eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 315 из 326 ПерваяПервая ... 215265305311312313314315316317318319325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 6515

Тема: Vape NEWs

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    Katzenellenbogen альтернативной оплатой я сам по полной пользуюсь, нет проблем. но вот когда отказываются принимать бумажные деньги - это же трэш ((((
    сразу начинаешь верить в конспирологию
    мои продажи найдете среди тем в профиле

Пользователь Аватар для Margosh
    венн Да. Большинство подсело на альтернативу из-за удобности. Сначали карты, потом всё загрузили в смартфоны, привязали там все приложения...Удобно же, скидки опять же. А потом будет как уже есть в мелкобритании, там отдельные банки, в аккаунтах своих пользователей отдельные данные стали заводить: сколько конкретный гражданин производит ЦО2 на основе покупок и сл. Типа столько хлеба купил = столько то грамм ЦО2, на такси проехался, столько то. Там нехилые такие таблицы. Пока это только данные. Когда врубят оплату за то, что загрязняют окружающую среду, вопрос времени. А это будет, не сомневайтесь. Ну или какие другие санкции.
    За удобство надо платить.

- - - Добавлено - - -

Положа руку на сердце, я тоже плачУ. Сейчас. Ногами, временем, ну и деньгами. Мне скидки в магазах не положены, тк в 90% я всё оплачиваю наличкой. Мучаюсь из-за принципа ))))
    Последний раз редактировалось Margosh; 07.11.2025 в 23:08.

Вэйпер Аватар для Katzenellenbogen
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    сразу начинаешь верить в конспирологию
    Так нет тут элемента конспирологии. Граждане добровольно и массово обменяли личную свободу на удобство и иллюзию безопасности.

Если что, я не против банковских карт и смартфонов. Я за свободу выбора.
    Последний раз редактировалось Katzenellenbogen; 07.11.2025 в 23:19.
    Steam Engine
    Гараж  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Margosh Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Извините, что не совсем по теме.
    Вот побывала я сейчас в России и хватит. С такими порядками, даже если приспичит, не поеду.
    Я конечно под впечатлениями от поездки...Позитивных не много. Напишу про некоторые. Люди какие-то зашореннные, что-ли. Были советы типа: ты если куришь, то кури "нормальные" сигареты, а не эту химию! Или: знаешь сколько детей умирают от электронных сигарет? На мои вопросы, а знают ли лично хоть одного человека/ребёнка, которые умерли от ЭС, ответ ожидаемый: читали в интернете или в телике видели.
    Школоты с одноразками много, да. Мне даже показалось, что больше чем в Сербии, в процентном соотношении. Но в транспорте не видела, это плюс. Сами подростки какие-то тоже странные...не знаю как охарактеризовать даже. Выглядят депрессивно. Одеваются в мешковатые одежды тёмных цветов, обычно чёрные,.. длинные распущенные волосы висят как лохмы у ведьм,..порой и не разберешь, какого пола сие чудо.

Везде камеры. И столько, что прямо страшно страшно! Не, у нас тоже есть, но не в таком количестве, и они тебе в морду не смотрят.
    Кармановыворачивающие проверки тоже подбешивают. Ходила в Питере на хоккей. ЭС повертели, отдали после вопросов. Бутылочку воды понюхали.. Вообще все эти проверки и электронные турникеты (которые везде) наводят беспокойство. На меня. Вы может и привыкшие...
    Особое впечатление от цифровизации всего и вся. СИМ-ку не смогла купить. Надо было сдавать биометрию, через госуслуги, лицо, пальцы и голос. Ага, щас, бегу и падаю! Друзья мне дали попользоваться "лишней" СИМ-кой. Я её вставила в свой старый кнопочный телефон Нокия (знала же куда еду и с собой взяла) и на все отсылки меня в госуслуги показывала свой телефон, и говорила что я вообще электронно неграмотна. Делайте мне всё "пешком". И делали.

Наличка. Вот тут конкретно проблема. Ей почти никто не пользуется. Всё с телефонов (карт) оплачивают. А у меня нет и не будет. (Это моя принципиальная позиция.) В одном отделении МФЦ (оформляла новый внутренний паспорт) получилась "нескладушка" : сербскую карту к оплате не взяли (это понятно) А наличкой оплатить нельзя. Директора отделения вызывали что-бы разрулить. Он дал инструкцию, реквизиты и топать в Сбер. Потом чек об оплате доставляла, как доказательство что оплачена пошлина.
    Все мои перелёты/билеты по России оплачивали друзья, картами. А я им кэшом отдавала.
    Вон даже парковку у стадиона хоккея оплачивать можно только через сайт по QR-коду... Короче, ЗЛО!

