eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 262 из 312 ПерваяПервая ... 162212252258259260261262263264265266272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 6233

Тема: Vape NEWs

Гуру Аватар для weertt
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Россия столетиями без неё жила и норм.
    Боярская Дума обиделась, а Думы №№ 1,2 и 3 вопрошают в каком столетии без них жили?
    Ths.

Гуру
    Цитата Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Боярская Дума обиделась, а Думы №№ 1,2 и 3 вопрошают в каком столетии без них жили?
    Так и не вспомнить... Наверное, он имел ввиду задолго до Мономаха...

Tapatalk

Гуру Аватар для enchee
    а Думы №№ 1,2 и 3
    Первая Дума появилась в России в 1905 году.
    Боярская Дума
    Боярская дума скорее политбюро. Туда всеобщим равным голосованием никого не выбирали.

Гуру
    Первая Дума появилась в России в 1905 году.

Боярская дума скорее политбюро. Туда всеобщим равным голосованием никого не выбирали.
    А Вы уверены, что, к примеру, в 1905 году выборы были всеобщими и равными ?

Tapatalk
    Последний раз редактировалось BVN; 29.06.2025 в 00:44.

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от BVN Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что, к примеру, в 1905 году выборы были всеобщими и равными ?
    Нет, конечно. Не знаю какую роль играли имущественный ценз и ценз оседлости. Но они были. Я же не историк. Где-то проскальзывала мысль, что в демократическом режиме Россией вообще невозможно управлять. Лоскутные одеяла рассыпаются, как только возникают проблемы. Австро-Венгрия, Югославия, даже Чехословакия. А Россия куда лоскутнее. Первая итерация это очень хорошо показала.

Гуру
    Нет, конечно. Не знаю какую роль играли имущественный ценз и ценз оседлости. Но они были. Я же не историк. Где-то проскальзывала мысль, что в демократическом режиме Россией вообще невозможно управлять. Лоскутные одеяла рассыпаются, как только возникают проблемы. Австро-Венгрия, Югославия, даже Чехословакия. А Россия куда лоскутнее. Первая итерация это очень хорошо показала.
    Мыслей много скользит. Всякоразных. Демократический Режим - это что такое ? То, что изображают "демократы" ? Или то, что когда-то было в Греции ? Подвидов демократии дохрена. Прямая, непрямая, кривая... Ну да, некие решили "приватизировать" понятие, ибо звучит красиво... Отсюда и "скольжение" мысли: демократия - это хорошо, а если нет - то нет. Удобно, чё... Однако что есть Демократия и есть ли она во всей своей привлекательности хоть где-то - хз

Tapatalk

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Однако что есть Демократия и есть ли она во всей своей привлекательности хоть где-то - хз
    Я бы вообще демократию западного типа юридически приравнял к фашизму и запретил ее так же как запрещен фашизм. Долго обосновывать такой вывод, тут "не формат"... )) А правильная демократия искоренена давно, по лекалам копного и вечевого права, и возрождение их пока не предвидится.
    Последний раз редактировалось Прадед; 29.06.2025 в 13:02.

Гуру
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Я бы вообще демократию западного типа юридически приравнял к фашизму и запретил ее так же как запрещен фашизм. Долго обосновывать такой вывод, тут "не формат"... )) А правильная демократия искоренена давно, по лекалам копного и вечевого права, и возрождение их пока не предвидится.
    Демократия + Правила = Шпана + Понятия. Отсюда вывод: именно Шпана есть Истинные Демократы... Ну а чё, "слово пацана" же... Любимый и популярный сериальчик. Для внутреннего потребления

Tapatalk

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Демократия + Правила = Шпана + Понятия. Отсюда вывод: именно Шпана есть Истинные Демократы... Ну а чё, "слово пацана" же... Любимый и популярный сериальчик. Для внутреннего потребления
    Кстати, во времена хаоса порядок из хаоса начинают формировать криминальные структуры и авторитеты, с давними традициями... )) Так везде, в любом уголке Мира.
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Прадед; 29.06.2025 в 14:04.

Записей в дневнике
    23
    Ну а чё, "слово пацана" же... Любимый и популярный сериальчик. Для внутреннего потребления
    Ну, до него был более адекватный, на мой взгляд, «Закон каменных джунглей», у которого хотя бы была понятна аудитория, для которой его снимали.

