Сообщение от
Прадед
Это хорошо, что пока еще есть вот такие, почти антагонистические, споры. Как минимум, это значит, что у всех разная информационная среда, из которой инфа формирует точки зрения и даже мировоззрения. Будет, хуже, когда все будут со всеми во всем согласны, когда все будут крутиться в одном и том же информационном пузыре.
Цифра - это хорошо, но лишь до тех пор или до того уровня когда она начнет ограничивать свободу (выбра, перемещений) или безопасность, а такие риски есть. Лично мне фиолетово на цифровую слежку личной инфы, а на работе, в том отделе в котором я работаю, у нас внутренними приказами запрещен онлайн-документооборот и выход в интернет с рабочих компов, но не запрещен интернет с личных гаджетов. В отделе есть обособленый общий комп, который ни к чему и ни к кому локально не подключен, но с интернетом, для поиска справочной инфы.
В моем кругу общения парильщиков не мало, какждый третий, пожалуй. Но что-то я не замечаю, что кто-то всерьез "парится" какими-то думскими запретами. Такое впечатление, что если забрать у них "ингалятор", то легко перейдут на СНТ, или даже на аналог... Товарищ уже лет 8 на работе парит самозамес на одном и том же девайсе на Варе, а утром и вечером курит аналоговую трубку. Он был безразлично удивлен, когда я его пытался напугать, что Путин готовит запрет вейпинга. Ухмыльнулся лишь: "вот больше нефиг чем заняться"... ))