Лучше бы чип, реагирующий на то, что хозяин шнягу всякую в этих ваших интернетах постит.
Лучше бы чип, реагирующий на то, что хозяин шнягу всякую в этих ваших интернетах постит.
lacce
шоб не мучались?
Новая (а может и не новая) "фишка" табачных компаний для продвижения своей отравы
https://www.marlboro.ru
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Перед Пасхой брат в гости (из "нерезиновой") приезжал. Своим ходом. Говорит - "фигли у вас пешеходы под колёса бросаются?"
Отвечаю - у нас пешеходы привычные к тому, что водители дисциплинированные, пропускают пешехода на переходе.
И вообще - у нас чел, перебегающий дорогу на "красный" - дефолтно (ну, на 90 % ) - иностранец. Факт - даже если СОВСЕМ нету машин - на переходе люди СПОКОЙНО стоят, ждут зеленого...
Как-то так
(земляки не дадут соврать)
Последний раз редактировалось Dr_Max; 13.05.2013 в 03:43.
Сундук
В Питере, кстати, за последние года два-три тоже в этом плане изменения в лучшую сторону. Довольно часто водители стали останавливаться и пропускать пешеходов на нерегулируемых переходах и даже вне переходов. В Финке что ли насмотрелись?
В Челябинске тоже народ приучили к вежливости. Водители пропускают пешеходов (процентах в 80-90), и пешеходы спокойно стоят ждут зелёного при отвутствии транспорта, даже молодняк. А самые недисциплинированные, оказывается - это бабульки. Прут на красный прямо под колёса повсеместно и поголовно. Странное явление, однако, и массовое.
спойлер
А у нас в России многие убеждены (рашн моразм), что если "зебра" то пофиг светофор, должны пропускать все-равно...
От многих пешеходов такое слышал. Типа: "тут зебра" а как про светофор скажешь , так отмаза: "а я мол не успела под зеленый" и хрен чего ей докажешь, хотя перла откровенно под красный...
у нас один светофор на перекрестке настроен так, что одна полоса уже стоит на красный, а встречная еще 20 секунд - зеленый. Половина пешеходов, которым пока еще красный, кидается на проезжую часть как только одна полоса остановилась.
И, ладно, я могу понять тех, кто переходит в сторону ж/д станции - ну, может, опаздывает человек на электричку. Но в обратную сторону?! 20 секунд не утерпеть? Не донести, расплескать боятся?
Чем больше наших, тем меньше ихних!
Старая притча из одной прекрасной части света.
На пляжах этой прекрасной части света много купающихся заплывало за буйки. Ни штрафы, ни разъяснительная работа не помогала. Заплывають хады.
Вдругна одном пляже перестали заплывать. Шум, гвалт, как добились?
-Да очень просто! Мы тем кто заплывает - пулю в затылок. Нииикто уже не заплывает.
Закончилось правда не очень. Миллионов тридцать-сорок этак. Да десять миллионов больше или меньше - фигня, главное шоб порядок был, чистенько, тихо, шоб курили в отведенных местах, на красный не бегали![]()
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
У нас пешеходы в большинстве нормальные. У нас водители маршруток - камикадзе. Каждый рейс - как последний, юля. На перекрестке светофор, мне зеленый, ему - поворот направо соответственно. Уже до середины дороги дошла... Объезжает пазик по встречке затормозившие машины и перед носом у меня со встречки прет направо. Едва успела шарахнуться. Я понимаю, что он в корне неправ, но пара шагов вперед, и мне моя правота мало чем помогла бы...![]()