Дорогие друзья, так с какого числа ждать конских акцизов на жижи и сотку? Я как-то не слежу за думским дурдомом, так краем уха услышал. И что думают товарищи жижеделы? И, я так понял, налоги хотят драть и с железяк?
Вид для печати
Дорогие друзья, так с какого числа ждать конских акцизов на жижи и сотку? Я как-то не слежу за думским дурдомом, так краем уха услышал. И что думают товарищи жижеделы? И, я так понял, налоги хотят драть и с железяк?
FDA выдало разрешение на продажу IQOS в США как продукта с пониженным воздействием
FDA выдало разрешение на продажу IQOS в США как продукта с пониженным воздействием
Ну оч.грамотный ход табачных компаний.Цитата:
FDA пришло к выводу, что имеющиеся научные данные свидетельствуют о том, что IQOS, как ожидается, положительно повлияет на здоровье населения в целом, включая как курильщиков, так и лиц, которые в настоящее время не употребляют табачные изделия.
На заметку тем, кто не понимал последствий "приравнивания ЭС к аналогу".
Из сигарет выкуривают вкус – Газета Коммерсантъ № 159 (6880) от 03.09.2020
Если инициатива пройдет (что высоковероятно), то "клубнички-печеньки" будут вне закона
"Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий" - даже такой есть O_O
Отправлено через Tapatalk
Ну пока только в "Коммерсанте". Но скоро и в писульке по имени "План мероприятий для достижения целевых показателей антитабачной концепции до 2035 года"
Готовым жижам амба. Все на самозамес...
Ну и как ароматизаторы запретить? Они в пищевом производстве почти везде. И самозамесеры их используют.
Активно подхватили. И в ТАСС и в РИА.... и даже на Дожде
Как то староват я по углам шхериться и в кулаке парить...
Вспомнился детский "садистский" стишок времен СССР:
Дедушка старенький гранату нашел
Вместе с гранатой в Райком он пришел.
Дернул чеку и бросил в окно...
Дедушка старенький, ему все равно :xz:
- - - Добавлено - - -
Речь не о том, как на "кривой козе закон объехать". В данном случае это нетрудно, ибо никто не сможет проконтролировать и наказать каждого, кто в хумидор яблочко положит...
Мне просто как то некомфортно ощущать себя "нарушителем"
В 35-м году. Учитывая, что все производство сигарет сидит на ароматизаторах, то такие мероприятия по запрету всех ароматизаторов в "мирное время" не получится одномоментно. Процедура растянется на долгие годы, если кто-то сумеет сделать такой план. Похоже на утопию или наезд на бабло табачников. Парильщики вообще ничего не заметят в таких планах до 35-го года. Или нужно разделять пар и дым: в вейпинге запрет аром и каких-то жидкостей - быстрая амба, а в производстве сигарет - с растяжкой во времени.