Вспоминаем, как это делается: Простой в изготовлении пластиковый (П-БАК)![]()
Ух, ëпт, аж ностальгия пробила)) Был когда-то году эдак в 11-12 Е-Бак. До сих пор от него запчасти остались))

Двигаясь в этом направлении можно просто вату из матраса на паяльник намотать) не все еще так плохо.

Увеличение на 10-20% - это Принципиальное отличие ?
На всякий случай, для понимания: обслуга и необслуга - это серьезно. Испарительная камера на стойке - это нюанс, не более. Бубль-колба... Ну, надеюсь, все поняли
ЗЫ Кстати, лично я пользуюсь стикообразными модами. Мне пузырьки напрочь не нужны
Tapatalk
Последний раз редактировалось BVN; 29.09.2025 в 21:35.

Последний раз редактировалось Katzenellenbogen; 29.09.2025 в 21:49.

Все люди разные. И им нравится разное. Что Прекрасно. Ибо если бы всем нравилось одно и то же (типа одна женщина), то было бы скучновато (чревато)
ЗЫ Давным-давно, когда ещё динозавры бегали повсюду, я пользовался Самоваром (SMv3). Неплохо. Но вот когда Новиков сделал стикер... Тогда наступило Счастье
Tapatalk
Последний раз редактировалось BVN; 29.09.2025 в 22:15.

Ну вот у меня есть несколько provari, в том числе v2.5 где 15 вт максимум и мне хватило бы даже ее одной, учитывая что я выше 15 не поднимаюсь, стандартно парю на 12. Так что меня технологии в плане модов за последние 10 лет не особо обогатили. Отсталый я, куда деваться...)
Пытаюсь найти что то маленькое/красивое (но не СБС) из новых, и с приличной платой и пока не выходит.
У моего коллеги одна Варя 2.5, в постоянном использовании с 16-го года, так он уже два раза на ней менял кнопку, и один раз индикатор. Благо руки у него прямые. Так что у Вари ресурс тоже не безграничен. А у меня почти все девайсы - мехи. Кусок нержавейки, включая койл и фитиль. Ломаться нечему. Можно только потерять, но не сломать...)) Искать что-то новое меня, почему-то, не тянет.![]()

Мне всегда было любопытно: как люди с трубомодами, ну или даже с боксмодами, перемещаются ? В кармане обычной одежды такую елду хранить неудобно... В рюкзаке/портфеле ? А ежели оный не требуется ? В свое время перепробовал всякоразные чехлы на пояс. Даже пошитые на заказ. Трубомоды на стол не поставить без специальной подставки... Батареи 18350 и 18500 очень так себе, с собой надо носить запас. А с 18650 та же Варя весьма громоздка (с февом, ха-ха). Поэтому лично для меня самый удобный формат - стик. С баком на 24мм и батареей 21700... Но заранее согласен с тем, что все люди разные
ЗЫ Что касаемо варьки... Есть в ней какая-то Магия. До сих пор стоит на столе, с накрученным Кайман-17. Правда, дрипка не заправлена и батарея не вставлена...
Tapatalk

Я же написал выше что также имею мелкостики типа Gen 80s для таскания) А трубы для дома. Да, они длинные и тяжелые, но хват для меня оптимален. И потом - зачем их ставить на стол, если можно положить? В свое время безболезненно и на постоянку таскал Варю во внутреннем кармане пиджака, правда титановую версию, которая почти в два раза легче обычной.
Про магию Варь согласен, помню были эпичные религиозные срачи на эту тему в давние времена)

У одной из Варь не работает подсветка в кнопке, даже не вижу смысла менять, потому что все равно отключаю и ее и экран на всех своих. Кнопки у них для меня идеальны - мягкие и бесшумные, поэтому мне трудно использовать моды с кликающими кнопками)
Но да, нового периодически хочется, поэтому недавно купил скандального Хвостика, правда еще не приехал. В свое время не стал его брать убоявшись отзывов, а тут захотелось нового старья.
Последний раз редактировалось Katzenellenbogen; 30.09.2025 в 15:04.

У меня аж 3 хвоста. Один на дна40, и два на дна60. Все рабочие, несмотря на "скандальность". Хвост на дна40 нравится больше всего. Сам не знаю почему. После апгрейда в Кирове. Однако в него лезут баки до 22мм. Ну и батарея 18650 мне уже маловата. А так-то прекрасные стики
Tapatalk

В теории "монолит" надёжнее. В плане "-" от батареи. На практике - могут быть нюансы. Вплоть до быстрого "саморазряда" батарей. Лечится, как и у хвоста с разъемным корпусом, прокладкой провода от крышки на плату. Разумеется внутри, без уродования внешности
ЗЫ Ещё стоит внимательно проверить коннектор. Могут вкручиваться не все баки. Лечится прогоном резьбы метчиком. Ну и знаменитые "коцки от араба"
Tapatalk
Последний раз редактировалось BVN; 30.09.2025 в 16:27.