eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Vape NEWs

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 264 из 326 ПерваяПервая Предыдущая ... 164214254260261262263264265266267268274314 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 04.07.2025, 02:17
    Donskoy72
    Цитата:

Сообщение от Olorin Посмотреть сообщение
    Где Сижка?

В телеге мозг выносит всем))), уже в 2-х чатах забанен
  • 04.07.2025, 02:35
    Olorin
    Цитата:

Сообщение от Donskoy72 Посмотреть сообщение
    В телеге мозг выносит всем))), уже в 2-х чатах забанен

Вот неугомонный. Видимо подики штырят.
  • 04.07.2025, 15:43
    Mefistofel
    Цитата:

Сообщение от J64 Посмотреть сообщение
    Mefistofel, расскажите что-нибудь на эту тему, как человек разбирающийся.

Западные продавцы указывают, что ароматизаторы alcohol-based. Видимо, имеется в виду этанол. Почему китайцы делают их на этаноле?

Явного этанолового запаха у ароматизаторов в общем-то нет. Это нормально или там не этанол? А если не он, то что?

Вообще можно ли использовать эти нескучные вещества для вейпинга или лучше не?

Я , когда экспериментировал с этаноловой экстракцией , никакого явного запаха не ощущал. мало его в экстракте оставалось. Сколько точно не скажу, это надо уже аппаратно (хроматография) выяснять. Но так как он прилетал сразу в легкие и вылетал оттуда же (не успев пройти через печень), то появление алколического выхлопа объяснимо.
    А так этанол хороший растворитель, но ПГ точно не хуже. Поэтому зачем специально пихать этанол в ароматизаторы я не знаю :donno: Возможно какое-то вещество ароматизатора в ПГ или воде не растворяется, а в этаноле растворяется :donno: Но я лично бы воздержался от таких аром, как и от всего не растворяющегося воде.

Старожилы вейпа помнят кипишь с диацетилом в ароматизаторах . Ведь не злодеи или террористы его туда специально запихивали. А дело в том что этот диацетил растворял то, что ПГ(или + вода) не растворяли
  • 04.07.2025, 16:20
    BVN
    Судя по тому, с каким негодованием этот челик выложил в одной из тем фоточку с Бутылкой, у него особенные отношения с Алкоголем. Возможно, больная печень. Или в детстве наругали сильно. С ремнем... Или ещё какие-то Нюансы... Вот он и пытается распространять свои Страшилки про спирт. Не понимая, что большинству здешних людей это не страшно. И даже наоборот :)

Tapatalk
  • 04.07.2025, 17:41
    РубцOFF
    Цитата:

Сообщение от Donskoy72 Посмотреть сообщение
    В телеге мозг выносит всем

Это метастазы. :d
  • 04.07.2025, 23:39
    MrFatCat
    Цитата:

Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Но я лично бы воздержался от таких аром, как и от всего не растворяющегося воде.

Откуда известно, что не растворяется в воде?
    Спирт можно использовать, например, для очистки от диссоциирующих солей, растворимых в воде и нерастворимых в спирте. Например, приспичит тебе из солевого никотина получить щелочной, прокалишь пищевую соду, смешаешь с солевым никотином, каплю воды, а потом в спирт. Остатки соды с остатками соли останутся в осадке, а никотин растворится в спирте.
    Так и с компонентами аром может быть: высаливали, а потом спиртом вытащили из соленой смеси.

Довольно грубо, но наглядно, растворимость вещества в воде проверить легко: капаешь каплю спиртового, раствора в стакан чистой воды, и если видишь превращение капли в облачко мути, значит, в спирте было растворено что-то, что в воде растворяться не хочет.

А в целом согласен, не растворимое в воде в легкие не надо.
  • 05.07.2025, 00:48
    J64
    Цитата:

Поэтому зачем специально пихать этанол в ароматизаторы я не знаю :donno: Возможно какое-то вещество ароматизатора в ПГ или воде не растворяется, а в этаноле растворяется :donno: Но я лично бы воздержался от таких аром, как и от всего не растворяющегося воде.

А в теории какие ещё могут использоваться легковоспламеняющиеся растворители, помимо этанола? Очень смущает отсутствие соответствующего запаха и сильная воспламеняемость. Например, несколько капель Xi'an Taima Mango вспыхивают мгновенно, то есть концентрация этанола по идее должна быть высокой. Могут ли туда лить что-то другое?
  • 05.07.2025, 00:52
    Mefistofel
    Цитата:

Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Откуда известно, что не растворяется в воде?