Гуру
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Кстати, во времена хаоса порядок из хаоса начинают формировать криминальные структуры и авторитеты, с давними традициями... ))
    Это так. Ибо Природа не терпит Пустоты... Однако мне противен ихний "порядок". И ихние Понятия и Традиции... Возможно потому, что моя молодость пришлась в аккурат на "лихие 90-е". И я видел всю эту хрень. И помню ощущение беспомощности и обречённости... И да, сейчас Гораздо Лучше. Не идеально. Далеко не. Идеал вообще не достижим. Как и Истинная Демократия

Tapatalk

Гуру
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Ну, до него был более адекватный, на мой взгляд, «Закон каменных джунглей», у которого хотя бы была понятна аудитория, для которой его снимали.
    Андрей, я не смотрю такое. Не могу и не хочу. И детям не даю. Зато Низшего мы прочитали. И обсудили

Tapatalk

Записей в дневнике
    23
    Андрей, я не смотрю такое. Не могу и не хочу. И детям не даю. Зато Низшего мы прочитали. И обсудили
    Вот сейчас такое ощущение было, что я прямо навязываю смотреть такое – смотри, Вадим Николаич, вот это говно более вкусно пахнет, чем вот то.
    Нет, просто сравнение.
    Ага, а теперь оказывается, что я как бы разбираюсь в сортах говна. ))

- - - Добавлено - - -

Вообще у тнт-шных сериалов есть вполне задокументированная особенность – при просмотре отключается мыслительная деятельность. И иногда – иногда! – это необходимость.
    Ну да, теперь это выглядит как попытка оправдаться. ))

Гуру
    Вот сейчас такое ощущение было, что я прямо навязываю смотреть такое
    Мда, похоже, я немного переборщил с Пафосом... Ни в коем случае не имел ввиду ничего подобного... Дико извиняюсь
    Да и вообще я не считаю нормальным во всем и всем навязывать собственное мнение. У каждого свои причины и мотивы. И интересы. Поэтому... Ну хз, что поэтому. Иногда мне хочется высказать собственное мнение. Подозреваю, что даже чаще, чем следовало бы. Снова дико извиняюсь

Tapatalk

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Вот сейчас такое ощущение было, что я прямо навязываю смотреть такое – смотри, Вадим Николаич, вот это говно более вкусно пахнет, чем вот то.
    Нет, просто сравнение.
    Ага, а теперь оказывается, что я как бы разбираюсь в сортах говна. ))
    Дико поржал с такой самоиронии Правда, достойно уважения
    Иногда мне хочется высказать собственное мнение. Подозреваю, что даже чаще, чем следовало бы.
    Обмен мнениями - совершенно нормальный вектор беседы, если отсутствует радикальное навязывание своего, и нет полного отрицания чужого мнения. Взаимоуважение в беседе - важная штука.

А о чём вообще топик, я как-то потерялся
    Да, так вот, про запреты в вейпинге. Я когда в ТГ читаю комментарии под новостями о том, что дума что-то там пыжится опять, то начинаю думать, что нет у депутатов никакой подоплеки денежной. Столько людей считают вейпинг мировым злом, что начинаю побаиваться парить на улице. Как бы меня не грохнули в стремлении обезопасить меня от попкорновых легких

Гуру
    Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    А о чём вообще топик, я как-то потерялся
    Сижу на даче. У нас опять дождь, сцуко. Всё лето уже. Надоело... Жена вяло гундит про улучшайзинг на втором этаже. Типа от воды подальше... А гвоздей нет. Поэтому перешёл сразу ко 2-му пункту повестки - про Мировую Революцию. И батарейки

Tapatalk

Гуру Аватар для enchee
    дума что-то там пыжится опять
    Да не имеет она значения. Как кабмин скажет, так и будет. Если уж совсем хочется быть в теме, то Fedotov Chat в телеге самое оно. Он для продавцов, а не клиентов. Но всё что касается запретов там есть.
    про Мировую Революцию.
    В каком-то смысле она уже давно произошла. У тебя нет ощущения, что всё что происходит, это просто запущенный шар? Его кто-то, когда-то очень давно запустил и он просто летит. А мы просто сидим на этом шаре и летим. Наши огоньки(жизни) очень короткие, и мы не видим картину в целом. Поэтому, разводить срачь, спорить, дело настолько же бессмысленное как и бесполезное. Жаль, что к этому приходишь, не с пелёнок.

Гуру
    У тебя нет ощущения
    У меня нет Ощущения. У меня есть Уверенность, что примерно так оно и есть. Ну и что с того ? Просто тупо сидеть под дождем - не интересно. Подрыгаюсь немного. По крайней мере согреюсь

Tapatalk

Записей в дневнике
    23
    Дико извиняюсь
    Снова дико извиняюсь
    Я же шучу.

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Столько людей считают вейпинг мировым злом, что начинаю побаиваться парить на улице. Как бы меня не грохнули в стремлении обезопасить меня от попкорновых легких
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Прадед; 29.06.2025 в 20:29.

Страница 262 из 312 ПерваяПервая ... 162212252258259260261262263264265266272 ... ПоследняяПоследняя