В общем, с великим облегчением и удовольствием вернулась обратно,в Сербию, тк на родине не было ощущения, что я на родине. Печально как-то. Но жирный плюс в России всё же есть. Это еда. Особенно в регионах. Там у всего есть вкус и запах. Помидоры пахнут помидорами и на вкус тоже - помидоры, огурцы огурцами, даже картошка вкусная!!! Мясо вкусное! Фрукты. И т.д. В Сербии такого почти нету, даже с личных хозяйств.

Прикупила литр сотки. Больше побоялась через границу. Но проблем и даже вопросов не было.
    Скурила вдвое меньше жижи, чем привыкла, домой обратно привезла неиспользованное. Тк много была в передвижении, да и не парила, когда понимала, что людям не понравится. Поездами не пользовалась (билеты дороже чем на самолёт) А в аэропортах всё Ок.
    Очень понравилось летать Аэрофлотом. Всё там на высоте, в отличии от сербских авиалиний (отстой!)

- - - Добавлено - - -

Интересный момент (для меня). В ваших магазинах просто огромный выбор сигарет. Была свидетелем, когда покупатель передо мной хотел купить сигареты, кассир поднимает шторку, а там............большой стеллаж в человеческий рост и в метр ширины и всё забито разными пачками. Я даже не поняла, что хочет покупатель, ну марку какую. Поняла только "чоко". Значит с аромами в ЭС боремся, а в обчных*сигах, это норм.
    К сожалению Ты права,кроме вкусов у продуктов! Вкусы пока есть!!!

Отправлено с моего RMX3151 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Александр 23 Посмотреть сообщение
    Ты права,кроме вкусов у продуктов! Вкусы пока есть!!!
    Где вкусы? В Сербии или России? Я написала именно про Россию, что есть. А в Сербии почти нету.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Katzenellenbogen Посмотреть сообщение
    Я за свободу выбора.
    И я, и я! Во всём. Однако оплата картами значит, что деньги всегда "тают". Через несколько рук, из-за провизий банков, условные сто рублей превращаются в ноль. банки кормим, и сами надуваем пузыри.
    Последний раз редактировалось Margosh; 08.11.2025 в 04:14.

Записей в дневнике
    10
    И я, и я! Во всём. Однако оплата картами значит, что деньги всегда "тают". Через несколько рук, из-за провизий банков, условные сто рублей превращаются ноль. банки кормим, и сами надуваем пузыри.
    Прозрачность транзакций граждан как и отслеживание их перемещений по геотрекингу смартфонов - важнейший элемент контроля. Фактически людей обязывают иметь смартфоны и пользоваться картами, за свой счет сливая данные о себе. Удобно же)
    Steam Engine
    Гараж  

Гуру
    А потом будет как уже есть в мелкобритании, там отдельные банки, в аккаунтах своих пользователей отдельные данные стали заводить: сколько конкретный гражданин производит ЦО2 на основе покупок и сл. Типа столько хлеба купил = столько то грамм ЦО2, на такси проехался, столько то. Там нехилые такие таблицы. Пока это только данные. Когда врубят оплату за то, что загрязняют окружающую среду, вопрос времени. А это будет, не сомневайтесь. Ну или какие другие санкции.
    За удобство надо платить.

- - - Добавлено - - -

Положа руку на сердце, я тоже плачУ. Сейчас. Ногами, временем, ну и деньгами. Мне скидки в магазах не положены, тк в 90% я всё оплачиваю наличкой. Мучаюсь из-за принципа ))))
    Вона как... Даже забавно, сколько интерпретаций может быть у шапочки из фольги
    ЗЫ Давно уже придуман куда как более простой и надёжный механизм. Акциз называется. И тут уже наличка не поможет. Надо переходить к Натуральному Хозяйству. А вместо такси - лошадка. Своя, разумеется
    ЗЫЗЫ Принципы - это хорошо. Фанатизм - не очень

Tapatalk

Гуру
    Прозрачность транзакций граждан как и отслеживание их перемещений по геотрекингу смартфонов - важнейший элемент контроля. Фактически людей обязывают иметь смартфоны и пользоваться картами, за свой счет сливая данные о себе. Удобно же)
    Люди сами про себя сливают. Соцсети же. Банковским картам ой как далеко... На картах нет интимных фоточек. По крайней мере, пока
    ЗЫ И трекинг не нужен. Потому что фоточки. И транзакции не обязательно. Ибо опять же фоточки...

