Katzenellenbogen альтернативной оплатой я сам по полной пользуюсь, нет проблем. но вот когда отказываются принимать бумажные деньги - это же трэш ((((
сразу начинаешь верить в конспирологию
Вид для печати
Katzenellenbogen альтернативной оплатой я сам по полной пользуюсь, нет проблем. но вот когда отказываются принимать бумажные деньги - это же трэш ((((
сразу начинаешь верить в конспирологию
венн Да. Большинство подсело на альтернативу из-за удобности. Сначали карты, потом всё загрузили в смартфоны, привязали там все приложения...Удобно же, скидки опять же. А потом будет как уже есть в мелкобритании, там отдельные банки, в аккаунтах своих пользователей отдельные данные стали заводить: сколько конкретный гражданин производит ЦО2 на основе покупок и сл. Типа столько хлеба купил = столько то грамм ЦО2, на такси проехался, столько то. Там нехилые такие таблицы. Пока это только данные. Когда врубят оплату за то, что загрязняют окружающую среду, вопрос времени. А это будет, не сомневайтесь. Ну или какие другие санкции.
За удобство надо платить.
- - - Добавлено - - -
Положа руку на сердце, я тоже плачУ. Сейчас. Ногами, временем, ну и деньгами. Мне скидки в магазах не положены, тк в 90% я всё оплачиваю наличкой. Мучаюсь из-за принципа ))))
Где вкусы? В Сербии или России? Я написала именно про Россию, что есть. А в Сербии почти нету.
- - - Добавлено - - -
И я, и я! Во всём. Однако оплата картами значит, что деньги всегда "тают". Через несколько рук, из-за провизий банков, условные сто рублей превращаются в ноль. банки кормим, и сами надуваем пузыри.
Вона как... Даже забавно, сколько интерпретаций может быть у шапочки из фольги :)
ЗЫ Давно уже придуман куда как более простой и надёжный механизм. Акциз называется. И тут уже наличка не поможет. Надо переходить к Натуральному Хозяйству. А вместо такси - лошадка. Своя, разумеется :)
ЗЫЗЫ Принципы - это хорошо. Фанатизм - не очень :)
Tapatalk
Кстати, это уже давно не совсем так. Как пример - max и бюджетники/школьники. Да и не только. Отсутствие профиля в соцсетях вызывает подозрение. Причем не только у полиции/спецслужб, но и в отделах кадров. Так что... Но фишка в том, что подавляющее большинство людей не надо принуждать. Они сами, добровольно и с энтузиазмом. Что касаемо Свободы Выбора, так это всегда была всего лишь Красивая Иллюзия :)
Tapatalk
Я к счастью не бюджетник и давно не школьник. У меня никогда не было личных профилей в соцсетях, кроме бизнес-профилей проектов которыми занимался. Фотки еды и котики мне не интересны. А органам не интересен я. На отделы кадров мне совсем побоку. Похоже чья-то иллюзия все еще моя реальность.
Я не говорил про всех. Всего лишь про Подавляющее Большинство. Любителей рассказывать про себя всё и всем, при этом уверовавших, что за ними Следят Враги. Дворники, банки, стоматологи, гинекологи... Поэтому надо платить наличкой, и носить шапочку из фольги :)
ЗЫ Кстати, не так давно я интересовался на этом Форуме, кто где носит свои девайсы. А ежели ещё и кошелек с наличкой/картами, то вообще ой. Лично мне вполне достаточно смартфона. Хотя обычно ещё ключи и девайс. И то ведь много :)
Tapatalk
Смешались в кучу кони, люди, МВД, регионы, эСэРы, наркотики и Гусев.Цитата:
МВД РФ считает целесообразным рассмотреть вопрос о предоставления регионам полномочий по ограничению и запрету продажи вейпов. Об этом говорится в ответе заместителя главы МВД Андрея Храпова на обращение первого заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрия Гусева.
Ранее Гусев предложил рассматривать случаи сбыта, изготовления и использования вейпов как преступление «по аналогии с составами преступлений в сфере оборота наркотических средств» и направил запрос в МВД с целью представления ведомственных предложений по установлению правовой ответственности за незаконный оборот вейпов.
спойлер
Это ж плюс. Чем больше камер, тем меньше преступности. В Южной Корее вообще 144+ тыс. камер. Видимо их замечают только те, кто к ним не привык.Цитата:
Везде камеры. И столько, что прямо страшно страшно! Не, у нас тоже есть, но не в таком количестве, и они тебе в морду не смотрят.
Это вообще жирнючий плюс. Сейчас в РФ можно квартиру купить, буквально не отрываясь от дивана при наличии интернета, загран паспорта, телефона и банк-клиента. И я уж молчу про возможность переводов себе без комиссии до 30 лямов в месяц между любыми, ЛЮБЫМИ, КАРЛ! банками. Это вообще нонсенс как по мне. Никогда не понимал людей, трясущихся с наличкой, если только не зп в конверте или левак, сам наличкой не пользуюсь уже больше 10 лет.Цитата:
Особое впечатление от цифровизации всего и вся
Вся бесовщина от человеческого невежества.
Недоработка, однако :) Девайс и ключи тоже надо в смартфон! :aga:
Это совсем не так. Преступность растёт. Везде. Просто приобретает всё больше изощрённые формы.
Поздравляю! Лямы, на диване, о чём ещё мечтать...
Когда-то я уже это слышала :think:
У меня всё нормально с зарплатой. На счёт ложится. Просто снимаю в банкомате сколько нужно.
Если маленький магазинчик, тоже предпочитаю платить наличными — дать им немного больше заработать.
Если супермаркет или большая покупка, и им и мне проще картой.
У нас недавно ввели ограничение суммы, выше которой нельзя платить наличными, вроде бы 6000₪ (~€1700). Тоже хотят следить…
Я не призывал отказываться от смартфонов, банков и электритричества. Я сам имею пару смартфонов, лопату и маленький для таскания с собой, и кучу карт. Свою первую карту я завел когда в РФ про них разве что слыхали, и очень огорчался что заплатить ей нигде нельзя. Банковскими приложениями я тоже естественно пользуюсь. Я про то что если человек хочет иметь кнопочный телефон и платить наличкой, то это его выбор и он должен иметь такую возможность.
В теории да. На практике чуть сложнее. Предположим (не про Вас, всего лишь пример, не более :) ), людям надо обмениваться информацией по работе. Счета, чертежи, служебные записки и т.п. Для этого в коллективе используется популярный мессенджер типа телега/Вацап/макс/сферум и т.п. И вот появляется чел, настраивающий на своем Выборе... Лично я бы предложил такому челу реализовать свои права где-нибудь в другом коллективе. Ну или завести себе второй смартфон. И шапочку из фольги заодно :) Кстати, ежели мы про Бизнес, то инкассация налички тоже не бесплатна. Если такой оплатой предпочитают пользоваться лишь ярко выраженные Индивидуальности, то кому-то проще нарушить Закон и отказать в обслуживании. Что вполне логично, хоть и незаконно. Все мы люди и живём таки в Обществе. Отсюда и интимные фоточки про котиков :)
Tapatalk