eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 258 из 312 ПерваяПервая ... 158208248254255256257258259260261262268308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 6231

Тема: Vape NEWs

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Как делал?
    Промышленным методом. Купил камаз (грузовик такой российский) дешевого табака у фермера и давай вымачивать в бочке с водой. Далее очистка. Сложно оказалось найти лабораторию для аппаратной экспертизы (старые знакомые переезжали). Получилось чистенько и хорошо. Да, далеко даже не "сотка". Но так как мне надо 0,1-0,2, то просто пересчитал разбавление.
    Для коммерции надо было концентрировать, но тут был "затык". Уж больно быстро никитос осмоляется даже при небольшом нагреве (до 50-60С). И вакуум не помогал.
    Позже идея посетила, но проверить не смог- пожар уничтожил всё нафиг

На самом деле метод дрянь мне не понравилось . Надо идти путем синтеза

Настаивал табак на глицерине?
    Тогда уж на ПГ, но туда все перейдет, а не только никотин. А как потом разделять
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 04.06.2025 в 15:32.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Тогда уж на ПГ, но туда все перейдет, а не только никотин. А как потом разделять
    Деканг с Ксианом покупали и парили, и нормально.

Если хочется почище, можно спиртом экстрагировать. Опять же, процентов до 50 поднять концентрацию и без нагревания, я думаю, реально, спирт весьма летучий. Опять же, спирт в курительной жидкости не повредит.

- - - Добавлено - - -

Прикинул цену по верхней планке. Кило табака в ларьке — 100₪. Литр спирта тоже 100₪.
    В килограмме табака 50–60 грамм никотина. Уж половину-то, как минимум, вытянуть удастся. Пусть 30 грамм.
    То есть, 300 мл сотки 200₪.
    То есть, по курсу, в районе 1500 руб за 100 мл сотки.
    Ну и работа не сложнее, чем борщ сварить.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер Аватар для Сижка
    Ну и работа не сложнее, чем борщ сварить.
    Основные методы получения никотина — возгонка и экстракция из растительного сырья.
    Некоторые способы получения никотина из растительного сырья:

• Отгонка с водяным паром. Используют отходы табака, обработанные слабым щелочным раствором. В процессе отгонки сырьё окисляют серной кислотой. Полученное вещество упаривают, чтобы получить нужную концентрацию. Этот метод называют сульфатированием, его применяют для получения никотина сельскохозяйственного назначения.
    • Экстрагирование водой или керосином. Раствор никотина в воде или керосине обрабатывают серной кислотой. В результате получают 40% никотина сульфат, который используют в сельском хозяйстве.
    • Экстрагирование многоатомными спиртами, растворимыми в воде, с последующим вымораживанием. Так получают никотин для фармацевтической промышленности и лабораторных нужд.
    • Растворение в органических растворителях с последующей отгонкой и упариванием. Этот способ позволяет получить никотин, пригодный для использования в медицинских целях.

Искусственный синтез никотина не получил распространения из-за высокой стоимости конечного продукта, неэффективности и нецелесообразности. Кроме того, такой метод связан с высокой токсичностью производства.
    - т.е. для последующего потребления человеком, актуальны лишь 2 крайних из основных методов (ну кто считает себя коровой, конечно могут юзать и сельхоз-методы)

Экстрагирование многоатомными спиртами, такими как пропиленгликоль или глицерин, с последующим вымораживанием — один из методов получения никотина.
    Процесс:

• Табачная крошка нагревается в термостате в комбинации с одним из многоатомных спиртов.
    • Полученный раствор фильтруется и соединяется с водой. В результате образуется водный раствор одновременно и никотина, и спирта.
    • Этот раствор представляет опасность для здоровья, так как испаряющиеся водяные пары содержат 2,7% никотина.
    • Никотин из раствора вымораживается, и в итоге (при температуре 4 °С) получается раствор, в котором содержится 99,5% никотина и 0,5% воды.
    - вот этот метод кажись подойдет хоумюзеру (но поосторожней там при "варке борща")