Tapatalk

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от BVN Посмотреть сообщение
    Принципы - это хорошо. Фанатизм - не очень
    Речь то шла не о фанатизме а свободе выбора
    Steam Engine
    Гараж  

Записей в дневнике
    10
    Люди сами про себя сливают. Соцсети же. Банковским картам ой как далеко... На картах нет интимных фоточек. По крайней мере, пока
    Смысл в том что соцсетями никого пока пользоваться не обязывают, в отличии от карт и смартфонов.
    Steam Engine
    Гараж  

Гуру
    Смысл в том что соцсетями никого пока пользоваться не обязывают, в отличии от карт и смартфонов.
    Кстати, это уже давно не совсем так. Как пример - max и бюджетники/школьники. Да и не только. Отсутствие профиля в соцсетях вызывает подозрение. Причем не только у полиции/спецслужб, но и в отделах кадров. Так что... Но фишка в том, что подавляющее большинство людей не надо принуждать. Они сами, добровольно и с энтузиазмом. Что касаемо Свободы Выбора, так это всегда была всего лишь Красивая Иллюзия

Tapatalk

Записей в дневнике
    10
    Кстати, это уже давно не совсем так. Как пример - max и бюджетники/школьники. Да и не только. Отсутствие профиля в соцсетях вызывает подозрение. Причем не только у полиции/спецслужб, но и в отделах кадров. Так что... Но фишка в том, что подавляющее большинство людей не надо принуждать. Они сами, добровольно и с энтузиазмом. Что касаемо Свободы Выбора, так это всегда была всего лишь Красивая Иллюзия
    Я к счастью не бюджетник и давно не школьник. У меня никогда не было личных профилей в соцсетях, кроме бизнес-профилей проектов которыми занимался. Фотки еды и котики мне не интересны. А органам не интересен я. На отделы кадров мне совсем побоку. Похоже чья-то иллюзия все еще моя реальность.
    Steam Engine
    Гараж  

Гуру
    Я к счастью не бюджетник и давно не школьник. У меня никогда не было личных профилей в соцсетях, кроме бизнес-профилей проектов которыми занимался. Фотки еды и котики мне не интересны. А органам не интересен я. На отделы кадров мне совсем побоку. Похоже чья-то иллюзия все еще моя реальность.
    Я не говорил про всех. Всего лишь про Подавляющее Большинство. Любителей рассказывать про себя всё и всем, при этом уверовавших, что за ними Следят Враги. Дворники, банки, стоматологи, гинекологи... Поэтому надо платить наличкой, и носить шапочку из фольги
    ЗЫ Кстати, не так давно я интересовался на этом Форуме, кто где носит свои девайсы. А ежели ещё и кошелек с наличкой/картами, то вообще ой. Лично мне вполне достаточно смартфона. Хотя обычно ещё ключи и девайс. И то ведь много

Tapatalk

Записей в дневнике
    23
    МВД РФ считает целесообразным рассмотреть вопрос о предоставления регионам полномочий по ограничению и запрету продажи вейпов. Об этом говорится в ответе заместителя главы МВД Андрея Храпова на обращение первого заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрия Гусева.
    Ранее Гусев предложил рассматривать случаи сбыта, изготовления и использования вейпов как преступление «по аналогии с составами преступлений в сфере оборота наркотических средств» и направил запрос в МВД с целью представления ведомственных предложений по установлению правовой ответственности за незаконный оборот вейпов.
    Смешались в кучу кони, люди, МВД, регионы, эСэРы, наркотики и Гусев.
    спойлер  

Пользователь Аватар для mefistophel
    Записей в дневнике
    41
    Везде камеры. И столько, что прямо страшно страшно! Не, у нас тоже есть, но не в таком количестве, и они тебе в морду не смотрят.
    Это ж плюс. Чем больше камер, тем меньше преступности. В Южной Корее вообще 144+ тыс. камер. Видимо их замечают только те, кто к ним не привык.

