И вопрос на засыпку:
почему жвачки, спреи с никотином/цитизином это "лекарство для отказа от курения" (не то что акцизы, даже НДС не берут), а ЭС с никотином это увлечения наркоманов?
Вид для печати
И вопрос на засыпку:
почему жвачки, спреи с никотином/цитизином это "лекарство для отказа от курения" (не то что акцизы, даже НДС не берут), а ЭС с никотином это увлечения наркоманов?
Часть из старой гвардии - да, переметнется на старое. НО главное - неофитов не будет, от слова - совсем. Вот это и печально. И это ОНИ - будут умирать от рака и прочего.Большинству с нуля, без костылей ЭС - не удается спрыгнуть. Отсюда - см. выше.
- - - Добавлено - - -
Он же - риторический, он же -саркастический.))
Почему? Большинство как раз без всяких костылей и бросает просто. А кто хочет также курить, но наносить меньше вреда здоровью, переходит на ЭС. Переходят и остаются, пусть и даже снижая никотин, но остаются же. Даже если судить по форуму, люди не бросают все совсем, а остаются на ЭС
А многим с форума удалось спрыгнуть с этими костылями? Костыли - это же ненадолго, пока кость не срастется и гипс не снимут. Так как, вам гипс сняли, а вы все еще на костылях и до конца дней своих на них ходить планируете?
Посмотрите на эту проблему с другой стороны. Парильщики обречены парить пожизненно, а у неофитов как раз появляется возможность просто бросить курить)
- - - Добавлено - - -
Опередили меня, именно это и имею в виду :aga:
Патамушта. Те кто бросает "просто" таких как раз таки меньшинство, не более 10-15 % (сюда входят костыли-таблетки жвачки).
Большинство же мучаются,отказываются от рюмочки, депрессируют, срываются и так по кругу много лет. Некоторые , наслушавшись этих страхов , даже не пытаются бросить курить.
ЭС в этой статистике не участвуют.
Так с чем власти борются то ? С курением или с ЭС?
Да это все происки табачных компаний, они протащили этот закон. Даже не смотря на акциз, покупая сотку раз в 4-5 месяцев парение выходило дешевле курения. Сейчас же так же, или даже дороже встанет(смотря как парить). Оставили бы они сотку подакцизную, я бы вообще не парился. Ну отдать государству 1700 раз в 4 месяца мне не жалко. А так. Уроды, и точно не забота о здоровье населения, ведь доказано уже точно, что гораздо меньший вред наносится здоровью, и за меньший вред меньше налогов платить, логично. Британский Минздрав рекомендует ЭС курящим, правда не знаю как у них там с налогами, но думаю что они меньше налогов на сигареты, потому что логично
Знаю таких лишь несколько единиц. Одной руки хватит. Остальные - срывались рано или поздно.
Ну как то так... )) Лично для меня... Психологическая привычка, психологическая разгрузка, просто слинять от работы на 10-15 минут. Еще доля хайпа (ха-ха))), смотрят по прежнему как на белую ворону в 20 году 21 века))). Ну и как аксессуар, хобби ( каждый дополнит этот список своим содержанием) )))
Если есть спрос то будет и предложение, этот закон рынка еще никому не удавалось победить. Да, станет дороже, да способы покупки могут поменяться, может и формат окончательно перейдет в ПОДы-МТЛы, главное чтобы качество продукции не упало под плинтус. Форумных продаванов-покупателей думаю это коснется в меньшей степени, Вардексы и Папироски тоже никуда не исчезнут.
Чо, посоны, погнали закладки осваивать? ЖжжиЖЖЖаа ННННнадо?
Обратите внимание! Ароматно пахнущие никотиновые курьеры пытаются закопать в песочницу, наперегонки с кошками, пять литров жижи. А вот и покупатель с лопаткой в клубах пара! Никогда нарушать закон не было так вкусно...
Пресс-конференция в НСН (Национальная Служба Новостей) по поводу последних обсуждаемых поправок.
На арене наш старый "друг"-антивейпер , депутат ГД Николай Герасименко
https://youtu.be/l1CjVlU8ghc
Почти час нудежа, ничего внятного я не услышал :xz:, но можно высказать свое отношение к происходящему
кто подскажет, в какой статье\видео некий известный доктор говорил о рекомендуемой\оптимальной дозе никотина в дидкости в 20мг\мл,
объясняя это 12-ю среднестатистическими сигаретными затяжками, что является эквивалентом 12-и затяжек на жидкости вышеуказанной крепости?
может кому-то попадалось?
Вообще закон прямо нарушает закон о правах потребителя. Согласно ст. 10 «Закона о защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора, а также их целесообразности. А теперь, согласно букве нового закона, он этого сделать физически не сможет. Т.к. описать всю информацию о каждом устройстве и его отличии от других невозможно физически. Ну серьёзно, попробуйте описать что-нибудь такое в одну строчку с ценой, чтобы потребитель хотя бы понял что он покупает, не говоря уже о характеристиках (обзоры устройств для вейпа законом также запрещены):
https://i.pinimg.com/236x/d9/f6/6c/d...aa13d68834.jpg
Ну это же не пачка сигарет, в конце концов.