Растворение в органических растворителях с последующей отгонкой и упариванием — один из методов получения никотина из растительного сырья.
    Этот способ позволяет получить никотин, пригодный для использования в медицинских целях. Например, экстракция бензином (марки АИ-92) при соотношении сырьё — растворитель 1:4 и температуре 200 °С в течение 3 часов обеспечивает максимальную экстрацию алкалоидов.
    Однако у метода есть недостатки: извлечение органическими растворителями связано с экстракцией больших масс рыхлого растительного материала, требует мощной и герметичной аппаратуры, при этом неизбежна большая потеря органического растворителя, а сам процесс огнеопасен.
    - не для хоумюзера
    Последний раз редактировалось Сижка; 04.06.2025 в 22:41.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Уважаемые знатоки

Приведенные выше «методы» не более чем контент из инета с псевдопознавательных ресурсов и на 99% туфта.

Я с большим удовольствием продолжу дискуссию с каждым кто имеет практический опыт.

Опять же, спирт в курительной жидкости не повредит.
    Не буду описывать всю историю длинно, скажу лишь в итоге получилась жижа с ОСТАТОЧНЫМ этанолом. Ну никак было не избавиться на 100% от этанола , несмотря на его «летучесть», даже используя неплохой вакуум (вода закипала при комнатной температуре). Жижу конечно стал парить. Парю я много (25-30 мл/день).
    А так совпало что надо было продлевать водительскую лицензию и я поперся за справкой в районный наркодиспасер.
    И тут нарколог как начал меня «сношать» расспросами, даже зав.отделения подтянулся. Я оказался в полном недоумении . Не первый раз у нарколога (оружие и т.д.) но с таким прессингом никогда не сталкивался.
    В итоге все завершилось благополучно. Может потому, что в процессе беседы выяснилось, что с главным наркологом мы бухали на давно прошедший Новый Год в одном и том же месте (студенческая общага мед.университета и у нас одна альма матер).

Ситуация для меня прояснилась, когда в тот же день увиделся с сыном (он взрослый и живет своей семьей). Цитирую: «Папа, от тебя несет как от алкаша с большим стажем». Это всего за пару дней этой жижи . Алкоголь не потреблял.
    Для себя сделал вывод: если не хочешь иметь заморочки с дорожной полицией в жиже этанола быть не должно . Конечно все в итоге выяснится, но время и нервы не вернешь.

и особо

Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    Искусственный синтез никотина не получил распространения из-за высокой стоимости конечного продукта, неэффективности и нецелесообразности. Кроме того, такой метод связан с высокой токсичностью производства.
    Если рассматривать метод Пикте [1], то да. У него 11-12 стадий с не с самым высоким выходом. А ведь еще в каждой стадии надо очищать целевой продукт. В итоге весь метод теряет практический смысл и имеет только показательный и познавательный.

Я же рассматривал как перспективный синтез в 4 стадии с высоким выходом(>70) из почти доступных и не самых дорогих реактивов ("из говна и палок"). Но проект удалось провести лишь на 25-40% потом настала кабзда

ссылки
    1. Pictet A, Rotschy A (1904). "Synthese des Nicotins" Berichte der Deutschen Chemischen Gesellschaft. 37 (2): 1225–1235.
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 04.06.2025 в 21:19.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Приведенные выше «методы» не более чем контент из инета с псевдопознавательных ресурсов и на 99% туфта.
    Ну т.е. все на свете дураки (кто никотин делает промышленными методами - например для медицины) - а вот кустарь который там себе "из говна и палок" этанола набубенил и рискнул эту лоуэнд-бурду страшную еще и парить, это вот "настоящий самородок" (остальным совет не пробовать повторять это)

Вон же, есть (отработанный практикой мировой промышленности) метод экстрагирования многоатомными спиртами - если уж так неймется самостоятельно никотин получать, почему бы не воспользоваться проверенным методом? (а не "изобретать велосипед", с риском отравиться)

А потом школота еще начитается таких вот "самородков" в инете - сгорит или отравится - и начинается хай "как вреден вейп"

Я же рассматривал как перспективный синтез в 4 стадии с высоким выходом(>70) из почти доступных и не самых дорогих реактивов ("из говна и палок"). Но проект удалось провести лишь на 25-40% потом настала кабзда
    Искусственный синтез никотина — один из методов получения этого вещества. Однако он не получил широкого распространения из-за высокой стоимости конечного продукта, неэффективности и нецелесообразности.Кроме того, искусственный синтез никотина связан с высокой токсичностью производства. Свойства синтетического никотина изучены слабо, и неизвестно, какое влияние он окажет на организм человека в перспективе.
    Может, не стОит все же двигать мировую науку трупами (собственными, и школьников)?