Особое впечатление от цифровизации всего и вся
    Это вообще жирнючий плюс. Сейчас в РФ можно квартиру купить, буквально не отрываясь от дивана при наличии интернета, загран паспорта, телефона и банк-клиента. И я уж молчу про возможность переводов себе без комиссии до 30 лямов в месяц между любыми, ЛЮБЫМИ, КАРЛ! банками. Это вообще нонсенс как по мне. Никогда не понимал людей, трясущихся с наличкой, если только не зп в конверте или левак, сам наличкой не пользуюсь уже больше 10 лет.

Вся бесовщина от человеческого невежества.

Общество Свидетелей Химика
    Все дерьмо кроме сетки ©PvlntY Жарь на сети
    !
    Паравозъ форева

Лично мне вполне достаточно смартфона. Хотя обычно ещё ключи и девайс.
    Недоработка, однако Девайс и ключи тоже надо в смартфон!

Цитата Сообщение от mefistophel Посмотреть сообщение
    Чем больше камер, тем меньше преступности
    Это совсем не так. Преступность растёт. Везде. Просто приобретает всё больше изощрённые формы.

Сейчас в РФ можно квартиру купить, буквально не отрываясь от дивана при наличии интернета, загран паспорта, телефона и банк-клиента. И я уж молчу про возможность переводов себе без комиссии до 30 лямов в месяц между любыми, ЛЮБЫМИ, КАРЛ!
    Поздравляю! Лямы, на диване, о чём ещё мечтать...

Вся бесовщина от человеческого невежества
    Когда-то я уже это слышала

У меня всё нормально с зарплатой. На счёт ложится. Просто снимаю в банкомате сколько нужно.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Просто снимаю в банкомате сколько нужно.
    Если маленький магазинчик, тоже предпочитаю платить наличными — дать им немного больше заработать.
    Если супермаркет или большая покупка, и им и мне проще картой.

У нас недавно ввели ограничение суммы, выше которой нельзя платить наличными, вроде бы 6000₪ (~€1700). Тоже хотят следить…
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Записей в дневнике
    10
    Лично мне вполне достаточно смартфона. Хотя обычно ещё ключи и девайс. И то ведь много
    Я не призывал отказываться от смартфонов, банков и электритричества. Я сам имею пару смартфонов, лопату и маленький для таскания с собой, и кучу карт. Свою первую карту я завел когда в РФ про них разве что слыхали, и очень огорчался что заплатить ей нигде нельзя. Банковскими приложениями я тоже естественно пользуюсь. Я про то что если человек хочет иметь кнопочный телефон и платить наличкой, то это его выбор и он должен иметь такую возможность.
    Последний раз редактировалось Katzenellenbogen; 08.11.2025 в 09:21.
    Steam Engine
    Гараж  

Записей в дневнике
    10
    Это ж плюс. Чем больше камер, тем меньше преступности.
    Следуя такой логике впору не только вейпинг запрещать, а обязать граждан вешать вешать камеры в свои квартиры и дома, чтобы бороться с потенциальным домашним насилием, например. Да и мало ли чем там людишки могут заниматься.
    Steam Engine
    Гараж  

Гуру
    Я про то что если человек хочет иметь кнопочный телефон и платить наличкой, то это его выбор и он должен иметь такую возможность.
    В теории да. На практике чуть сложнее. Предположим (не про Вас, всего лишь пример, не более ), людям надо обмениваться информацией по работе. Счета, чертежи, служебные записки и т.п. Для этого в коллективе используется популярный мессенджер типа телега/Вацап/макс/сферум и т.п. И вот появляется чел, настраивающий на своем Выборе... Лично я бы предложил такому челу реализовать свои права где-нибудь в другом коллективе. Ну или завести себе второй смартфон. И шапочку из фольги заодно Кстати, ежели мы про Бизнес, то инкассация налички тоже не бесплатна. Если такой оплатой предпочитают пользоваться лишь ярко выраженные Индивидуальности, то кому-то проще нарушить Закон и отказать в обслуживании. Что вполне логично, хоть и незаконно. Все мы люди и живём таки в Обществе. Отсюда и интимные фоточки про котиков

Tapatalk

Страница 315 из 326 ПерваяПервая ... 215265305311312313314315316317318319325 ... ПоследняяПоследняя