А давайте шутить.
В госдуме запретили продавать детям никотин.
И правильно. А зачем детям продавали никотин в госдуме? :donno:
Вид для печати
Вариация:
– Кому этот памятник?
– Пушкину.
– Это тому, который «Муму» написал?
– Нет, «Муму» написал Тургенев.
– Странно, «Муму» написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину.
Принёс вам новость с опозданием лет на пятнадцать. Ароматизаторы Xi'an Taima — легковоспламеняющиеся. По крайней мере, многие из них.
- - - Добавлено - - -
Mefistofel, расскажите что-нибудь на эту тему, как человек разбирающийся.
Западные продавцы указывают, что ароматизаторы alcohol-based. Видимо, имеется в виду этанол. Почему китайцы делают их на этаноле?
Явного этанолового запаха у ароматизаторов в общем-то нет. Это нормально или там не этанол? А если не он, то что?
Вообще можно ли использовать эти нескучные вещества для вейпинга или лучше не?
Даже если допустить, что ароматизатор на 99% из этанола, то в готовой жидкости 3% спирта будет 3%. Но 99% спирта в ароме - это нонсенс. Допустим, 50%. Значит в готовой жидкости это 1.5% (хотя я мешаю 2%, значит допустим в готовой жидкости будет 1%). Это как на здоровье должно повлиять, учитывая, что в день я выпариваю 10 мл жидкости? 1мл спирта, из которого через пар я получу хорошо если 0.5мл за сутки (разовая доза за "перекур" около 0.05 мл спирта). Да протирая телефон спиртовыми салфетками я вдохну больше:xz:
В чём вообще страх? Когда начинаются разговоры про содержание опасных или ядовитых веществ, в первую очередь хочется упоминания ПДК этих веществ и количества, которое содержится в конкретном случае. Так то и воде тонут, и даже особо одарённые мрут от единоразового употребления более 3 литров воды. Что теперь, воду запретить?
P.S. хотелось бы отдельно обозначить, что вейпинг не является полностью безопасным, и тем более оздаравливающим методом употребления никотина. Тем не менее, это безопаснее курения табака. А выводы различных "исследований", которые говорят об обратном, чаще всего как раз опираются на "содержатся вещества, яды", но без обозначения количества этих веществ, поступающих в организм. Так же как и возгласы про никель в спирали. Карбонил никеля с ПДК 0.01мг/м3. Очень ядовит. Но, он образуется при нагревании никеля в атмосфере не углекислого газа (СО2), а угарного газа (СО), при чём под давлением. До есть его в лабораторных условиях получить не так и просто, но нет - сказали, что при нагреве выделяется, значит вейперы только им и дышат.
И ещё, в догонку. Большинство спреев для лечения заболеваний горла на 96% состоят из спирта. Тем временем, врачи назначают их при ОРВИ в том числе детям. Способ применения 3-6 раз в день. Вопрос, сколько спирта получит ребенок при таком лечении, через слизистую горла и путем вдыхания паров спирта? По мнению врачей - ничтожно мало и неопасно для здоровья, хотя нормальные врачи считают подобное лечение бестолковым с точки зрения вероятности получения химического ожога и без того воспаленных тканей глотки.
3DogNight
Не волнуйтесь. Вам я не буду запрещать, даже если они на метаноле. Даю слово.
:biglol: ай да юморист!
Кстати, вот интересно, а ты сам вейпингом увлекаешься? И если да, то какими ароматизаторами пользуешься? Или так и будешь дальше увиливать от вопросов о том, какие ароматизаторы безопасны? Обвиняя продавцов в жульничестве и высказываясь о небезопасности определенных ароматизаторов, ты ни разу прямо не сказал, что и где нужно покупать. Очередной ответ без перечисления правильных ароматизаторов расценивается как пустой 3.14здёжь
J64 и здесь ты? как же достал со своей херней, а... :warrior:
Напомню, что Donskoy72 внесён в список жуликов и мошенников. В этой теме подробно рассказано, как он обманывает на самозамесе. Считаю, периодически полезно писать о недобросовестных продавцах, особенно когда они активно себя рекламируют. Некоторые пользователи могут быть не в курсе.
Что-то какие-то серьезные темы пошли...
Где Сижка?