ссылки
    1. Pictet A, Rotschy A (1904). "Synthese des Nicotins" Berichte der Deutschen Chemischen Gesellschaft. 37 (2): 1225–1235.
    Не наводит на мысли, почему мировая промышленность с 1904 года практически не продвинулась вперед в данном вопросе?
    (а тут какой-то Вася из сарая сельского вылез - и быро изобрел то над чем консилиумы химиков бесплодно корпели более века - настоящий отечественный самородок! )

P.S. И (чсх) это - Авторитеты Форума!

Про пары этанола:
    Вдыхание паров спирта и попадание этанола в кровь разрушительно влияют на лёгочную ткань.
    Некоторые механизмы воздействия:
    • Усиление проницаемости сосудов в лёгких. Это ведёт к скоплению жидкости и увеличению риска отёка.
    • Прямое повреждение клеток лёгких. Особенно страдают альвеолоциты, выстилающие стенки альвеол, где происходит газообмен.
    • Развитие фиброза. Алкоголь вмешивается в процессы синтеза и деградации внеклеточного матрикса в лёгких, что сопровождается нарушением структуры и эластичности лёгочной ткани.
    • Ослабление защитных функций органов дыхания. Из-за этого организм становится более восприимчивым к инфекциям, например, пневмонии или бронхиту.
    • Нарушение работы реснитчатого эпителия. Это затрудняет выведение патогенов и инородных частиц из дыхательных путей, увеличивая риск их заселения и воспаления.
    • Усиление воспалительных реакций в органах дыхания. Это может ухудшать существующие заболевания, например, астму или хроническую обструктивную болезнь лёгких (ХОБЛ).
    Последний раз редактировалось Сижка; 04.06.2025 в 22:05.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Вон же, есть (отработанный практикой мировой промышленности) метод экстрагирования многоатомными спиртами
    Когда сделаешь и продемонстрируешь, тогда и продолжим. 3,14здабол

- - - Добавлено - - -

Про пары этанола:
    Засунь.... Пары этанола применяют в т.ч. в практике реанимации. Вот уж ученик инета

Вэйпер Аватар для Сижка
    Когда сделаешь и продемонстрируешь, тогда и продолжим
    Я думаю, мировая промышленность тут справилась раньше и лучше меня

Засунь.... Пары этанола применяют в т.ч. в практике реанимации. Вот уж ученик инета
    Не любые скоропомощные средства рекомендованы для применения их постоянно-ежедневно

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Ты же тут всех поучаешь и по ранжиру расставил. Вот и покажи что умеешь не только языком

Не любые скоропомощные средства рекомендованы для применения их постоянно-ежедневно
    Опять же, спирт в курительной жидкости не повредит.
    спойлер  

Гуру
    О как. Челик ассоциирует себя с Мировой Промышленностью. Выступает от её имени против кустаря-одиночки... Сказочный Долбокрыл

Tapatalk

Записей в дневнике
    30
    актуальны
    Нет.
    Это методы получения товарных количеств.
    Для личного употребления все намного проще.
    Залил кило табака литром спирта, поставил на пару недель отстаиваться.
    Затем слил через марлю в широкий тазик и поставил под вентилятор выпариваться. В итоге черкз пару часов в тазике остается порядка 50–60 мл бурой жидкости поимерно пополам никотин со спиртом. Разводишь ПГ до 300 мл — сотка готова.

