретом. Все понсо подобное. Потому что явно имитируют аналог. В остальном пока все нормально. Лучше не стоит боломутить воду в думе))
    Им недолго накатать полный запрет на продажу всего что хоть как то в рот кладется)))

Новичок
    Господа! Проблема заключается в плавающей формулировке. К сожалению у нас в стране это обычное дело - писать законы с двойным толкованием...
    Если, юридически нельзя по этой формулировке запретить электронные сигареты, то встает другая проблема.

И это правоохранители! Это будет одна большая головная боль при такой формулировке закона для продавцов!

"Электронная сигарета имитирует табачное изделие? ИМИТИРУЕТ, ДЫМ ТО СМОТРИ, ИДЕТ!" - будет говорить правоохранитель, выписывая штрафы.
    Не нравится - иди судись. Вот к чему это приведет. А суды.... ну я думаю все россияне представляют какая это головная боль. В итоге не хочешь судиться - плати правоохранителю, чтобы не беспокоили и разрешили торговать...

Такое складывается впечатление, что подобные плавающие формулировки специально придумываются...

В первом чтении смысл хоть как-то вырисовывался, хотя вопросы "А ЧТО ЕСТЬ ФОРМА сигареты???" тоже возникали. Ибо ФОРМА сигареты - ЦИЛИНДР, а товаров цилиндрической формы у нас много.... НО редакция второй версии, когда слово форма убрали еще больше поражает своей загадочностью.

А по теме, то на мой взгляд даже в маленьких электронных сигаретах достаточно наличие синего светодиода, чтобы все понимали, что это НЕ ТАБАЧНАЯ сигарета. Электронная сигарета полноценный товар. Ее использование может рекламировать лишь САМУ ЭЛЕКТРОННУЮ СИГАРЕТУ, как сохранение здоровья и отсутствие пассивного курения, на что и направлен данный закон. Всем известно, что ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА - это продукт, созданный для борьбы с табакокурением, табачным дымом и его использование это РЕКЛАМА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, ОТКАЗА ОТ ТАБАКА и ЗАЩИТА ГРАЖДАН ОТ ТАБАЧНОГО ДЫМА!

А иначе мука на прилавках магазина, тоже может с детства приучать молодежь к виду кокаина....
    Последний раз редактировалось k3n; 28.01.2013 в 21:14.

Новичок Аватар для smog
    Цитата Сообщение от k3n Посмотреть сообщение
    Всем известно, что ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА - это продукт, созданный для борьбы с табакокурением и табачным дымом
    Все - это все кто её использует? Это 1% населения?

Цитата Сообщение от k3n Посмотреть сообщение
    это РЕКЛАМА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, ОТКАЗА ОТ ТАБАКА!
    Извините, а где доказательства, что эл. сигарета помогает отказаться от табака?
    И где доказательства, что эл. сигарета безвредна?

Результаты клинических исследований, пожалуйста.

Новичок
    Цитата Сообщение от smog Посмотреть сообщение
    И где доказательства, что эл. сигарета безвредна?
    Вообще-то прежде чем что-то запретить, надо доказать, что это вредно. И где результаты клинических исследований, что электронная сигарета вредна?

Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от wood-cutter Посмотреть сообщение
    Вообще-то прежде чем что-то запретить, надо доказать, что это вредно. И где результаты клинических исследований, что электронная сигарета вредна?
    И вот только по этому, что производители ЭС небогаты пока, а лобисты тобачники жмут, денежку на нормальные исследования на вредность\безвредность.
    В законе нет четкой формулировки для ЭС.
    Как нет запрета на продажу.
    За исключением когда ЭС\жвачки\сосалки\лизалки\ и всякого рода палки, явно имитирует аналог\сигареты. Таким образом вся эта паника с запретом продаж из области, а вы слышали? А я думаю. А мне кажеться.

Гуру
    да не интересны мы никому , мы не покупатели аналога и не будем ими уже . никто гонять нас не будет . Вот продажу запретят, причем продажу всего . А то все перестанут покупать сигареты по 200 руб за пачку . Нам наверное сложно будет купить жижу и комплектующие , особенно если таможня запретит их провоз .

Новичок Аватар для smog
    Цитата Сообщение от ВАДЯНОЙ Посмотреть сообщение
    smog Тоесть будешь парить спокойно?
    Железкой по башке тупому Пенту постучать не долго, если не поверит, что это не табачка.
    Более гуманно: открутить батарейку и сказать "Какая сигарет?"

Новичок Аватар для Allisa
    smog
    Так продавай такие эл. сигареты, которые не имитируют табачные изделия
    Так я Понсом никогда и не торговала...даже и мыслях не было

Новичок
    Что думает обычный человек, который видит электронного парильщика? Мне кажется он думает, что этот человек пытается бросить курить, а не рекламирует ТАБАЧНЫЕ СИГАРЕТЫ. Как он может их рекламировать, когда он пытается от них избавиться???! Вот в чем абсурд...

Новичок Аватар для smog
    Цитата Сообщение от Allisa Посмотреть сообщение
    Так я Понсом никогда и не торговала...даже и мыслях не было
    Там кроме понса полно всего подпадающего.

Я думаю, что нельзя будет продавать

1. Комплекты сигарет с жидкостью или картомайзерами со вкусом табака.
    2. С красно-оранжевым диодом
    3. Белого цвета
    4. Тонкие (510)

Черные eGo - 100% не подпадают
    они толще, нет диода на конце, черный цвет.

