Кстати, в Британии власти положительно относятся к вейпингу. Где-то писали, что у них официальные лица агитируют за вейпинг, проводили даже акцию - раздавали бомжам халявные вейпы, чтоб те гадость (бычки) не курили. И "английские учёные установили", что вейпы в 20 раз безопаснее сигарет.
Британские учёные провели кучу исследований и пришли к выводу, что электронные сигареты не только лишь вредны. но и полезны, естественно, для людей курящих. Поэтому, там целая государственная программа существует по переводу людей с табака на электронки. Их там даже зекам бесплатно раздают. Вся инфа есть на сайте правительства Великобритании. Что касается запретов, они обычно вводятся в недоразвитых странах. Конечно, есть исключения, но тут надо смотреть в сторону национальных особенностей. В Норвегии, например, широко распространён жевательный табак. Конечно, запрет - самый лёгкий способ, чтобы отчитаться, что вот заботимся о благе населения, но это только на бумаге. А реально, в том же Казахстане могли бы и табак запретить, там же тоже никотин. Мне кажется, там всё гораздо проще, подлизнули Жомарту Кемелевичу. Автократия же.
Да там не просто запреты, там в некоторых странах вплоть до уголовной ответственности. Слышал в новостях, как наш турист поехал в какую-то экзотическую страну, проконсультировался в турфирме, в которой путёвку брал, можно ли в той стране вейпом баловаться - ему сказали "да, конечно!". Прилетел он в ту страну, а там ему теперь тюрьма грозит за вейп.
Друзья, я забыла ковычки поставить!"британские учёные" это условно конечно же.
В любом случае, я в добрые намерения властей и этих в ковычках не верю и не поверю никогда, запрещают ли они или наоборот, втюхивают вейп
- - - Добавлено - - -
Но положа руку на сердце, сама борюсь с результатами массовости вейпинга. Молодежь совсем обнаглела! Они курят в общественном транспорте, даже не прячась...наоборот, с вызовом типа. Красивые молодые девушки и юноши, в руках уже не один гаджет (телефон) а два. Клубы пара по всему автобусу, трамваю... Пассажиры молча негодуют, а я нет. Реагирую. Главный мой аргумент молодёжи: запретят ведь вообще вейп! Банально перестанут продавать. Сомневаюсь, что до них доходит,.. а я наверное нарвусь однажды![]()
Последний раз редактировалось enchee; 02.08.2023 в 17:39.
Аналитики отметили падение продаж сигарет и вейпов за год в России — РТ на русском
Народ переходит на самокрутки?![]()
Поживем увидим
Всё. Сглазила я. Плохие новости в Сербии. Только что на сайте моего магаза прочитала объявление, что все заказы магазина (всех магазинов в Сербии) задержали на таможне и в страну не пропускают. Сербия оказывается подписалась под ЕС регулятором: нельзя продавать никотин больше 20% и в ёмкостях не более 10мл.
Сделано всё без предупреждения, просто бах и закрылась граница.
Сербия не ЕС!!! Народ туда ваЩе не хочет!!!
Шоб им всем пусто было!!! Особенно гейропе!!!
- - - Добавлено - - -
...Никотина нет нигде...Я купила сотку десять дней назад, (как .опой почувствовала) немножко ПГ и ВГ...со старыми запасами готовой жижи продержусь полтора года примерно... дальше хз
- - - Добавлено - - -
Опять всеобщий договорняк! Мест на земле уже не осталось, куда убежать можно от этого концлагеря!!!![]()
Наверно, всё-таки, 2%? Так-то, 200мг на мл получается...ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Разве что, соль?
В России, с 1 сентября для работы с никитосом более 2% лицензия будет нужна, которая стоит 9500000, а если ещё импорт прикручивать, то ещё одна за те же деньги. Так что, есть с чем сравнить.
По ощущениям, у нас продавцы тупо "забили болт" на нововведения, в расчёте на местную коррупцию.
Какая там закрытая выкладка. Гулял по центру, банки с жижой выставлены прямо в окнах магазинов лицом на улицу.
- - - Добавлено - - -
Бред, и даже не занятный.