eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 11 из 267 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Гуру Аватар для nesco
    А мне кажется, что вы неправильно трактуетет поняте иимитация. Иммитация есть подражание, те похожесть, где стики, моды боксы похожи на какие-то табачные изделия, таких табачных изделий нет в природе. Кроме того, иммитация табачного изделия не есть иммитация функционирования табачного изделия.

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Цитата Сообщение от i like Посмотреть сообщение
    хоть кто то понимает о чем речь!!!
    о чём идёт речь - понимают все, но каким образом тот же СТИК имитирует табачное изделие при продаже? (он его может имитировать только при использовании, а слов про использование в законе нет...)

Гуру Аватар для SAM1
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что вы неправильно трактуетет поняте иимитация. Иммитация есть подражание, те похожесть, где стики, моды боксы похожи на какие-то табачные изделия, таких табачных изделий нет в природе. Кроме того, иммитация табачного изделия не есть иммитация функционирования табачного изделия.
    Цитата Сообщение от Begemotov Посмотреть сообщение
    о чём идёт речь - понимают все, но каким образом тот же СТИК имитирует табачное изделие при продаже? (он его может имитировать только при использовании, а слов про использование в законе нет...)
    Вот это задержавшему вас полицаю и попробуйте доказать.
    Девайсы  

Некоторые виды Твери

Гуру Аватар для nesco
    Тут плохо не это, тут плохо то, что попарить нельзя в любом месте, а стоять надо рядом с курильщиками и дышать ихней гадостью в отведенных для них местах

---------- Сообщение отправлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от SAM1 Посмотреть сообщение
    Вот это задержавшему вас полицаю и попробуйте доказать
    Он и пальцем не пошевелит, если сверху не будет дана команда "фас", инициатива -- наказуема, им не положено думать, им положено исполнять. А вот будет ли дана команда "фас", вот это пока остается неизвестным

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Begemotov Посмотреть сообщение
    это другая сторона медали - больная и синяя...
    Про задержание полицаямия я не писал, это написал SAM1

---------- Сообщение отправлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Кайласа Посмотреть сообщение
    Получается что нарушены ,НАШИ права,тех кто не хочет травится
    В данном случа -- да, нарушены. Нас приравняли к курильщикам, что в корне неправильно

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Кайласа Посмотреть сообщение
    Получается что нарушены ,НАШИ права,тех кто не хочет травится
    А они считают, что это ты когда затягиваешься своей е-сигой и пускаешь пар, имитируешь процесс курения а значит пропагандируешь табакокурение, что может негативно повлиять на
    желание несовершеннолетних граждан РФ, подрожать взрослому дяденьке парящему свою дудочку в общественном месте! (Согласен ИДИОТИЗМ, но Факт).

Гуру Аватар для SAM1
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    А вот будет ли дана команда "фас", вот это пока остается неизвестным
    Команду "фас" запросто можно отдать. Это зависит от местной власти. Типа "В курортной зоне курение запрещено повсеместно".
    Вот если бы в законе было бы уточнено, что "подлежат запрету все электронные сигареты, по форме имитирующие табачные изделия - сигары, сигареты, курительные трубки и пр. Остальные средства электронного курения под действие настоящего закона не подпадают". Вот тогда свободно и парьте свои моды и стики в любом месте в самолете, поезде, ресторане и пр., если конечно совесть позволит парить перед лицом мучающихся аналоговых курильщиков. А сейчас получается "Низзяя!!!"
    Последний раз редактировалось SAM1; 28.01.2013 в 17:59.
    Девайсы  

Некоторые виды Твери

Новичок
    Я хоть и пользую варю, но считаю что 510-е и прочие похожие на аналог тоже необходимо отстаивать, ибо дай им палец они всю руку откусят. Может Барщевскому написать, он вроде как сторонник парения, и известная личность как-никак., ну и надо составить какое-то обращение и завалить им все законодательные органы.

Новичок
    Всем добрый день! Прочитав всю ветку и в силу важности лично для меня вышеупомянутых поправок в небезызвестный закон решил все-таки зарегистрироваться на данном форуме. Форум читаю практически с самого начала парения около 8мес. Будучи немного знаком с некоторыми юридическими тонкостями по специфике своей работы хочу добавить немного слов от себя. Прочитав ветку у меня сложилось впечатление о не совсем правильном понимании некоторыми участниками поправок внесенных в п. "Г" статьи 16 принятой Госдумой во 2 -м чтении, а указанный пункт гласит о следующем: "
    использование и имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при производстве, оптовой и розничной торговле такими товарами".
    Попробуем разобраться в тонкостях определения вышеупомянутого пункта статьи 16. Разделим понятия на две части:
    1. использование табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при производстве, оптовой и розничной торговле такими товарами
    2. имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при производстве, оптовой и розничной торговле такими товарами.
    Хочу сразу отметить, что из опыта в судах в первую очередь рассматривается дословное толкование статьи закона исходя из его смысла. Поэтому, следуя этой логике попытаемся проанализировать содержимое.
    Указанные понятия в статье объединены предлогом «и», и, соответственно, равнозначны друг другу. Исходя из дословного толкования статьи т.к слова использование, имитация объединены предлогом «и», обозначающих в данном случае одновременность действия, т.е при производстве, оптовой и розничной торговле прямо запрещено «использовать с одновременной имитацией табачное изделие для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями.» Попытаемся понять, что же в данном случае имел ввиду законодатель, используя такую формулировку, исходя из ее дословного толкования. Т.е для того чтобы попасть под запрещающие действия указанной статьи я, при производстве оптовой и розничной торговле любыми товарами, за исключением табачных изделий, доложен одновременно использовать и имитировать табачное изделие. Рассмотрим случай производства, что же это может быть? В данном случае на ум пока приходит только залакированные прозрачным лаком сигареты или сигары в форме брелка, где фактически используется и одновременно имитируется табачное изделие для такого предмета как брелок, являющегося из определения стати «другим видом товаром».
    Рассмотрим случай производства оптовой и розничной торговли, что же это может быть?
    В данном случае на ум пока приходит только либо продажа указанных брелков, либо их бесплатная раздача в качестве рекламы или бонуса.
    Таким образом, мое мнение о вышеуказанном законе- закон написан абсолютно безграмотно, и скорее всего в спешке т.к данная статья практически ни о чем. Для того чтобы данный пункт хоть как-то работал к предлогу «и» нужно в скобках поставить еще один предлог, писать который не буду т.к не поощряю законотворчество в этом направлении.

Хочу коснуться также волнующей меня и я думаю всех на этом форуме теме продажи электронных сигарет, в том числе стиков.
    Исходя из вышесказанного пункт г, статьи 16 никоим образом не касается электронных сигарет, в том числе и т.н. стиков. При этом, учитывая, что еще состоится 3-е чтение и рассмотрение проекта закона в совфеде и у президента, возможно, что статью все же подкорректируют и внесут соответствующие правки. Тогда единственный выходом у производителей стиков, на мой взгляд, будет являться производство и, соответственно, продажа аккумуляторов и картриджей (картомайзеров) отдельно. В таком случае исключается всякая имитация табачных изделий при производстве, оптовой и розничной торговле. Возможно, придется также отказаться от белого цвета и красной лампочки на кончике. Производителям и продавцам более адекватных девайсов я думаю боятся вообще будет нечего, если только не появится прямой запрет на электронные сигареты, с соответствующим определением, что это такое. Стоит также отметить, что указанный пункт ни коим образом не относится к запрету на использование электронной сигареты, в том числе и в общественных местах.
    Последний раз редактировалось bars78; 28.01.2013 в 19:05.

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    Что-то пропустил - а где в этом законе прописано, что парить можно только в отведённых для курения местах или типа того?

Гуру Аватар для Veles
    использование и имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле

Означает запрет на производство предметов, имитирующих сигареты. Брелки, зажигалки, жвачки- что угодно. Причем тут электронные сигареты я понять не могу?

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    использование и имитация формы табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле

Означает запрет на производство предметов, имитирующих форму сигарет. Брелки, зажигалки, жевачки- что угодно. Причем тут электронные сигареты я понять не могу?
    Еще раз, из принятых поправок исключили слово форма, в этом и загвоздка!

Гуру Аватар для Veles
    в этом и загвоздка!
    в чём загвоздка? я два раза его перечитал, дал прочитать ещё двум юристам- ничего в упор невидно, что хоть как-то бы повлияло на есиги.

Вэйпер
    в чём загвоздка?
    В исключенном из текста слове "форма"!

Гуру Аватар для Veles
    В исключенном из текста слове "форма"!
    Я это понял с первого раза, спасибо. Только суть это не меняет.
    Чтобы запретить "электронную сигарету", нужно сначала знать что это такое. Это не прописано нигде. Если вам говорят что вам нельзя использовать электронными сигаретами, то вы говорите "докажите что это- электронная сигарета". Поэтому такой ход события невозможен. Нет юридических норм, описывающих принцип работы электронной сигареты. Нельзя запретить то, чего юридически не существует. В законе "об оружии" написано всё до последней мелочи, есть вся информация о строении и назначении. Нужно знать что запрещать. Запретить электронные сигареты таким законом- юридически невозможно, так как это абсолютно неграмотно. И если бы было нужно запретить есиги- так бы и случилось. Было бы прописано "устройства, имитирующие процесс табакокурения.". Плюс, было бы приложение, в котором все детали прописаны. Если так судить, то и закон об оружии должен был звучать как "запрет на использование того что бабах и бубух". И трактовка этой фразы, к которой все прицепились, даёт возможность подколупаться разве что к Понсу- да и то с натягом.
    В пункте говориться о другом совершенно.
    Последний раз редактировалось Veles; 28.01.2013 в 19:19.