Новичок Аватар для Allisa
    smog
    Извините, а где доказательства, что эл. сигарета помогает отказаться от табака?
    У меня есть доказательства...и у всех продавцов эл.сигарет есть доказательства...есть многотысячная клиентская база с телефонами и адресами.
    Я сама курильщица с 17 летним стажем...курила по 2-3 пачки в день...бросила курить за 1,5 часа...уже 4 года курю электронную. Мой папа (кстати врач, хирург) - стаж 50 лет - тоже самое...и так можно продолжать до бесконечности.

А результаты моих личных клинических исследований лежат в папке "Здоровье"...за 4 года все в абсолютном порядке...ни одного отклонения ни по одному параметру (а мне не 18 лет), а холестерин, который значительно превышал норму - снизился до уровня здорового младенца.

Новичок Аватар для smog
    У меня есть доказательства...и у всех продавцов эл.сигарет есть доказательства...есть многотысячная клиентская база с телефонами и адресами.
    Ваши доказательства субъективны.
    Нужны клинические испытания на медицинском уровне фиксации и изучения происходящего.

Возможно, вся ваша клиентская база умрет через 10 лет от парения.
    А возможно и нет, для этого и нужны клинические исследования.
    Последний раз редактировалось smog; 28.01.2013 в 21:56.

Гуру Аватар для Veles
    А результаты моих личных клинических исследований лежат в папке "Здоровье"...за 4 года все в абсолютном порядке...ни одного отклонения ни по одному параметру (а мне не 18 лет), а холестерин, который значительно превышал норму - снизился до уровня здорового младенца.
    Вы знаете что такое клинические исследования? Ваш личный опыт как юридический факт не имеет никакой ценности, и клиническим исследованием не является.

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    то о чем идет речь, процесс особенно медленный. Скажем лет 30-50 минимум. иначе "не доказательство"
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Пользователь
    Как таможня может запретить их провоз? Это делается на основании законодательства. Где законодательство запрещающее продажу и эксплуатацию Электронного Парогенератора Индивидуального или запчастей к нему.
    Могут сказать что это скрытая формулировка электронной сигареты. Но, что есть электронная сигарета? В юридическом толковании данного вида товара есть только одно (или я не прав) Патент на электронную сигарету товарища Евсюкова. В нем сказано, что электронная сигарета является "курительной принадлежностью", да да так прямо и написано. А изготовление курительных принадлежностей, равно как и продажа их, не запрещена, не облагается ограничениями (кроме рекламы), а это кальяны, портсигары, зажигалки (хорошо хоть спички сюда не всунули), курительные трубки и электронные сигареты.
    Могут запретить жижу содержащую никотин, как экстракт из табака и попадающую под понятие табачное изделие, но 100% вытяжку из помидоров или химический никотин запретить не могут.
    И это все. Больше никак и ничем Новый законопроект нас не касается. Если не считать оголтелых и шизанутых из внутренних органов. Но на то они и шизанутые. Это психически больные люди, с которыми лучше не связываться и не попадаться.
    Имхо. Как то так.
    Последний раз редактировалось mak; 28.01.2013 в 22:14.
    Начинал в 2011 с -> "Дудочки со свистком" Smoktech Zmax + Мега Патриот Мое ВСЕ
    (eGo-C 1000 МАЧ Пасстру + Фараон, на выход ).
    Сейчас -> Augvape Foxy One 120W Box Mod + GeekVape Zeus X RTA
    (Hotcig Kubi 2 Refillable Pod Kit, на выход ).

ЕШЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА! (Михаил из Норы)

Записей в дневнике
    271
    со вкусом табака.
    Не нагнетайте. Максимум, под запрет попадут созвучные названия с аналогом\ брендом. Это уже перебор и бред с доказательной базой будет. о вкусе. На нашем форуме уже давно всем известно , что вкус это фломастеры. Одному тобачка, а другому навоз конский.

Новичок
    Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Вы знаете что такое клинические исследования? Ваш личный опыт как юридический факт не имеет никакой ценности, и клиническим исследованием не является.
    Напомнило книгу Аллена Карра, точнее главу в ней в которой он описывал про полиомиелит и медсестру, которая пыталась спасти детей... Я к тому, что клинические испытания надо делать, но их не делают не потому что денег нет, а потому что тогда Онищенко, Малышевой и еще кучи "уважаемых" людей в медицине придется извинятся и говорить, что они были не правы... А они этого не очень любят - зачем признавать свои ошибки, когда можно просто запретить со словами: "я так сказал" .
    спойлер  

Новичок Аватар для smog
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Не нагнетайте. Максимум, под запрет попадут созвучные названия с аналогом\ брендом. Это уже перебор и бред с доказательной базой будет. о вкусе. На нашем форуме уже давно всем известно , что вкус это фломастеры. Одному тобачка, а другому навоз конский.
    Возможно я не прав.

---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:04 ----------

Цитата Сообщение от ruszal Посмотреть сообщение
    Я к тому, что клинические испытания надо делать, но их не делают не потому что денег нет, а потому что
    С чего вы взяли, что клинические исследования не идут в России?

Новичок
    Возможно и идут, но оооочень медленно. А вообще - это мое ИМХО .
    спойлер  

Новичок
    Опять же - если взглянуть на законы и то, что творится в стране - одна большая клиническая лаборатория по выживаемости населения (шучу )
    спойлер  

Страница 13 из 267 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя