Я так понимаю, маркированную хоть литрами носи с собой?Госдума ограничила перемещение гражданами РФ немаркированной никотиносодержашей продукции по территории страны.
Я так понимаю, маркированную хоть литрами носи с собой?Госдума ограничила перемещение гражданами РФ немаркированной никотиносодержашей продукции по территории страны.
Последний раз редактировалось Olorin; 13.07.2023 в 22:32.
спойлер
да не спорю не в тему, просто там был сдвоенный ваш пост, ответил на тот, который был без "добавлено"..
другой вопрос, по ссылке на сам законопроект
https://sozd.duma.gov.ru/bill/204240-8
текст в третьем чтении содержит про изменения в п.18, а ниже, где направлено в СФ, там вообще другой закон, о мед осмотрах...
если почитать заодно и пояснительную записку к этому проекту, то становиться понятно, что вся эта фигня направлена на пресечение немаркированной торговли в рамках ЕАЭС, и контроль будет только на таможне. а так - носите сколько хотите, хоть банку трехлитровую.
мои продажи найдете среди тем в профиле
Речь скорее всего о изделиях готовых к непосредственному употреблению, то есть одноразки либо картриджи с подами, сам флакон нельзя употребить, ну если только отпить. Кто выдумывает такие обороты речи, когда на законодательные интерпретации приходится потом выпускать пояснения, что же там на самом деле в итоге подразумевалось
возможно перемещение в количестве не более 5 единиц никотинсодержащей продукции (за исключением изделий с нагреваемым табаком) общим объемом не более 20 миллилитров никотинсодержащей жидкости
Если смотреть с позиции толкователя, то исключительно ввиду широты возможностей для толкования и, не для широких масс, в угоду чьим-то или своим собственным интересам, в соответствии с неофициальными указаниями сверху (как подвид первой причины). Опять же на основании первых эпизодов толкования сформируется правоприменительная практика и далее никто особо и разбираться не будет, ибо по шаблону действовать проще, шаблонные решения реже всего "придавливают хвост" их применителю.
Вот тут таки соглашусь. Но, имхо, за всеми этими "поясняющими" наслоениями всё сведётся к описанному мной выше варианту. Могут конечно забить, ибо строгость компенсируется необязательностью, но как-то не особо верится
Последний раз редактировалось Mr. Sbl4; 18.07.2023 в 12:58.
Здравствуйте.
Ну, Вы медработник - Вам виднее, что употреблять для роста, я же со своей колокольни обывателя могу судить так:
рост "у них" идёт за счёт дачи на лапу. А чтобы удержаться - производятся регулярные платежи, иначе нижестоящий становится неугодным и убирается, а на его место ставится тот, кто щедрее и удобнее.