а нафига тогда спирт? Который всяко дороже воды

Цитата:

Спирт можно использовать, например, для очистки от диссоциирующих солей, растворимых в воде и нерастворимых в спирте. Например, приспичит тебе из солевого никотина получить щелочной, прокалишь пищевую соду, смешаешь с солевым никотином,
    Остатки соды с остатками соли останутся в осадке, а никотин растворится в спирте.
    Так и с компонентами аром может быть: высаливали, а потом спиртом вытащили из соленой смеси.

я бы иначе поступил для получения free-base никотина из соли. Но в определенном случае метода , описанная Вами применяться может. Надо учитывать что:
    Цитата:

каплю воды, а потом в спирт.

это все-таки водно-спиртовая смесь. И спирт лучше использовать абсолютный, а с ним свой гемор
  • 05.07.2025, 01:04
    BVN
    Цитата:

А в теории какие ещё могут использоваться легковоспламеняющиеся растворители, помимо этанола?

Попробуйте гидразин. Только не курите при этом :)

Tapatalk
  • 05.07.2025, 01:30
    Mefistofel
    Цитата:

А в теории какие ещё могут использоваться легковоспламеняющиеся растворители,

зачем "легковоспламеняющиеся"? O_O

Но если вы хотите премию Дарвина, то ацетон, бензин... Дискляймер: отказываюсь от ответственности. Каждый применяет в соответствии с собственными умственными способностями
  • 05.07.2025, 02:02
    J64
    Цитата:

зачем "легковоспламеняющиеся"? O_O

Да мне просто любопытно, что китайцы могут лить в свои ароматизаторы.

Ещё интересная история: неизвестно, кто их производит. Xi'an Taima — это торговая фирма.
  • 05.07.2025, 02:21
    Mefistofel
    Цитата:

за ...цать тысяч руб хроматографисты раскатают состав и многое идентифицируют
  • 05.07.2025, 11:58
    weertt
    Цитата:

за ...цать тысяч руб хроматографисты раскатают состав и многое идентифицируют

Состав да, а техпроцесс смешивания даже за "д-цать" на определят.
    Цитата:

Все, включая керосин.
    Цитата:

А вы с какой целью интересуетесь? Вы не из милиции случайно?
    © К.Матроскин (Табаков))
  • 05.07.2025, 12:17
    BVN
    Впереди ещё много Интересного для скандалов, интриг и расследований: глицерин/пропилен, никотин, проволока, вата... Ну и химсостав стали баков. А какие, сцука, там легирующие добавки ? А вдруг китайцы добавляют туда керосин ? Или спирт ? И почему-то не пахнет... :)
    ЗЫ Мне не съесть столько попкорна... :)

дорогой где ты был Бегал - смотреть видео онлайн от <<Happy Answers>> в хорошем качестве, опубликованное 21 апреля 2024 года в 18:24:10.

Tapatalk
  • 05.07.2025, 13:18
    Деда
    Цитата:

Сообщение от BVN Посмотреть сообщение
    Ну и химсостав стали баков. А какие, сцука, там легирующие добавки ?

Предлагаю рассмотреть каждый состав отдельно. :D
    https://mv-steel.ru/china-gb/
  • 05.07.2025, 14:27
    3DogNight
    Цитата:

Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Предлагаю рассмотреть каждый состав отдельно.
    https://mv-steel.ru/china-gb/

Без выяснения производителей стали? Да и к производителям стали есть вопросы о происхождении исходного сырья.
  • 05.07.2025, 14:37
    Галыч
    Вот это новость. Смотрите ка - и Капелла горит ! Впрочем как и любой другой ароматизатор...
    Наверное как Ксиан на ацетоне или бензине делают. Надо срочно расследовать :biglol:
    спойлер  

https://i.postimg.cc/fShSKhTm/X7y-Sj...c-Qd-KWxfw.jpg
    https://i.postimg.cc/GHKTkV0T/z-NFm-...-E-y-Fjl75.jpg
  • 05.07.2025, 15:05
    BVN
    Цитата:

Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    Да и к производителям стали есть вопросы

И очень много вопросов к производителям производителей... :)
    Скандалы, интриги, расследования... И всё это заслуга Новичка с виртуализацией головного мозга в терминальной стадии :)

Tapatalk
  • 05.07.2025, 15:42
    Деда
    Цитата:

Сообщение от Галыч Посмотреть сообщение
    Вот это новость. Смотрите ка - и Капелла горит !

Я вам больше скажу, и шоколад горит. Я вам еще больше скажу, он и должен гореть, ибо органика. И ароматизаторы тоже органика, значит, должны гореть. А вот если не горит, тогда да, тогда надо задавать вопрос, а из чего он сделан?)
  • 05.07.2025, 15:47
    vita911
    Чего бухтеть то, пропиленгликоль, двухатомный спирт, горит весело и задорно, на его основе сделана основная масса аромок.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 264 из 326 ПерваяПервая Предыдущая ... 164214254260261262263264265266267268274314 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search