Нет, конечно. Не знаю какую роль играли имущественный ценз и ценз оседлости. Но они были. Я же не историк. Где-то проскальзывала мысль, что в демократическом режиме Россией вообще невозможно управлять. Лоскутные одеяла рассыпаются, как только возникают проблемы. Австро-Венгрия, Югославия, даже Чехословакия. А Россия куда лоскутнее. Первая итерация это очень хорошо показала.

Мыслей много скользит. Всякоразных. Демократический Режим - это что такое ? То, что изображают "демократы" ? Или то, что когда-то было в Греции ? Подвидов демократии дохрена. Прямая, непрямая, кривая... Ну да, некие решили "приватизировать" понятие, ибо звучит красиво... Отсюда и "скольжение" мысли: демократия - это хорошо, а если нет - то нет. Удобно, чё... Однако что есть Демократия и есть ли она во всей своей привлекательности хоть где-то - хз
Tapatalk
Последний раз редактировалось Прадед; 29.06.2025 в 13:02.

Это так. Ибо Природа не терпит Пустоты... Однако мне противен ихний "порядок". И ихние Понятия и Традиции... Возможно потому, что моя молодость пришлась в аккурат на "лихие 90-е". И я видел всю эту хрень. И помню ощущение беспомощности и обречённости... И да, сейчас Гораздо Лучше. Не идеально. Далеко не. Идеал вообще не достижим. Как и Истинная Демократия
Tapatalk

Вот сейчас такое ощущение было, что я прямо навязываю смотреть такое – смотри, Вадим Николаич, вот это говно более вкусно пахнет, чем вот то.
Нет, просто сравнение.
Ага, а теперь оказывается, что я как бы разбираюсь в сортах говна. ))
- - - Добавлено - - -
Вообще у тнт-шных сериалов есть вполне задокументированная особенность – при просмотре отключается мыслительная деятельность. И иногда – иногда! – это необходимость.
Ну да, теперь это выглядит как попытка оправдаться. ))

Мда, похоже, я немного переборщил с Пафосом... Ни в коем случае не имел ввиду ничего подобного... Дико извиняюсь
Да и вообще я не считаю нормальным во всем и всем навязывать собственное мнение. У каждого свои причины и мотивы. И интересы. Поэтому... Ну хз, что поэтому. Иногда мне хочется высказать собственное мнение. Подозреваю, что даже чаще, чем следовало бы. Снова дико извиняюсь
Tapatalk
Дико поржал с такой самоиронииПравда, достойно уважения
![]()
Обмен мнениями - совершенно нормальный вектор беседы, если отсутствует радикальное навязывание своего, и нет полного отрицания чужого мнения. Взаимоуважение в беседе - важная штука.
А о чём вообще топик, я как-то потерялся![]()
Да, так вот, про запреты в вейпинге. Я когда в ТГ читаю комментарии под новостями о том, что дума что-то там пыжится опять, то начинаю думать, что нет у депутатов никакой подоплеки денежной. Столько людей считают вейпинг мировым злом, что начинаю побаиваться парить на улице. Как бы меня не грохнули в стремлении обезопасить меня от попкорновых легких![]()

Да не имеет она значения. Как кабмин скажет, так и будет. Если уж совсем хочется быть в теме, то Fedotov Chat в телеге самое оно. Он для продавцов, а не клиентов. Но всё что касается запретов там есть.
В каком-то смысле она уже давно произошла. У тебя нет ощущения, что всё что происходит, это просто запущенный шар? Его кто-то, когда-то очень давно запустил и он просто летит. А мы просто сидим на этом шаре и летим. Наши огоньки(жизни) очень короткие, и мы не видим картину в целом. Поэтому, разводить срачь, спорить, дело настолько же бессмысленное как и бесполезное. Жаль, что к этому приходишь, не с пелёнок.