Стоимость.
Вид для печати
Так никто и не ворошит... Таможня просто не дает "выпуск в свободное обращение" и ты бегаешь и доказываешь "что не верблюд". Я при таможенном досмотре открывал каждую коробочку (стоматологические материалы) , т.к. коробочки внешне были похожи на коробки видеокассет. Что уже другая кодировка ТНВЭД и другие таможенные сборы.
Или вспомним историю, когда тормознули на таможне безникотиновые жижи, импортируемые известной фирмой, посчитав их подакцизными.
А если в контейнере это все-таки обнаружат случайно, то это уже статья УК "контрабанда"
Занятная история про Вардекс, помню...
Да ввозят никитос контробасом уже лет десять, на моей памяти и никого это не волнует. Лет 5 назад, в порядке эксперимента заказывал тысячник у китайцев.Норм сдеком дошёл. Что-то мне подсказывает, что и сейчас мало что изменилось.
вот прав enchee. просто никотин идет с другим товаром. чтоб контрабасом отправлять надо просто людей иметь с обеих сторон границы. а если только ты и твои коробки присутствуют, то оно конечно.:donno:
. 80% наркоты берут на таможне в результате наводки или оперативных разработок. и только 20% - это хороший поиск таможенника или фактор нарко-курьера :donno:. и это наркота, которую ищут целенаправленно и усердно.
Что мешает тормознуть любую жидкость или порошок (соль никотина), пока не докажешь что "не верблюд"?
Покупал для себя сахарозаменитель (диабет у меня) на али. Все в легальной упаковки продавца со всеми маркировками. Таможня завернула заказ потому что таможенный брокер не предоставил нужные бумаги/доказательства. На вид белый порошок. Продавец деньги вернул. Но мне нужны были не деньги (их у меня есть) , а сахарозаменитель
Я с этого начинал...
Если антивейперские поправки до сих пор были направлены на регулирование конечного потребления (туда не ходи, тут не пари...):
https://youtu.be/5S0MxdeQYHo
То теперь, готовится усиление контроля и регулирования на стадию производства. И это уже будет не инициативой отдельного министерства (типа сквозной маркировки) , а уже на уровне Закона ( т.е. для всех министерств).
В чем конкретно будут заключатся изменения :xz:, ждем внесения проекта..... Но вполне может быть и усиление таможенного контроля
Понсообразная свистелка майблю теперь станет российской
Russia Update - Imperial Brands
Производство курева растет. Так в первом квартале 2022 производство выросло на 12%..
Проверка браузера перед переходом на сайт
Но при этом МинЗдрав утверждает, что количество курильщиков сокращается каждый год на 6 %. Это как ? O_O
Да? По данным опроса той же самой компании Ipsos количество левого курева увеличилось
Россияне массово перешли на нелегальные сигареты: Общество: Россия: Lenta.ru
Где "бросивщие", Зин? (с)
Из трех крупных производителей сигарет в России, три уже уходят, а четвертый на выходе.
Крупнейший производитель сигарет собрался уйти из России: Рынки: Экономика: Lenta.ru
И, да, тут кто-то говорил про "наш" известный донской табак. В ссылке он упоминается, правда не как наш.