- - - Добавлено - - -

Для себя сделал вывод: если не хочешь иметь заморочки с дорожной полицией в жиже этанола быть не должно
    Слушай, я парю в день 0.5 мл сотки.
    Если в никотине даже 50% спирта, это 50 мг никотина и 50 мг спирта в день. Спирта меньше, чем в стакане кефира. Было бы о чем говорить…

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Затем слил через марлю в широкий тазик и поставил под вентилятор выпариваться. В итоге черкз пару часов в тазике остается порядка 50–60 мл бурой жидкости поимерно пополам никотин со спиртом. Разводишь ПГ до 300 мл — сотка готова.
    получится сгущенный водно-спиртовой экстракт табака в приличном количестве спирта И там не только никотин, а в основном полифенолы (+ все остальные алкалоиды, сахара, аминокислоты....... все хоть как-то растворяется в спирте)

А 10 грамм чистого никотина (без примесей) можно получить? Пусть не сотка и пусть в растворе

- - - Добавлено - - -

Слушай, я парю в день 0.5 мл сотки.
    Если в никотине даже 50% спирта, это 50 мг никотина и 50 мг спирта в день. Спирта меньше, чем в стакане кефира. Было бы о чем говорить…
    свой опыт я описал .

- - - Добавлено - - -

И да, если я изначально не оговорил акцентированно, то цель была именно бизнес, т.е стабильного качества. Пусть не тонны, но 1 кг чистого никотина в день меня бы устроил для начала.
    А то что пока получилось лишь для личного потребления , то это "побочка".

А как продать коричневую бурду неопределенного состава?
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 05.06.2025 в 02:55.

Гуру Аватар для Terminator70
    Цитата Сообщение от BVN Посмотреть сообщение
    Сказочный Долбокрыл

Интересное выражение
    Это оскорбление или комплимент ?

Гуру
    Цитата Сообщение от Terminator70 Посмотреть сообщение
    Интересное выражение
    Вариативно. От ситуации/персонажа. В данном случае, пожалуй что, и Комплимент. Ибо Реалии куда как суровее...

Tapatalk

Записей в дневнике
    30
    там не только никотин
    Да. Это не чистый никотин, а табачный экстракт.
    Я тоже предпочитаю парить чистый. Это были эксперименты на случай глобального пиדזеца: испаритель из шприца, жидкость из самовара.

А 10 грамм чистого никотина (без примесей) можно получить? Пусть не сотка и пусть в растворе
    В домашних условиях я бы не взялся.

цель была именно бизнес, т.е стабильного качества
    Берется на ставку химик технолог, и пусть работает.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Цитата Сообщение от Terminator70 Посмотреть сообщение
    Это бред буйнопомешанного который у меня в игноре

Нет.
    Для личного употребления все намного проще.
    И там не только никотин, а в основном полифенолы (+ все остальные алкалоиды, сахара, аминокислоты....... все хоть как-то растворяется в спирте)
    А почему все же не пойти путем многоатомных спиртов (как в промышленном методе)?
    Быть может, многоатомный спирт и меньше всяких побочных веществ из табака вытянет, чем одноатомный? - не зря же в промышленности юзают именно многоатомный (но не одноатомный - наверное не просто так от него отказались)?
    Там в чем проблема с многоатомным спиртом? - дольше выстаивать надо? - ну и что? - лучше ведь качественно (хоть и небыстро)

А в методах здешних Заслуженных Химиков - получается изобилие этанола, и соответственно алкашный перегар при парении жиж на таком никотине (ну нахрен не нужен этанол в никотине, сами посудите) - варили борщ, вот и вышел борщ (на сленге это слово означает непонятную-опасную наркотическую бурду) - неудивительно что в промышленности такие Васины методы не используются
    Последний раз редактировалось Сижка; 05.06.2025 в 14:47.

Записей в дневнике
    23
    Я с большим удовольствием продолжу дискуссию с каждым кто имеет практический опыт.
    Где купить хорошую ректификационную колонну недорого?

Гуру Аватар для Terminator70
    Это бред буйнопомешанного который у меня в игноре
    Человек тебе комплименты раздаёт , а ты его в игнор.
    Ещё и оскорбляешь и не только его…
    Вот интересно ты только в инете такой смелый и говорливый?

Вэйпер Аватар для Сижка
    Давай над тонкостями моей личности ты продолжишь размышлять без моего участия

Гуру
    неудивительно что в промышленности такие Васины методы не используются
    Не только Медик и Плотник, но ещё и Промышленный Химик-Технолог... Тяжело ему. Могут порваться штанишки...

Tapatalk

Записей в дневнике
    23
    BVN, как говорится,
    спойлер  

Страница 258 из 312 ПерваяПервая ... 158208248254255256257258259260261262268308 ... ПоследняяПоследняя