Новичок
    Вот как раз исключение из текста слова "форма" сделала указанный пункт в статье полной бессмыслицей, что фактичеки свело на нет затею запретить продажу с электронных сигарет-стиков, имитирующих табачное изделие.

Пользователь Аватар для lexmiller
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Армен Посмотреть сообщение
    После вопроса "А ты знаешь, что электронная вреднее?", хочется уеб... сразу
    Мне тоже задали на работе такой вопрос. Я поинтересовался, чем же она вреднее. Ответ меня убил: "Потому как там фиг знает какая неизвестная х...ня" Я аж паром подавился от смеха... Ничё я тому человеку не сказал... и не сделал. Он поднял мне настроение в понедельник.

---------- Сообщение отправлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:27 ----------

Еще раз, из принятых поправок исключили слово форма
    Ну это ДПСники пролоббировали, а то как они будут работать, коли их жезл ФОРМОЙ чем то сигару напоминает

I'M A VAPER. NOT A CRIMINAL

Гуру Аватар для Veles
    Трактуя общую форму закона, а так же другие пункты можно сделать вывод что паника просто взята с потолка.
    То, что описывается в прочих пунктах только это подтверждает. Имитация табачных изделий в данном случае- конфеты в упаковке в виде пачки "мальборо", жвачки-сигареты, брелки-сигареты и прочее барахло. Запретят реализацию таких изделий де-юре. Де-факто всем похер. Это же Россия. Никто не будет ходить по магазинам и штрафовать за продажу таких вещей.
    Более того, в куда более важных пунктах статьи, описывающих запрет на курение в общественных местах, про "имитаторы" не сказано ни слова. А если бы запрещали- то обязательно бы вписали.

Новичок Аватар для smog
    Цитата Сообщение от Allisa Посмотреть сообщение
    Я тоже в своем письме делала акцент на то, что надо разъяснить что имеется ввиду под "Имитацией"...
    Там же ясно написано - имитация табачного изделия, то есть имитация в любых его проявлениях.
    Но это не относится к имитации табачного дыма!
    Так, что подпадает только внешний вид изделия и возможно вкус табака.

Допустим, даже если потом запретят конкретно эл. сигареты, никто не мешает продавать батарейки и атомайзеры по отдельности.
    Последний раз редактировалось smog; 28.01.2013 в 20:16.

Пользователь
    паника просто взята с потолка
    +100500 Я уже 17-ю страницу, пытаюсь доказать, что законопроект хотели протолкнуть, но споткнулись, запутавшись в формулировках. А бабос, заплаченный табачниками отработать нужно. Поэтому, в думе же не дураки сидят, оставили формулировку, которая фактически не запрещает эл. сигарету и никаким образом не запрещает Индивидуальный Парогенератор. Если бы не это (и), что по сути делает чтение статьи закона не относимым ко всему, что не является одновременно используемым и имитирующим.
    То есть Варя с Фараоном (или что либо другое из разряда модов) имитирует сигару, сигарету и т.д., по способу эксплуатации. Но при продаже или производстве этот вид товара не использует ничего, свойственного определению табачное изделие. Это первое.
    И второе - Нельзя путать понятия "табачное изделие", "курение" и "курительные принадлежности". В законе сказано про имитацию табачных изделий, но не про имитацию курения. Тое сть если я, с обычной трубкой, которая является КУРИТЕЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ, появляюсь на обществе, делаю затяжки - имитирую процесс курения, то я не нарушаю при этом никаких законов. Я не курю и не использую табачных изделий. Более того, в законопроекте есть моменты касающиеся запрета показа в аудиовидеопродукции процесса курения. Так вот, Шерлок Холмс и тот же Иосиф Вессарионович, могут спокойно продолжать использовать КУРИТЕЛЬНУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ не производя при этом процесса КУРЕНИЯ.
    Начинал в 2011 с -> "Дудочки со свистком" Smoktech Zmax + Мега Патриот Мое ВСЕ
    (eGo-C 1000 МАЧ Пасстру + Фараон, на выход ).
    Сейчас -> Augvape Foxy One 120W Box Mod + GeekVape Zeus X RTA
    (Hotcig Kubi 2 Refillable Pod Kit, на выход ).

ЕШЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА! (Михаил из Норы)

Страница 11 из 267 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... ПоследняяПоследняя