cui prodes ?
Вид для печати
ЭС это замена пути доставки наркотика никотина, считается что безопаснее традиционного курения. Но не замена, у нас полно людей на форуме, кто уже больше 5 лет просто парит, но не бросил(хоть и есть мало таких случаев). Всем же понятно, что опечатался на одну букву О. Вот если бы написал ЗдравоХоронение , тогда да, кладбищенские. А так "здраво" хранение, хранение здрава.
Не те группы ты смотрел :)
Есть такие, откуда детишек в коротких штанишках пинками гонят.
И в ВК и в Телеге, но в Телеге я одну знаю, в ВК штуки 3...
Вернее не групп, чаты естественно. Группы там для другого.
- - - Добавлено - - -
А что, Бэйкеры пищевых ароматизаторов табачных не выпускают? Может у меня тортик для заядлого курильщика :)
оффтопик: Или не хотят бросать или не умеют ЭС готовить(с) :xz:
Опять же .... Я тоже могу закурить. Но не потому что без этого не могу обойтись , а просто по приколу. Это же не значит что я продолжаю курить
Баклажаны, помидоры тоже запретили? Шучу конечно, но отсутствие последовательности ни о чем хорошем не говорит
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Встречный вопрос : а что общего у этих ароматизаторов с табаком?
Никотин не наркотик, а стимулятор, как и кофеин, только вызывает зависимость. :quotes:
Опять же "зависимость" весьма условная..... Очень многие замечательно понижают никотин, когда хотят. И происходит это легко и непринужденно.
Главное не делать это резко и все :ok:.
С учетом вышесказанного (замеченного) это называется не "зависимость" (очень вульгарное обобщение) а "синдром отмены". Последний синдром замечен за очень многими препаратами (например родной аспирин) , но ни у кого же не поднимется язык называть это "зависимостью" или "наркотиком"
В том и проблема. Как же они будут бороться с курением пиля на этом гранты, если все бросят курить?
И да, это вполне официальная позиция этих людей. Вэйпинг мешает бороться с курением, поэтому его лучше вообще запретить.
- - - Добавлено - - -
табанон :)
В точечку :aga:
Вы простите, но государство (и минздрав в частности) должно заботиться о ЗДОРОВЬЕ населения, но никак не учитывать потребности наркоманов. Если для вас затруднения с покупкой и дальнейшим обслуживанием ЭС означает неминуемый возврат к курению, значит, вы не бросили курить, а являетесь наркоманом. Это не оскорбление, мы все здесь такие.
Что касается пользы от ЭС - это момент очень двоякий. Да, несомненно, это в разы безвреднее, чем вдыхать продукты горения. Но о 100%-ной пользе мы могли бы говорить только в том случае, если бы большинство после перехода на пар через некоторое время могло отказаться от никотина совсем. Но этого не происходит. Происходит даже обратное. Возьмем человека, который бросил курить за счет силы воли и не притрагивался к сигаретам несколько лет, но периодически испытывал тягу (у меня лично трое таких знакомых). Попробовав ЭС в моменты таких острых приступов, человек постепенно увеличивал дозу никотина или прикладывался к ЭС чаще и в итоге скатывался назад к сигаретам. Поэтому обращаться к властям с защитой ЭС как способа БРОСИТЬ КУРИТЬ мы попросту не имеем права, это, если хотите, лукавство. Мы хотим, чтоб не трогали наш новый наркотик, который мы потребляем вместо сигарет. Как-то так.
Так они никак не заботятся. Только формально и на бумаге.
Ну, никотин наркотикам не является. А разве о ЗДОРОВЬЕ наркоманов не надо заботится, лечить?
- это и является одной из целей в этой многоходовочке, кхе-кхе...) Что не действие - то в цель.
ИМХО, не согласен. И данные британских , пардон, ученых есть, и собственные наблюдения.
Наверно забыли что табак и ЭС не единственные источники никотина? Есть еще овощи, которые многие любят
У меня сейчас концентрация в ЭС 0,1 мг/мл , суточное потребление 2 мг. Начинал 4 года назад с 24 мг/мл (до 0,5 гр /сутки). Никакого дискомфорта от постепенного понижения не испытал.
Кокаинщики, амфетаминщики и прочие так могут?
Есть ли у меня зависимость? Ну разве что поведенческие реакции, вкус табака.... Но это же "не заразно", не вреднее чёток
Это не дуализм мнений ни разу :nea: это раздвоение
Болеют, становятся инвалидами и помирают именно от вдыхания продуктов горения (курение, в словарях написано)) а не от потребления никотина.
Разовый явный криминал ("дело Бокарме") не в счет.
Поэтому способ не психовать от отсутствия никотина и при этом не курить - это именно СПОСОБ отказа от курения (см.словарь толковый)
Вот эту вашу фразу про рак я поняла именно так. Мол, если с ЭС такие проблемы - мы вынуждены будем вернуться к курению и дохнуть от рака. Ну раз я вас неверно трактовала, и запрет/подорожание ЭС и компонентов вовсе не приведет парильщика к возврату на аналог, значит, все прекрасно, зависимости ни у кого нет, особых страданий новый законопроект не вызовет, никто не умрет, просто придется пересмотреть глупую привычку и отказаться от нее как от чего-то устаревшего и неуместного. Не проблема. Раз так, то зачем эмоционировать из-за этого закона?