Я , когда экспериментировал с этаноловой экстракцией , никакого явного запаха не ощущал. мало его в экстракте оставалось. Сколько точно не скажу, это надо уже аппаратно (хроматография) выяснять. Но так как он прилетал сразу в легкие и вылетал оттуда же (не успев пройти через печень), то появление алколического выхлопа объяснимо.
А так этанол хороший растворитель, но ПГ точно не хуже. Поэтому зачем специально пихать этанол в ароматизаторы я не знаюВозможно какое-то вещество ароматизатора в ПГ или воде не растворяется, а в этаноле растворяется
Но я лично бы воздержался от таких аром, как и от всего не растворяющегося воде.
Старожилы вейпа помнят кипишь с диацетилом в ароматизаторах . Ведь не злодеи или террористы его туда специально запихивали. А дело в том что этот диацетил растворял то, что ПГ(или + вода) не растворяли
Судя по тому, с каким негодованием этот челик выложил в одной из тем фоточку с Бутылкой, у него особенные отношения с Алкоголем. Возможно, больная печень. Или в детстве наругали сильно. С ремнем... Или ещё какие-то Нюансы... Вот он и пытается распространять свои Страшилки про спирт. Не понимая, что большинству здешних людей это не страшно. И даже наоборот
Tapatalk
Откуда известно, что не растворяется в воде?
Спирт можно использовать, например, для очистки от диссоциирующих солей, растворимых в воде и нерастворимых в спирте. Например, приспичит тебе из солевого никотина получить щелочной, прокалишь пищевую соду, смешаешь с солевым никотином, каплю воды, а потом в спирт. Остатки соды с остатками соли останутся в осадке, а никотин растворится в спирте.
Так и с компонентами аром может быть: высаливали, а потом спиртом вытащили из соленой смеси.
Довольно грубо, но наглядно, растворимость вещества в воде проверить легко: капаешь каплю спиртового, раствора в стакан чистой воды, и если видишь превращение капли в облачко мути, значит, в спирте было растворено что-то, что в воде растворяться не хочет.
А в целом согласен, не растворимое в воде в легкие не надо.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
А в теории какие ещё могут использоваться легковоспламеняющиеся растворители, помимо этанола? Очень смущает отсутствие соответствующего запаха и сильная воспламеняемость. Например, несколько капель Xi'an Taima Mango вспыхивают мгновенно, то есть концентрация этанола по идее должна быть высокой. Могут ли туда лить что-то другое?
а нафига тогда спирт? Который всяко дороже воды
я бы иначе поступил для получения free-base никотина из соли. Но в определенном случае метода , описанная Вами применяться может. Надо учитывать что:
это все-таки водно-спиртовая смесь. И спирт лучше использовать абсолютный, а с ним свой гемор
Впереди ещё много Интересного для скандалов, интриг и расследований: глицерин/пропилен, никотин, проволока, вата... Ну и химсостав стали баков. А какие, сцука, там легирующие добавки ? А вдруг китайцы добавляют туда керосин ? Или спирт ? И почему-то не пахнет...
ЗЫ Мне не съесть столько попкорна...
дорогой где ты был Бегал - смотреть видео онлайн от <<Happy Answers>> в хорошем качестве, опубликованное 21 апреля 2024 года в 18:24:10.
Tapatalk
Последний раз редактировалось BVN; 05.07.2025 в 13:01.
Предлагаю рассмотреть каждый состав отдельно.
https://mv-steel.ru/china-gb/
Последний раз редактировалось Деда; 05.07.2025 в 13:29.
спойлер
Чего бухтеть то, пропиленгликоль, двухатомный спирт, горит весело и задорно, на его основе сделана основная масса аромок.