Интересно, а кто обзывает людей селюками, тупарями и т.д.? Такое поведение к какому рангу ума("нонтеллекта") относится?![]()
Обзывать еще не значит обсуждать...
Тем более если обсуждать нечего - и все понятно и так
Игра слов. Ну давайте по другому назовем суждение о людях. А прежде чем вынести суждение, человек обсуждает(думает) сам с собой о предмете своего суждения, ведь дожны же быть причины, пусть и шизофренические. Я так понимаю, вы себя великим умом считаете или все же посредственность?(мелкий ум, мы исключаем, остается два варианта)Обзывать еще не значит обсуждать...
Тем более если обсуждать нечего - и все понятно и так
Я задумаюсь надо всем этим
И давай над тонкостями моей личности ты продолжишь размышлять без моего участия
Технологически 2 процесса: экстракция и концентрация.
Так вот на стадии концентрации затык, нужны условия и оборудование, которых у меня нет под рукой.
Проблема с водой и воздухом.
Вода содержит растворенный в ней кислород. Никотин при растворении в такой воде моментально окисляется и приобретает вкус ссаной тряпки и запах гнилой рыбы.
То есть, нужна не просто вода, а вода, кипяченая в атмосфере без кислорода, и весь дальнейший процесс должен проводиться в атмосфере без кислорода.
На заводе это организуется легко. Дома трудно.
Во многих готовых жижах есть этанол. Это сродни ароматизаторам. Повышает ТХ.
Можешь сам попробовать, добавить 5–10% спирта, если жижа не бьет по горлу. И сам посмотришь, будет ли вонять алкашкой.
- - - Добавлено - - -
Это в любой специальности. Пирогов, по легендам, в ресторане наложил трахеостому вилкой без обезболивания за 5 секунд. В операционной, скпльпелем, обезболенному пациенту трахеостому наложит любой интерн.
Так и тут. Организовать работу в камере с азотом, чтобы воздух не сквозил, это не крыло самолета из мономерного пластика моделировать.
У меня старший сын как раз спец по мономерам. Я с ним почирикал на тему никотина, он скривил нос, фу, скучно, грязно, и предлагать ему такое как шеф-повару чистить гнилую картошку.
Последний раз редактировалось MrFatCat; Вчера в 13:13.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Но мож не надо ничо концентрировать?
Сколько получилась концентрация - столько и получилась
Ну вот вода нужна такая, безкислородная
И гермобак нужон - в котором смесь никотин + многоатомный спирт + вода вымораживать
Но в ваших методах получается больше этанола - явно многовато
Если доведете методы до низкого содержания этанола - тады да, будет ноу-хау новое
Пока - это лишь лоуэнд кустарные методы для получения лоуэнд бурды с высоким этанолом - сивухой изо рта прет как от запойника, да и легким длительное употребление паров этанола неполезно
Это понятно что получение никотина это не оч простой процесс. Просто если упрощения приводят к бурде, то наверно ну их, такие методы.
Последний раз редактировалось Сижка; Вчера в 17:54.
Я вот тоже не химик, но чисто из любопытства однажды поинтересовался тем, чем я иногда койлы чищу в генезисах - пероксидом. (концентрированная перекись). Оказалось, что это "вода" с лишней молекулой кислорода, но это на моем обывательском уровне понимания химии... Органику "выжигает" не слабо... )) А лет 30 назад по работе сталкивался с "тяжелой водой", которая была в качестве хладогента (теплоносителя) в военной радиоаппаратуре. Так там тоже формула воды, но с "лишней" молекулой водорода...![]()
Бум надеяцо химики в итоге дойдут до норм метода кустарного получения никотина
К нему готовятся химики
Дело полезное
Просто пока, лучше купить норм промышленный никотин - чем эти недоработанные кустарные методы
Я парю более высокую концентрацию. Получившаяся вытяжка для меня была слабовата.
У меня получается 50/50 с никотином.
Если с арифметикой плохо, я пересчитаю: я буду выпаривать полторы капли спирта в день.
Коллега, наверное, спирт не выпаривал на холоде, а разводил экстракт напрямую. Да еще и паровозит огромные объемы жидкости. Не удивительно, если воняет.
Верно!
Я забросил эксперименты с экстракцией никотина, когда купил и заначил 2 кило хорошено никотина — нам с женой запас лет на 40.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)