Mefistofel понял. надо жрать меньше :)
Вид для печати
Mefistofel понял. надо жрать меньше :)
В кулуарах власти полным ходом идет работа про апгрейду "антитабачного" 15 ФЗ.
ЧЭЗ: Выпуск за 14 апреля 2022. Смотреть онлайн
"Модернизация" закона направлена на усиление контроля и регулирования именно на стадии производства и реализации.
А т.к. вейпы уже давно приравняли с курению , то это коснется и нас.
https://youtu.be/FpzmCxJKwMM
Кто там считал что его это не коснется?
Для понимания.
Нормального, адекватного вэйпера можно сравнить с самогонщиком. Оба берут исходные компоненты, проводят с ними некоторые манипуляции и получают готовый продукт, которым пользуются. Как государство может контролировать самогоноварение? Только одним способом - ЗАПРЕТОМ.
Я не думаю, что оч.сложно запретить вэйп, по просьбе трудящихся и по опыту ряда стран. Китай уже делает некоторые шаги в этом направлении.
Так что запасаемся граждане попкорном, PG, VG, Nico и пр. ИМХО грядут веселые времена.
Да этот движ, скорее всего, вызван необходимостью передела бабок и их владельцев в условиях импортозамещения. Доселе сигаретные заводы принадлежат иностранцам, и сигаретные бабки уходят иностранцам. А сейчас, если иностранцы сами не уйдут, то их "попросят" уйти. И при этом нужно сохранить рынок сигарет. Вот власти и чешутся. Тем кто сейчас делит будущие сигаретные бабки - им сейчас не до нас, имхо. Это Филиппы с Морисами законодательно прессовали у нас вейпинг под себя, они уходят... И, по-моему, новые владельцы сигаретного бизнеса в России не скоро обратят на него внимание. имхо. А государство тут ваще не при делах, кроме что б народ массово не травился чем попало... имхо. Думаю, что нынешнее положение у нас вейпинга зависнет без изменений на долго. PG/VG в России производителей навалом. А никотин будут из Китая и Индии контрабасить. ))) имхо, ессно.
ну вот интересно спросить у продавцов никотина - как именно они его получают? без явок и паролей конечно. просто чтобы иметь понимание вопроса ))). вот помню брал никотин в одном месте в Питере ( и вейпшоп есть и инет продажа)... мне хозяин прямо сказал - беру тысячник у фарм-фирмы )))). не все так плохо, чего накручивать-то.
ПрадедНее, вы, точно, на другой планете живете. Нет у нас табачного бизнеса. Была "отверточная" сборка из забугорного сырья, на забугорных станках и делали все по указанию забугорных манагеров. Теперь на 3-х из 4-х сборок, забугор.манагеры собрали чемоданчик, бросили в него сырье и съ..эээ..валили. И чё теперь? Чего эти клоуны (нов.владельцы) будут делить?
Блин, как-то так.
Какая-такая фармфирма в РФ серийной выпускает никотинсодержащие продукты? O_O Единственный серийный никотиновый фармпродукт это Никоретте. Но и его завозят уже готовый.
Вас обманули :aga:.
Каждый импорт никотина лицензируется Росприроднадзором (почему? :think:). Последние несколько лет Росприродназор не выдал ни одной лицензии (инсайд).
- - - Добавлено - - -
Цена это плата за риск. Чем чаще и жостче хлопают тем цена выше. Никиту пока не хлопают... Но надолго ли? :think:
Повторю:
И что-же производят эти фармкомпании? O_O Для чего он?
ЗЫ. 100 лет назад никотин извлекали из табака , окисляли и получали никотиновую кислоту (витамин). Но в 50-е годы научились получать никотиновую кислоту синтезом из говна из палок. Поэтому никотин как сырье оказался дорогим и ненужным.
Как Вы читаете - хз. Я об этом же и пишу, что в настоящий момент вся сигаретная индустирия - не наша, чужая, и бабки в этой индустрии утекают известным корпорациям. А вот сейчас - переломный момент передела. Потому Госдума и чешется. Рынок в России и производственные мощности, в ближайшей перспективе.
Плохо еще доктора знают о разнице между ЭС и курением
Many physicians have misconceptions about e-cigarettesЦитата:
Исследователи выяснили, что более 60% медицинских работников ошибочно полагают, что все сигареты наносят одинаковый вред.
Коробки, которые я получал с китайских фабрик (ws-23 и 1000), были запакованы в Китае (ты узнаешь этот скотч из тысячи) и нигде боле не вскрывались.
Либо они едут ночью в бамбуковых джонках, либо просто не особо интересны.
Так было несколько лет назад. Как сейчас - не знаю.
вот я такого же мнения. никто не будет ворошить ж\д контейнер, забитый под завязку всякой всячиной. бумаги просмотрят и все... максимум - собакой обнюхают и просветят целиком.
вообще не вижу причин отсутствия лицензионного товара %)
покупал как то модик у продавца. он работал на растаможке товара для своей фирмы... под заказ возил все что хочешь, вместе со станками :D
пару ведер тысячника ? ну что за проблема такая %)