Элементарно. Рецепт врача на ингалятор+рецепт на жидкость. И, да, скажите спасибо, что не я ваш през-т и у меня нет задачи запретить вэйп. ))
Вид для печати
Только в связи с тем что сливает данные (включая содержимое буфера обмена) в режиме реального времени заинтересованным органам, для чего он собственно и был разработан. Исходный код закрыт, сквозное шифрование отсутствует, по умолчанию запрашивает постоянный доступ к камере и микрофону. Плюс уже появились предложения по продаже личных данных пользователей. Думаю этого достаточно. А для компаний существуют другие, корпоративные инструменты (Slack, MS Teams, Mattermost, и та же телега на худой конец)
Могу предположить что после введения запрета рядовому постовому будут даны инструкции и разъяснения. Интересно как это будет действовать на практике. Наверное тогда должна появиться аптечная жижа, прошедшая клинические испытания и одобренная МинЗдравом. Опиоиды и каннабиноиды тоже используются в медицинских целях, но вряд ли рецепт на их использование прокатит.
Помнится, когда появились Госуслуги, тоже было много всякоразного. Про сливы, слежку, контроль... Многие и сейчас "прячутся". Но большинство таки пользуется. Потому что очень удобно. Бюрократия развивается с дикой скоростью. Ежели сейчас ходить "пешком" за каждой бумажкой, то ой. Цифровизация же... Как мне кажется, реально необходим "официальный" мессенджер, заточенный, в первую очередь, под общение "обычных" людей с официальными структурами. Это более чем Логично. Как своеобразное расширение тех же Госуслуг. И этом контексте применения мне кажется странным использование телеги или вацапа...
Постоянный доступ к камере и микрофону необходим для видео- аудиозвонков. Людям нравится голосовое общение через мессенджеры. Не очень понятно, как можно общаться голосом/"улыбкой" без камеры и микрофона...
Шифрование - отдельная прикольная тема. Насколько я знаю (могу ошибаться, разбирался довольно давно, с тех пор всё могло изменится), полноценное шифрование есть только в телеге. Т.н. "секретный чат". Но этой фишкой пользуются не многие, потому что неудобно: сообщения можно видеть только на том девайсе, с которого отправлены. И другие нюансы. И да, Дурова до сих пор напрягают во Франции... В остальных мессенджерах "шифрование" чисто для прикола, для поржать. Кому любопытно - поинтересуйтесь про "защищённую" работу сайтов через https вместо "опасного" http. Ещё есть смысл вспомнить про закон имени Яровой. Да, следили и следить будут. Как, впрочем, и в любой другой стране (снова вспомним Дурова) :)
ЗЫ Я не имею отношения к разработке Макса, ежели чё. Это не реклама :)
Tapatalk
Не, это не так работает. Точнее, зависит от того, как это понимает Разработчик. Но ежели вы хотите, чтобы звуко- видеовызов к вам таки поступил, и вы смогли на него ответить, ну или получить уведомление (о штрафе, например) своевременно, то придется разрешить работу в фоновом режиме. Как вариант - синяя изолента. Очень популярна была какое-то время назад... Заклеил камеру и микрофон - и вот оно, Ощущение Полной Защищённости. Лучше всего - вместе с шапочкой из фольги :)
ЗЫ Хитрый-хитрый Джобс... Нет возможности выбора - нет и вопросов. В этом "магия" Яблока. Гугл, со своими Разрешениями и где-то кому-то "открытым" кодом, смущает неподготовленные мозги :)
ЗЫЗЫ Для прикола щас посмотрел разрешения на смарте жены. Где есть Макс. Ну и варианты "разрешить при использовании, спрашивать каждый раз, запретить". У камеры и микрофона. Ровно как у вацапа. И в чем Интрига ? :)
Tapatalk
Что то подсказывает что вы далеки от мобильной разработки. Мешаете в кучу уведомления, разрешения, уровни доступа и режимы работы. Для получения уведомлений не нужен доступ к камере и микрофону, постоянный тем более. Это работает иначе. Конкретно на Андроид, на iOS управление доступом реализовано иначе. Вся документация есть в открытом доступе.
Выше мне был задан вопрос почему мне не нравится Макс, и я на него ответил. Если кому-то он нужен, то каждый волен поступать как хочет.
Но теперь мы совсем далеко удалились от изначальной темы, в мало кому интересную сторону.
Для получения уведомлений на Андроиде необходимо, чтобы приложение, ну или его служба, постоянно работало в фоновом режиме. Жизнь устроена именно так. Это есть в открытом доступе. Поэтому да, это одна "куча" :)
Вы ответили, я тоже ответил. Имею право, разве нет ? Иначе есть приватные чатики, и даже секретные. Что касаемо удаления в сторону ... Ну бывает. Нас простят, надеюсь :)
Tapatalk
Для получения уведомлений (и вызовов) достаточно работы приложения в фоновом (background) режиме. Доступа к микрофону и камере в этом режиме не нужно. Обычно мессенджеры имеют доступ к ним только в foreground режиме, когда приложение открыто. Если приложение имее постоянный доступ к микрофону и камере, то это дает ему возможность получать с них данные в любой момент без участия пользователя.
Бог все простит)
Не я ваш (см.выше))
Ваши эти вопросы давно апробированы и решены, в мире. На вскидку - борьба с самогоноварением в Суоми, гражданский арест с США да и много исче решений. Мы думаем, что самые умные, по сравнению с дураками начальниками, а появляется умный начальник и всё "А нас-то а что?"