А причем здесь эти цитаты? Ни в ролике по ссылке, ни в наших комментариях нет личностностной привязки, и нет никакой инфы что эти люди принадлежат к каким-то властным должностям и структурам. Этот крикун-очкарик, который упоминает закон, очевидно не в курсе, что этот закон еще не вступил в законную силу, в данный момент находится на рассмотрении в Совете Федерации, и не подписан Президентом. И даже если бы этот Закон уже вступил в законную силу, то торговать он не запрещает, а закрытая выкладка товара по этому закону должна быть организована лишь с 1-го июня. Налицо хулиганское поведение неизвестных субьектов с публичным оскорблением лица при исполнении своих служебных обязанностей, - это административная статья, если данный ролик попал в желтую прессу не с ведома владельца магазина.
Офигеть...
Если журналисты ничего не напутали, то вот это
оскрбление представительной власти в лице депутатов, как таковой. Люди обращаются к депутатам чтобы они решали проблемы как депутаты, а не как пьяные гопники. Если мне нужен бандитский "наезд" на магазин с целью запугать и закрыть, то лично я пойду обращаться совсем не к депутатам... А у депутатского корпуса другие алгоритмы решения людских просьб.Я думаю что в Правительстве таких ушлепков нет, если воспринимать правительство как кабинет министров в исполнительной власти. А вот таких депутатов разного уровня, да - мы сами себе избираем, увы...«... Ко мне как к депутату пришли люди и рассказали, что весь район знает про этот вейп-шоп. Детей ловят с вейпами, и они говорят, что купили именно в этом месте», — прокомментировал депутат.
Во всей этой возне и криках мне видится одна причина , кмк , что мы как сообщество не смогли донести до остального общества, что вейпинг это не "не новомодный способ курить",
а " способ НЕ КУРИТЬ". Пожинаем плоды![]()
Последний раз редактировалось Приалит; 19.04.2023 в 09:24.
Но что то мне подсказывает, что проголосовала бы дума все равно едигласно, за ограничения эсдн, ходил бы я на выборы или не ходил, равно как и все кто с парилками в стране....
Ибо от сигареток деньги очевидны, их прям сейчас по карманам депутатам распихивают , а электронками вашими дети обдолбаются и учатся плохо![]()
"Жизнь – это то, что происходит вокруг, пока ты строишь другие планы"
не думаю, что это именно тактакой подход - это анахронизм. имхо, но суть тут в том, что сам институт выборных депутатов - устарел (он хиреть начал лет 30 назад, и не только у нас, а во всем мире). люди это чувствуют , и им соответственно, похер на все это шевеление. социальные связи меняются, а система тормозит.
- - - Добавлено - - -
вот согласен. об этом и писал несколько постов назад - вейпинг не сумел показать свою финансовую значимость...
мои продажи найдете среди тем в профиле
аналогично. Но здесь уже мы (сообщество) не донесли (см. выше).
Они на зп сидят,
- - - Добавлено - - -
Тоже ранее писал, что изначально несколько лет назад был заложен конский , хз как рассчитанный размер акциза. С этого все и пошло. Если бы он (акцис) был бы разумный , то рост доходов от вуйпинга бил бы все рекорды. Даже, я, сидящий полностью на самообеспечении, согласен был бы донатить
угу !!! и еще можно прибавить то, что табак стал частью культуры , а вейп , с подачи медиа, - это элемент социальной моды.
не говоря уже о том, что производство сигарет , за неделю можно перенастроить на выпуск патронов
вот когда производители жиж смогут брать на себя часть заказов по производству хим.оружия, а производители модов - делать и иную электронику.... вот тогда заживем![]()
мои продажи найдете среди тем в профиле
"ой и кто же в этом виноват" разве не законодатели закрутили гайки так, что рынок стал сопротивляться, и теперь говорят не хотите по-хорошему, будет по-плохому...
Очевидно что все было б по другому если б начали с небольшого акциза и постепенно его поднимали "лягушку надо варить медленно"
Посмотреть бы на табачников если б им году в 12 влупили сегодняшний акциз в 70 рублей за пачку
"Жизнь – это то, что происходит вокруг, пока ты строишь другие планы"