А если почти половив населения курит, а мозгоклюйства типа "бросай , это вредно", срабатывает ,в лучшем случае, один раз из десяти?
так что смысл продвигать вейп абсолютно полный
Вид для печати
А я в 50 лет поднимаюсь по самым длинным эсколаторам в метро,обычно на самых длинных до верха дохожу один. Даже 20 лет назад многие не осиливал либо запыхивался как после кросса. Давление 120х80,было 7 лет назад 140х90. Полностью пропали(тьфу-тьфу) язва и хронический бронхит. Вот эти доводы привожу,когда иногда человек с сигаретой у меня спрашивает "знаю ли я,что эл. сигареты в разы вреднее обычных?',естественно спрашивают только знакомые,остальным уже давно насрать кто что в рот сует,давно не диковинка. Иногда замечаю удивленные взгляды,но видимо из за мехов,возможно кто то в курсе либо же наоборот в непонятках,что это,хват все таки на нижнеторцовых непривычный относительно других курилок.
От блин.
На <<Яндекс Маркет>>, Ozon и Wildberries возложили ответственность за контрафактЦитата:
Михаил Мишустин подписал постановление о том, что маркетплейсы несут ответственность за торговлю контрафактом поставщиками на своих площадках.
Российское правительство постановило, что с 1 марта 2023 года торговые онлайн-площадки (маркетплейсы) станут обязаны нести ответственность за продажу контрафакта или непромаркированной продукции и выполнять все требования к обороту товаров.
Также в документе специально уточняется, что агрегаторы не станут исключением. Если точнее, то исключения из списка не будут относиться «к владельцам агрегаторов информации о товарах (услугах), а также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги предпродажной подготовки товара, сборки и упаковки для доставки потребителю». Таким образом на онлайн-площадки вроде «Яндекс Маркета», Ozon и Wildberries теперь также ложится ответственность за непередачу сведений в систему обязательной электронной маркировки и продажу контрафакта.
Похоже, они решили завершить "эксперимент" с добровольной маркировкой единогласным положительным результатом в пользу маркировки добровольно-принудительной.
Как пройти таможню - основная сложность, если речь о покупке вейп-железа "оттуда", на мой взгляд. Найти и оплатить - это пока проще, чем потом без проблем и рисков доставить заказ получателю... имхо. А что до "контрафакта", то в теме вейп железа контрафакта, как такового, нет вообще. Контрафакт, как я его понимаю, - это когда подделку выдают за оригинал и продают как оригинал. В рынке вейп-девайсов - это не реально. имхо. Клон по цене на порядок меньше оригинала - это НЕ контрафакт. И потом, бороться надо с теми кто производит контрафакт, а не с теми кто его распространяет. имхо. А вот с вейп-расходниками сложнее - там вполне можно нарваться на контрафакт, когда суррогат продают как оригинал...
Наверное , первая на моей памяти правдивая статья (без зомбированных закидонов) о курении в желтых СМИ
https://www.kp.md/online/news/4876662/
Круто. :nice: Но, короткий тезис "капля никотина убивает лошадь" программирует быдлосознание масс с детских лет уже лет сто, если не больше... Вот когда все забудут этот тезис, тогда в народе появится правильное отношение и к никотину и к разным средствам его доставки в организм чела. Статьи - это хорошо для людей с критическим типом мышления и познания, коих не много.
Курить я начал последним в классе. Помню как учитель физики читала мораль курильщикам " 1 сигарета сокращает жизнь на ...... секунд"
на что один из одноклассников на полном серьёзе парировал " а Вы же знаете что смех на .... секунд удлиняет жизнь. Покурил и посмейся, и все будет тип-топ".
БигТабак продолжает уходить.
Права на бренд сигарет West перешли в России к новым собственникам: Бизнес: Экономика: Lenta.ru
скатерью дорога
Свято место пусто не бывает. Придут другие. Но вот эта фраза понравилась, как пример парадоксальной логики...
"Он допустил, что ассортимент может снизиться, однако это станет импульсом для многих отказаться от употребления никотиносодержащих продуктов, считает Зыков."
Если вспоминать СССР, ассортимент табачных изделий был совсем небольшой, и как-то это совсем не мешало людям курить...А тут вот, помешает!:D
В середине 80-х помню половина витрины в табачных киосках была заставлена разными пачками,не такой и маленький ассортимент был. Одних только болгарских штук 7 сортов было. А на вднх и америкосские можно было купить. Мне беломор больше явский нравился,а вот пегас дукатовский.