Поддержите дискуссию https://vk.com/wall-113841000_144976
Я там с троллем сцепился.
Вид для печати
Поддержите дискуссию https://vk.com/wall-113841000_144976
Я там с троллем сцепился.
Согласен, поэтому на начальном этапе 30мл уйдут с рынка, в рынке будут торговаться 10мл с минимальным ценником в районе 350 рублей.
Конечно, но я ориентируюсь на массмаркет, которому это ...не упало.:)
- - - Добавлено - - -
С 1 декабря немаркированная продукция в легальном поле продаваться не будет. Так что, да, время ещё есть. Даже, вообще, бросить всё это.:)
Если Вы следите за курсом, то цены уже растут.
Всё что крепче 20мг для розницы уже формально запрещено к продаже.
Их уже сейчас перестали закупать у поставщиков, если контора крупная. То есть, распродажа остатков идёт уже сейчас.
Честно говоря, не очень вникал в тему домаркировки, но если продукцию домаркировать, то её можно будет продавать и после 1 декабря. Единственный вопрос, а не придётся ли при этом уплатить аксциз.:)
Добрый день!
По поводу новостей о поправках к "антивейперскому" закону. Взгляд со стороны розницы, так сказать.
Первое и самое любопытное и многое объясняющее- отечественные опт и розница показали себя абсолютным болотом. Очень мало грамотных дальновидных людей (но они есть), огромное количество в индустрии людей случайных, залетных не только среди розничных продавцов, но и среди оптовиков, импортеров, производителей жидкостей.
Мнения примерно такие: "продолжу работать, как работал (считай продавать мелким товар сомнительного качества), всех не проверят и не закроют, ссыклу не место в наших рядах." Еще мнения а-ля
"Ну поторговал, деньжат немного поднял, теперь распродамся (не хочу работать по новым правилам) и займусь чем-то другим."
По таким комментариям, в том числе по лексике видно, что люди это молодые, в вейп-продажах не более пары лет.
Люди поопытнее и посерьезнее уже думают о том, как переделывать витрины с учетом того, что запрет на выкладку коснется всего ассортимента, включая железо и расходку. Обсуждают иные вопросы прикладного характера. В этой группе паники нет, но опасений много.
Многие нагнетают - берем, завтра не будет (такой незамысловатый маркетинг). Эта группа условно "взрослых", "зрелых" продавцов прикидывает, как выжить при кратном уменьшении доходов, какие точки закрыть или перенести, что ввести в ассортимент летом-осенью, некоторые пытаются создать ситуативные союзы, в том числе по борьбе с конкурентами по принципу "мы хорошие, пошли плохих побьем (закроем, натравим проверки)". Объектом нападок должны стать как раз граждане из первой группы, в том числе по причине невменяемости и беспринципности. Участники второй группы не без оснований считают, что проблемы у них возникли как раз из-за спонтанного роста магазинов и магазинчиков в последние 2-3 года, забыв, однако, что когда-то такими магазинчиками были они сами.
Но самая многочисленная группа вообще себя никак не проявляет. Настолько, что менеджер одной крупной сети дистрибуции сетовал вчера, что единицы из его клиентов дали хоть какую-то обратную связь на рассылку, в которой были перечислены новшества законов.
Дистры растеряны и либо молчат, либо делают репост друг друга (реплики Федотов групп и подобные). Могу ошибаться, но в опте, кажется, градус инфантилизма, как в рознице.
vt33, самые шумные отсеются, перейдут на продажи часов-трусов; самых безголовых, возможно, закроют. Наши местные дистры безмолвствуют, но судя по свежим прайсам, решили "отморозиться" - там, где раньше было условно пятьсот позиций "солёвки" и пятьдесят - обычных жидкостей, осталось позиций двадцать: вата, аккумуляторы, картриджи. Выжидают.
Как новый закон повлияет на огромное множество магазинчиков, торгующих одноразками? Наверное ни как. Прикроют только дистанционные продажи.
Пару лет назад, когда был первый кипиш по выкладке, крепости, мелким и т.д. все сначала очень испугались, а потом оказалось, что не происходит ничего. Выкладка не нужна, за малолеток, набившихся в магазин, никто не штрафует, да и с крепостью легко и просто вышло. Легкий испуг. А некоторые продавцы, кажется, и не в курсе про ранее введенные запреты. Как и потребители, впрочем. Если сейчас закон заработает - это одно. Если будет, как в прошлый раз - совсем другое. Я не знаю точно, как грамотно и без ущерба для рынка реализовать исполнение этого закона. Облавы? Ябеды? Тайные покупатели? Не знаю. Реально мало грамотных людей. В индустрии и у части потребителей доминирует вольница: "гуляем, пацаны, пока можно". В обществе, его внешнем контуре, сторонники полных запретов:"вы травите детей, негодяи, а взрослым это ни к чему, я знаю всё, в школе 35 лет проработала.". Между этих двух крайностей мы - адекватные потребители, продавцы, производители, импортеры. Мы не парим в электричках в лица пассажиров, не продаем и не помогаем покупать школьникам, не льем денатурат в красивые флаконы...НО. Как у Ленина про декабристов: "Узок круг...страшно далеки они от народа". Это печально. А пока наблюдаем и работаем.
Как раз неделю назад в метро молодой человек восточной наружности стильно одетый парил одноразку в вагоне. Пассажиров было человек 5 и никто не обращал внимание. Так случилось, что вышли мы на одной станции и какое-то время шли по одной дороге. На улице он одноразку не доставал, а закурил сигарету через метров 300 от выхода из метро. Дальше наши дороги разошлись, но это или долбо@б или провокатор.
Завуалированно, но актуально.
Названы три правила выхода из постА без вреда для здоровья
)), если чё.
Так они и так пищевые ароматизаторы...
Пищевые ароматизаторы "Рождение вкуса" Санкт-Петербург
BF тоже на всех яндекс маркетах и WB продаётся.
С этим будет совсем легко. Сканирование через приложение "Честный знак". Уже сейчас народ что только ни сканирует. Да и доносить у нас как-то очень народом полюбилось.
Размеры штрафов такие, что МВД вполне может вписаться.
Что-то мне подсказывает, что с лицензированием производств тоже будут проблемы.
А пока...
- - - Добавлено - - -
Парю сейчас Oxide 300, 2% никотина, объём 1,1мл. Одна затяжка - один рубль. Всё по-белому под ЧЗ. Цена в рознице в Пятёрочке 299 рублей.
А что было в прошлый раз? Хватит выдумывать хрень из головы, ребята. Если вас не смущает то, что производы уже разливают жижу в тары по 10 мл., то у меня плохие новости, они разливают. Бруско уже цены озвучили за 10 мл. -- 550 руб., за Мишку в 10 мл. -- ~800 рублей (с учётом наценок от реализующего продукт магазина). Если раньше за нарушение акцизов можно было получить административку (и попробуй ещё докажи), то теперь за подделку сроков и несоблюдение закона грозит уголовка.
Если плохо понимаете, что происходит, то вэлкам: Закон о запрете вейпов принят в Госдуме 11 апреля 2023 — Блог | Zenmod Vape Shop
Достаточно одного штрафа и ИП будет закрыто. Если товара окажется больше чем на 2 ляма - уголовная статья. А так-то, блажен кто верует, тепло ему на свете.
Покупатели, прежде всего. Простой расчёт, предположим, 30мл будет стоить 1000 рублей, если хватает 3мл в день, то хватит на 10 дней. Сигареты стоят 180 рублей за пачку +/-, если выкуривать пачку в день, то за 10 дней набежит 1800 рублей. Так что...:donno: