Здравствуйте.
Убираю своё сообщение, извините.
Здравствуйте.
Убираю своё сообщение, извините.
Последний раз редактировалось Магарычов; 03.10.2023 в 16:38.
По поводу "запретительного" акциза. Достаточно интересная сравнительная статья. Особенно удивил Израиль.
Акцизы и налоги на вейпинг в разных странах | BelVaping
В Сербии на рассмотрении закон, который приравнивает вейп к табаку.
Среди прочего, ограничение вкусов жидкостей (под запрет попадают все десертно-фруктовые) Будет запрещено производить и продавать жидкости в ёмкастях более 10мл и не крепче 20мг. И даже ПГ и ВГ нельзя будет продавать более чем в 10мл бутылочках...(бред бредовый!)
Тот, кто производит, должен заплатить пять миллионов динаров (примерно 45 тыс долларов) за разрешение и внесение его в реестр производителей. Кто продаёт тоже самое, за внесение в реестр продавцов. Если и производит и продаёт соответственно заплатить надо в оба реестра.
Разрешение будет со сроком на пять лет.
Собственно хочу обратиться к коллективному разуму. Если я куплю литр сотки и нужное количество ПГ и ВГ, то как нужно это всё хранить? Где то видела инфу, что никотин типа портится, если долго стоит...
Последний раз редактировалось Margosh; 06.10.2023 в 03:29.
У меня на работе коллеги-химики каждый месяц расходуют две бочки (по 200л) пропиленгликоля и две бочки ди-пропиленгликоля - делают технологические отмывочные жидкости для электронной промышленности. Правда, они говорят, типа пугают, что этот PG для вейпинга не пойдет, тк степень его чистоты не дотягивает до верхнего уровня очистки. Но, да, через них каждый месяц проходит почти тонна PG![]()
Никотин - да. Для пг и вг это перебор.
это пг, но и для вг примерно тоже самое.Условия хранения
Хранить данный химический реактив рекомендуется при t °C от 0 до 20 °C в закрытом виде, в хорошо проветриваемом помещении с влажностью не более 80%. Избегать контакта с нагревательными приборами и прямых солнечных лучей. Срок годности составляет 12 месяцев.
.
Только никотин или ПГ ВГ тоже?
- - - Добавлено - - -
Разлить в стекло можно, но не получится под завязку, тары то такой не найти. Стеклянные бутылочки из под воды по 250мл есть, но если под завязку, то четвёртая будет с большим количеством воздуха. Ну и замешивание потом сразу 250мл много получится, а отливать, опять же оставшийся воздух...
В общем хз. Наверное лучше оставить в нераспечатанном пластике. Но с отдельной морозилкой тоже трудности.
А если просто в холодильнике, а ПГ ВГ в подвале?
Ну гипотетически, что может произойти с ПГ и ВГ, если они просто стоят в тёмном месте? И что делается с "просроченным" никотином? Вкус другой, крепость падает?
Кто-нибудь пользовался старым никотином, допустим пятилетней давности? Что с ним не так?
У меня вот некоторые готовые жидкости иногда по полтора года стоят, и когда я их заливаю, никакой разницы от свежей не ощущаю...
Если я куплю литр сотки, плюс кое-какой ещё запас есть, то мне этого хватит на 10 лет. Вопрос только в том, что будет происходить с течением времени с ингредиентами.
Подальше от продуктов только. Пг в составе никотина может впитать кучу запахов в себя. Тара, опять же, лучше стекло с нормальной крышкой для герметичности.
Кто-то описывал уже. Там никотина просто не будет. 10 лет - это какая-то фантастика, кмк. Чем-то маловероятным кажется срок и в пять лет хранения без существенных потерь в качестве. В лучшем случае, будете парить жгущую слизистую нефть с неприятным вкусом и запахом
Последний раз редактировалось Болото; 06.10.2023 в 14:40.
Margosh
Купите сок в стеклянной литровой бутылке (скоко надо). Сок выпьете и храните там ПГ/ВГ.
Бутылка стекло ТО-43 1л для сока
спойлер
- - - Добавлено - - -
Уже прощаетесь? И, даже, чайку не попьете?
- - - Добавлено - - -
Вариант Аптеки не рассматривается?
Ths.
В холодильнике (не в морозилке) лежат два 6 мл бутылочки жижки, купленной в покойной iCigarette в 16 году. Как новенькие.
"Лесные ягоды (синие)" Merk, эх.... и Тускан.
Была ещё махорка, в стекляшке с пипеткой, тех же времён, но её спарил, когда в прошлом году вернулся в вейп.
Кто-то на пачке соды, доставшейся в наследство от умершей в 86 году бабушке, написал "срок хранения 5 лет".
ПГ/ВГ в герметичной таре в тёмном прохладном месте - из той же оперы.