Нынешнего рынка вейпинга, того что можно очно купить магазинах, я не знаю. Не слежу. Но мне любопытно - сохранилась-ли до сего дня возможность "неправильного" соотношения мощности девайса и концентрации никитоса. Может-ли сейчас чайник прийти в магазин, купить там девайс и жижу, и получить опасный передоз никотина? Раньше это было возможно. А сейчас? Ну... 20мг/мл на мощности 25 ватт - это "жестко", подготовка нужна.![]()
оффтопик: Любой может купить в магазине и выпить 7 литров воды и даже немножко умереть.. По мотивам..
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Да и сейчас. Но "опасный" передоз водки не особо кого волнует. Да и что считать "опасным"? В отличие от алкоголя, никотиновый передоз заставляет клиента тупо отложить девайс в сторонку.
Вот это сильно!Хотя, всё что больше 20мг, за пределами правового поля, даже для производителя без лицензии.
Дума ввела штрафы за перевозку вейпов и электронных сигарет сверх нормы
Сумма штрафов составит от 15 тыс. рублей до 25 тыс. рублей
Дума ввела штрафы за перевозку вейпов и электронных сигарет сверх нормы
Здравствуйте.
В той статье сказано:
У меня старые моды, без какой-либо маркировки. Мне что, на улицу с ними выйти нельзя? Или я чего-то не понял?Новые нормы устанавливают, что такая же ответственность будет грозить гражданам за незаконное перемещение по РФ никотинсодержащей продукции, к которой по действующим сегодня нормам относятся все вейпы, в том числе безникотиновые, а также изделия с нагреваемым табаком. Речь идет о продукции, не маркированной средствами идентификации в соответствии с законодательством РФ, в том числе о товарах ЕАЭС.
Ещё оттуда же:
А как флаконы более 20 мл нести по улице?действующие нормы запрещают гражданам перемещать по территории страны более 200 сигарет или изделий с нагреваемым табаком, а также более пяти единиц никотинсодержащей продукции общим объемом не более 20 мл никотинсодержащей жидкости.
Ужасное время
Если у тебя в ручной клади найдут два десятка запечатанных немаркированных модов, то, да, возникнут вопросы. Лично я для себя разделяю понятия "продукция" и "изделие". Продукцию можно как-то реализовать, а изделие - это личное использование. В законе речь идет об ограничениях перемещения физиками продукции в таких количествах, которые могут стать товаром для реализации третьим лицам. А на личные гаджеты для личного потребления и использования никто внимания не обратит. Они у всех в карманах, и использование вейп-девайсов у нас не запрещается.
- - - Добавлено - - -
Надо выпустить закон, который будет запрещать бояться. Забоялся? - Штраф! И время перестанет быть "ужасным"![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 28.09.2023 в 05:09.
А в тюряге, осуждённых за вейп,будут назвать пароходами